спасибо, друзья
из тюнинга (внешнего) - фары перед/зад - однозначно (хотя, при их стоимости в 100-150 у.е. можно будет и выкинуть, если не понравится), решетка радиатора - на хром (не понравится - выкину, в штатах 29 баксов стоит

), защита картера(?) - небольшие дуги, защищайщие радиаторы (перед новым годом, 28, на экспе за елкой поехал - наехал на пенек, авралом искал радиатор, т.к. 31 надо было много ездить), возможно - хромированные ручки на двери, но сильно вряд ли - пока не увижу у кого-нить заказывать не буду.
возможно переставлю аморты - на экспе привык к более мягкому ходу. буду еще консультироваться, пока "плаваю" в этом вопросе.
из внутреннего - что-то думать с сидениями (после экспа, это просто табуретки, регулировок мало даже на водительсткой сидушке, а пассажирский - вообще весь ручной. бред. да и подкачки под спину нет), возможно переколхожу от экспа с перешивом кожи, возможно найду что-то приемлемое из готовых - пока не искал и не смотрел.
однозначно буду ставить камеру заднего вида - три помятых номера за неделю - многовато

след-но что-то надо с экраном, менять штатное шептало нет никакого желания, оно меня вполне устраивает, хоть четные станции не ловит. пока остановился на варианте замены козырька на такой же с экраном и двд приводом.
скорее всего, дочке телек поставлю, чтоб мульты зырила, когда далеко едем. но это после того, как разберусь с сидениями.
еще кое-какие изменения будут по электрике - переставление кнопки авариек (находится неудобно, когда "благодаришь" - руль мешает), добавление подогрева задницы, машинного телефона.
как отдаленная перспектива - компрессор для накачки шин, гидродомкраты на раме (чтоб не геморройничать при смене шин

)
ну и права еще как-нить получить
зы
салон сфоткаю на днях