Мне опять разбили машину...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

VBV455-99
член клуба АмАвто

Сообщение VBV455-99 » 26 сен 2007, 20:36

Roker писал(а):... Дело в том, что мне уже несколько человек сказало что могут быть проблемы. И самое главное, в моей страховой компании которая сама будет заниматься оформлением документов и контактами с его страховой, мне тоже сказали, что если пьяный был, то это на усмотрение страховой компании.
В начале этого года, на Рождество, мой товарищ (будучи трезвым в праздничный день!) в ДТП покалечил свой новый автомобиль "Subaru", что называется, "под списание". Досталось и паре других автомобилей. Третий - "МАЗ", не пострадал...

"Росгострах", после длительных "рассмотрений-расследований-проверок", в компенсации по "КАСКО" на сумму $42000 отказал.

После продолжительных поисков мой товарищ нашёл юриста из числа любителей "потягаться" в суде со страховыми компаниями. В результате суд принял сторону истца (как говорят, со вздохом сожаления, сотрудники страховых компаний - суд всегда идёт навстречу клиенту, а не страховщикам). Кроме того, юрист (тот, что "из числа любителей "потягаться" в суде со страховами компаниями") добился записи в решении суда о выплате ответчиком ("страховой") определённой суммы денег в качестве компенсации за использование денег страхователя в период затягивания процесса выплаты страховой премии.
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 26 сен 2007, 22:57

Dima писал(а):Теперь со страховой решать вопрос нужно?
Да 3-го на разбор оттуда с бумагами в страховую чела...
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 27 сен 2007, 11:43

Касательно страховой, здесь есть немного интересной инфы.
ЗЫ страховаться нужно в нормальных конторах, ОСАГО тоже касается
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 27 сен 2007, 12:39

СПС! читанём...
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 27 сен 2007, 15:22

"Ренессанс" - нормальная контора?
Ни кто не сталкивался?
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 27 сен 2007, 20:52

росно лучше всех

зы это не пиар я там просто работаю :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
обкурившийся Винни-Пух
Ценитель

Сообщение обкурившийся Винни-Пух » 27 сен 2007, 22:15

Стоп, стоп господа!!!

Существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 мая 2003 г. N 263 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ».

Страховым случаем признается - наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

Пункт 9. Правил предусматривает основания для отказа в выплате.
Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей природной среды;
д) причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию;
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
м) возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).

Так же Правила предусматривают права страховой компании на встречный иск к виновнику.
Пункт 76. Правил.
Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.

Так, что смело можете обращаться в стаховую.
Вложения
Правила.rar
(29.57 КБ) 53 скачивания
Lincoln Town Car 1992г. 4,6 белый
Roker
Активист

Сообщение Roker » 02 окт 2007, 14:39

Ну что вы готовы офигиать :!: :?: Виновным в ДТП признан я.... :evil: По мнению гайцев, то что он пьяный делает его виновным только в том что он пьяный и дает только то, что его лишат прав на 2 года и все... То, что я стоял на месте и никуда не ехал их не очень интересует ибо по их мнению это не доказуему, даже несмотря на то, что у меня есть свидетель этого. До кучи гаец который оформлял протокол, не вписал туда свидетиля, точнее это даже не протакол, это рапорт в котором кроме подписи самого гайца больше ничьих подписей нет... Короче по их словам, я выезжал из двора и просто его не пропустил, а он даже пытался затормозить о чем свидетельствует тормозной след оставленный его автомобилем... Так что по их мнению выходит, что он ничего не нарушал, и даже то что он ехал с привышением скорости они доказать никак не могут. Я конечно написал, что с решением не согласен и буду обжаловать, но честно говоря с такими оргументами как у них пока даже не знаю как. :(
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 02 окт 2007, 16:04

От жеж страна.... Короче это только через службу Собственной Безопасности мона... И то сомнительно :( Своевременное внесение мат-фин средств на счет ГИББОНов может любое дело привести к выигрышу. Даже заведомо проигрышное... Короче. Надо, ИМХО, пообщаться с юристами и выяснить, что в данном случаю должен был оформить гаец. ИМХО, у него есть обязанности. Если он их не исполнил - это первая причина обращения в СБ.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 02 окт 2007, 16:08

от это номер! мне по делу, к сожалению!! сказать нечего, только матом ... :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 02 окт 2007, 17:25

Я в шоке... Это получается, раз сел за руль, то в чём-нибудь, но виноват полюбэ.
Ford Taurus SE 2004
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 02 окт 2007, 17:48

ИМХО Что то здесь не то ГАИтяне что то ошиблись или денег нормально получили т.к. пьяный всегда не прав
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 окт 2007, 17:55

Elektrod писал(а):ИМХО Что то здесь не то ГАИтяне что то ошиблись или денег нормально получили т.к. пьяный всегда не прав
Вряд ли дело в деньгах, машина у алкаша больно говёная была...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
grisha_usa
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение grisha_usa » 02 окт 2007, 17:57

Виктор В писал(а):Я в шоке... Это получается, раз сел за руль, то в чём-нибудь, но виноват полюбэ.
очень жаль конечно но у нас в штатах тоже самое если сел за руль то уже потенциально ты в чем то можеш быть виноват.100% вину практически никогда не признают.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 02 окт 2007, 19:45

работая в такой организация как фсб и заморачиваться с такими темами ... смешно право. один звонок осб твоей конторы в осб тех гайцов что оформляли и всё ... тема исчерпана 8)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ответить