Buick Riviera отзывы

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
postmanjon
Любитель

Сообщение postmanjon » 18 окт 2007, 15:02

Насколько мне известно (может ошибаюсь) но в америкоских клубах машину зовут RIV - получается брат, в смысле мужик.

- молдинги и защёлки не менял, но при установке по периметру проходил герметиком (нужна была гидроизоляция в этих местах)
- зазор всегда был около 5 мм, уменьшать по моему не надо, т.к. уйдёт зазор по крылу. Да и вымывать от грязи изнутри замучаешься.
- уголок с лампочкой - боковая фара. Включается при включении поворотника.
- в цвет кузова окрашены юбки обеих бамперов и пороги. Ничего не облезает (2 года ) - но это отдельная история. Если интересно - вечером напишу и постараюсь фото выложить. Кстати - как сделать так, что бы фото напрямую в сообщение вставало без функции "загрузить".

P.S. А был - пото му что её после всех чемпионских титулов продали в своё время по цене дешевле, чем в неё напичкано аппаратуры.
RIVIERA BY BUICK 1995, PONTIAC FIREBIRD 1994
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 18 окт 2007, 15:20

postmanjon писал(а):Насколько мне известно (может ошибаюсь) но в америкоских клубах машину зовут RIV - получается брат, в смысле мужик.
:) Спорить не буду, американцам виднее. Но полное имя явно женского рода, а сократить можно что угодно, была Людмила - а будет Людмил :lol:
Кстати, те же американца не поголовно сокращают до Riv - я часто встречал и Rivi, и много других уменьшительно-ласкательных не связанных с моделью авто, но тем не менее женского рода. Это кому как нравится, у меня точно женского :lol:
- молдинги и защёлки не менял, но при установке по периметру проходил герметиком (нужна была гидроизоляция в этих местах)
понятно. выглядят на фото отлично - как новые :)
- зазор всегда был около 5 мм, уменьшать по моему не надо, т.к. уйдёт зазор по крылу. Да и вымывать от грязи изнутри замучаешься.
у меня он немного больше, раздражает. А вымыть из этого углубления грязь нормально без снятия уголка всё равно нереально - там же внутри "отросток" рифлёный :x
- уголок с лампочкой - боковая фара. Включается при включении поворотника.
круто! у меня он пустой, видать опцией эта фича была. я просто видел на схемах, что он бывает с лампочкой, но для чего - не знал
- в цвет кузова окрашены юбки обеих бамперов и пороги. Ничего не облезает (2 года ) - но это отдельная история. Если интересно - вечером напишу и постараюсь фото выложить.
Конечно интересно! Если будет такая возможность - пиши! Не только мне полезно будет.
Кстати - как сделать так, что бы фото напрямую в сообщение вставало без функции "загрузить".
сделать его не более чем 800*600 :wink:
P.S. А был - пото му что её после всех чемпионских титулов продали в своё время по цене дешевле, чем в неё напичкано аппаратуры
О как. Значит тюкнул её новый хозяин.

Блин, как же здорово то! :lol: :P Рад появлению ещё одной Ривьеры!
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 18 окт 2007, 15:32

2 сильвер: а вколхозить в уголки лапотчки не желаешь? :)
postmanjon
Любитель

Сообщение postmanjon » 18 окт 2007, 16:36

Зря ржёте - получается тупые америкосы (со слов не менее тупого Задорнова) решили проблему с поворотом головного света лет 20 (как минимум) назад. Причём дёшево и сердито.
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 18 окт 2007, 16:41

так никто и не ржёт я искрене спросил сильвера бес под№ба!!!
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 18 окт 2007, 16:57

ситроен вчера видел, у него тоже стоит лампа которая в бок светит, только там механизм электрический если сломается чувствую денег попросит пипец, только у него машина 2007 года, а у меня каприс 92 года и в моей это уже было в 92 году, в каких-то моментах янки опередили европейских производителей авто
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
postmanjon
Любитель

Сообщение postmanjon » 18 окт 2007, 17:34

Вечером посмотрю программу GM - ерунда какая то с пустышками.
По идее в любом случае лампы должны быть ....
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 18 окт 2007, 17:49

Давно видел по телеку предачу (карданный вал кажись), так там поворотные фары были, если мне не изменяет память, на Кадиллаке тридцатых годов. На бампере стояли доп. фары, которые поворачивались синхронно с колёсами. Вот.
Ford Taurus SE 2004
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 18 окт 2007, 17:52

да помню чтото такое там механическая связь фар с рулевой системой :!:
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 18 окт 2007, 17:56

postmanjon писал(а):Вечером посмотрю программу GM - ерунда какая то с пустышками.
По идее в любом случае лампы должны быть ....
да не, с обратной стороны даже выступ под патрон есть (форма то стандартная) - но он литой, цельный, дырочки никакой нету :)
внутри отражатель без отверстия под патрон

в программе, кстати, такого нет, там только с лампой
gasgas писал(а):2 сильвер: а вколхозить в уголки лапотчки не желаешь? :)
этот уголок не особо дорогой, легче такой же новый купить - только с патроном.
а вот что подключать туда - я подумаю :)
можно сделать как у postmanjon (язык сломаешь :) мужчина! как в миру то зовут уважаемого владельца 2-х американских купешек? :) ) а можно оранжевую двухнитевую лампу вкрячить габарит/поворотник - родные поворотники у Ривьеры не особо информативные - низко, "глубоко" и не очень ярко :?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 18 окт 2007, 18:07

да красивый вариант :!: :D и кмк самый простой
postmanjon
Любитель

Сообщение postmanjon » 18 окт 2007, 22:25

В миру зовут Евгений :)

По GM везде числится с лампой. Я бы покапался с проводкой - 70 из 100, что жгут должен быть стандартный и на нём есть подвод к патрону. Обойтись без бокового света можно, но с ним приятнее :)

Что касается покраски:

На протяжении последних 10 лет я прикипел к "RM" материалам. В настоящее время у них есть прекрасная топовая линейка в которую входят краски серии "экстрим" (хамелеон по нашему) и 2 лака "повышенной твёрдости" - один из которых по русски "евроклиар" (по англицки не помню - если надо могу заехать и спросить). Лак по своей сущности просто чума - 72 часа после высыхания на полировку - потом можно лезть в петлю. Царапается он чуть меньше остальных, но на скол как броня. Единственное условие при покраске пластика желательно добавить чуть чуть пластификатора. И ни в коем случае не пользоваться сборной солянкой - химию (грунт, базу, пёрл и лак) брать только RM. Я уже машин шесть покрасил этим вариантом и быстрее лобовые стекла медным тазом накрываются, нежели скол заработаешь на капоте или бампере. Во всяком случае на моей - ни одного. Хамелеончик у них тоже достойнейший - берёшь 5 основных баз и наводишь эффект какой хочешь. На Ривьере я по базе пыльнул капелюшку и она у меня чёрная пока на свет не попадёт - на солнце отлив от золотисто фиолетового до зелёного. Эффект сделал небольшой, так как посчитал что большой сарай в попугая превращать не надо. А вот на фаере - оторвался от души - до "радуги" не дошёл - не хотелось с дверными проёмами заморачиваться, но эффект уже видно за версту.
Целиком машины фотографии под рукой нет, но прикладываю фото бамперов.
Вложения
морда
морда
2.jpg (65.82 КБ) 2660 просмотров
пороги
пороги
1.jpg (57.02 КБ) 2661 просмотр
корма (иначе не назовёшь )
корма (иначе не назовёшь )
3.jpg (53.32 КБ) 2661 просмотр
postmanjon
Любитель

Сообщение postmanjon » 18 окт 2007, 22:31

... забыл про фаер :)
Вложения
задний бампер
задний бампер
4.jpg (55.54 КБ) 2659 просмотров
передний бампер
передний бампер
5.jpg (55.81 КБ) 2659 просмотров
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 18 окт 2007, 23:19

postmanjon писал(а):... забыл про фаер :)
вау) а полностью? :)
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 18 окт 2007, 23:32

ууух, красава !

ухоженная и элегантная женщина по имени Ривьера ! :P
Ответить