дим, как ни странно, но на акделке этой написано мэйд ин юэсэй. размер совпадает с оригинальным - по крайней мере микрометр дает одинаковые цифры (разница в 0,001 скорее из-за ржи, тем более, что больше как раз оригинальная). вот встанет или нет...
а что про дурынду интересует?
выбирал очень просто: сел, проехался, тех состояние удовлетворило. при покупке рассчитывал на 1 килоевро вложений (шаровые, втулки, колодки, ремень, масло и т.д.). так, примерно, и получилось. машин ОЧЕНЬ понравился визуально, ибо этакий брутальный коняка, то что под настроение как раз подходит.
по внешним/внутренним ощущениям - эксп был КОМФОРТНЕЕ. удобнее сидения спереди, больше регулировок у водителя и пассажира, сзади - полноценных три места. в дурынде - сзади полноценных всего два, правда, есть третий ряд, т.е. всего нормально можно 6 человек перевезти. если поджаться, то и 7, кае в техпасорте написано. по сравнению с тем же экспом - намного жестче, но, с другой стороны, и много мощнее. в экспе была пневма сзади - на дороге много мягче было.
при нажатии педали газа - 100% прокрут колес. в экспе, кстати, тут же бы включился полный привод, здесь полный подключается только вручную.
в экспе - намного удобнее реализовано управление всякимии фигнями типа окон, кондишки и прочего - все ложилось под руку, в дурынде - все не очент-то удобно. ну и пространства в экспе намного больше.
с другой стороны, эксп у меня был более рабочей лошадкой (я стройкой занимаюсь), так что приходилось и грузы возить. сейчас - практически только свою задницу вожу (потому, наверное, и выбрал дурынду, что вместительность и прочие эксповские бонусы не перевешивают мощь мотора).
(сорри, я выпил, так что может немного сумбурно пишу)
по поводу большей жесткости - не смотря на отстувие задней пневмы, на "стиральной доске" (грунтовка с мелкими ямами) дурында ведет себя лучше, чем эксп со своим подключением переднего моста - меньше виляет и козлит. на снеге/льду, кстати, тоже устойчивей.
максимальная скорость, которую я развивал - 185 км/ч. дальше уже должна стоять блокировка, но по ощущениям, до 200 можно было разогнаться. кстати, на старте со светофоре порш кайен турбо в принципе делает

впрочем, на кайене мог долбоеп сидеть

в общем - машина оч. нравится. хочется купить дишн, но жене дурынду отдавать, имхо не следует, а учиться ездить на дишене, пожалуй, выйдет дороговато
кстати, неприятно поразила стоимость з/ч по сравнению с экспов - напр. шаровые на эксп по 30$ в риге, на дурынду - 60 в америке. правда, в мск они около 80 стоят, но тем не менее. и так на все. в общем сравнения не в пользу дурынды. с другой стороны, в эксп 97 года уже надо было вкладывать нормальные деньги в ремонт, а 00-03 экспы мне просто не нравятся внешне, какие-то женомобили. ну а на 04 цены не шибко от дишена 02--03 отличаются.
ну и последнее. дурында - это тот же чирок практически.
если еще вопросы будут - спрашивай, отвечу всегда