Хотел в юмор ... но в принципе может кому и пригодиться при выборе страховщиков

Модератор: Aerostar
Из МАКСаGoaD писал(а):как же хреново с физиками работать, кругом неадекват
суть претензии - простая, какого йуха надо было требовать тучу справок, заставлять терять время, а потом на этот же йух и посылать. послали бы сразу - вопросов бы не было. если ты считаешь такое свинство в порядке вещей, то неча потом на страну пенять.Не понял я сути претензий расстроенного автора...А то получается, выбирают подешевле, подписывают нечитая, а потом тявкают - меня на...ли
Мда, по сути, ты конечно прав, НО!Al99 писал(а):Не понял я сути претензий расстроенного автора. Непризнание события страховым случаем, при неустановлении стороны - ответчика, распространено у многих компаний, не только у МАКСа. А также повреждения от упавших с высоты предметов, причиненных животными и т.д. Все это описывается в условиях страхования. Или договор заставляют подписывать не читая??? Или тоже КАСКО в разных компаниях различается чуть ли не в два раза просто так?? А то получается, выбирают подешевле, подписывают нечитая, а потом тявкают - меня на...ли.
Это комментарии юриста с нашего мурманского форума автомобилистовAGRO писал(а): На самом дела таковы законы.
В ЛЮБОЙ страховой, если ты скажешь, что неустановленное лицо нанесло повреждение - будешь ждать 2 месяца, пока действительно не будет заведено а потом закрыто дело и установлено что лицо действительно неустановленное
И только потом - выплата. Других вариантов нет и быть не может.
В такой ситуации правильнее - вот ехал, из-под обгоняющего автомобиля отлетела железка и воткнулась прям в личинку замка, после чего выскочила и потерялась на дороге.
И никаких проблем. Страховая сразу оплатит.
Но вообще письмо похоже на фейк.
только в случае повреждения от третьих лиц ...GoaD писал(а):Ответ неверный, не в ЛЮБОЙ страховой требуют бумажки из гаи по мелочи. В моей конторе в зависимости от типа страховки, в случае повреждения фары, стекла, но не зеркала, справки из гаи не нужны (не более 2 раз в год)