300 м

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
сильвио
Молчун

Сообщение сильвио » 23 дек 2007, 12:16

так я ж в сравнении с например с каким -нибудь марком или крауном японским.опять-же-скоко на него граната прикипевшая стоит?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 дек 2007, 12:27

вобщем этот разговор ни о чём....покупая 10 летний авто нужно быть готовым к самым неожиданным моментам, если вы к этому не готовы, то лучше взять новый авто по проще и не думать ближайшие пару лет о ремонтах...только ТО!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
сильвио
Молчун

Сообщение сильвио » 23 дек 2007, 12:32

да, наверно пустое. прост и хочется и страшноватенько но в общ спасибо за консульт
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 дек 2007, 13:20

сильвио писал(а):да, наверно пустое. прост и хочется и страшноватенько но в общ спасибо за консульт
Да не за что, если мучают сомнения, то лучше не брать...а уж если ооочень хочется, то тут уж не умом, а сердцем...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 23 дек 2007, 14:03

Dima писал(а):
сильвио писал(а):да, наверно пустое. прост и хочется и страшноватенько но в общ спасибо за консульт
Да не за что, если мучают сомнения, то лучше не брать...а уж если ооочень хочется, то тут уж не умом, а сердцем...
так покупка амереканца всегда больше сердцем чем умом :twisted:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 23 дек 2007, 20:48

Автомобиль вообще выбирают или умом, или сердцем.
Умом - новую, попроще (комплектацию), с четким расчетом расстаться через 2-3 года, "средство передвижения", серенькая серийная коробочка.
Сердцем - что-нибудь "этакое", а так как нынче нового "этакого" почти не делают, смотрим БУ. Но они без проблем не могут быть в силу физического старения. Но если машина по сердцу - это не так уж и важно.
Кстати, человек, который любит машинку свою, должен быть в принципе менее подвержен авариям (и вообще менее опасен на дороге) - бережет. Не себя, так её.
А то, что самые "этакие" мшины - американцы, так это во первых исторически сложилось, а во вторых они у нас всегда экзотикой были, даже обычные - вот и привлекают.
Изображение
Изображение
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 23 дек 2007, 21:24

Николай Пименов писал(а): Умом - новую, попроще (комплектацию), с четким расчетом расстаться через 2-3 года, "средство передвижения", серенькая серийная коробочка.
Умом ? Покупать НОВУЮ машину - чтоб делать ТО на фирменных СТО, платить по 30 тыщ каски ... потерять за три года самый большой процент от стоимости авто ... эт по уму ? :lol:
Если уж и брать машину, как серую коробку для передвижения - то как раз 3 летку оттуда и продавать её 5 леткой ... самый минимальный % потерь от стоимости :) ИМХО.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 24 дек 2007, 01:02

Это то, к чему толкают нас все автопроизводители.
Я знаком с кучей народа, для которых "новая машина только" - фетиш на всю жизнь. И ничем их не проймешь.
И кстати, цены на эти "коробочки" трехлетние - кусаются, что пираньи! Особенно если глянуть на рынок США, где цены на БУ машины - РЕАЛЬНЫЕ, а не рваческие как в европе и у нас, резко отпадает желание с ними связываться. А уж с пробегом по Росии и обслуживанием на наших "фирменных" СТО - вообще труба.
Изображение
Изображение
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 24 дек 2007, 08:27

ИМХО: все зависит от уровня доходов. Для многих машина должна быть только новой по определению и ездят на ней не более двух лет. И КАСКО, ТО, спутник, налоги не смущают. На новые машины (в особенности престижные) - бум, причем не только у нас. Мой родственник в ЮСах записался на ТЛС200 9 ноября. Получение - до 20 марта 2008г., а с ЛХ570 можно и не пытаться. Подобное, как он говорит, было только с МДХ. А у нас деньги по салонам на ТЛС во всю собирают. Так что новые машины на еверидей активно покупают. А вот для души - совсем другое дело. Полностью разделяю мнение о харизматичности и особенном изыске АА, равно как и о полной непрактичности авты для души.
Trans Am WS6
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 24 дек 2007, 09:27

Ребят, я постоянно тут читаю про непрактичность американцев, что они ненадежные, не на каждый день и т.д.
Из личного опыта владения (из 9 авто которые у меня были 4 последних-американцы Эксплоер 95, Марк 8, Экспедишн, Фаерберд)
Более беспроблемных авто у меня не было. Завестись в любой мороз- пожалуйста. Никогда не подводили. Немного поеб@л мозг Марк- но когда я его взял он был реально убитый. Яп или европеец в таком состоянии вообще бы не поехал. А этот заводился каждый день и возил меня по делам.
С фаером за последние 9 лет ничего не далали- и то в нем все работает (кроме кондея)- я прихожу и завожу его и катаюсь на нем после месяца простоя.
Про эксплоер с экспедишном вообще только лестные эпитеты.
А то что мы переплачиваем за бензин- это мы не доплатили при покупке и постоянно недоплачиваем за то и ремонт.
И то переплачиваем ли мы это вопрос. Если наша (АА) машина ухожена и исправна она потребляет не так то много бензина.
Помнится как то подвозил меня товарищ на лексусе РХ 300. Смотрю на бортовой компьютер- а там 22.8 л средний расход. И это не наш 92 бензин.
А люди отказываются верить что марк 8 с 4.6 мотором хавает 14-15 л. по городу.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 24 дек 2007, 09:44

Viktor писал(а):Ребят, я постоянно тут читаю про непрактичность американцев, что они ненадежные, не на каждый день и т.д.
Из личного опыта владения (из 9 авто которые у меня были 4 последних-американцы Эксплоер 95, Марк 8, Экспедишн, Фаерберд)
Более беспроблемных авто у меня не было. Завестись в любой мороз- пожалуйста. Никогда не подводили. Немного поеб@л мозг Марк- но когда я его взял он был реально убитый. Яп или европеец в таком состоянии вообще бы не поехал. А этот заводился каждый день и возил меня по делам.
С фаером за последние 9 лет ничего не далали- и то в нем все работает (кроме кондея)- я прихожу и завожу его и катаюсь на нем после месяца простоя.
Про эксплоер с экспедишном вообще только лестные эпитеты.
А то что мы переплачиваем за бензин- это мы не доплатили при покупке и постоянно недоплачиваем за то и ремонт.
И то переплачиваем ли мы это вопрос. Если наша (АА) машина ухожена и исправна она потребляет не так то много бензина.
Помнится как то подвозил меня товарищ на лексусе РХ 300. Смотрю на бортовой компьютер- а там 22.8 л средний расход. И это не наш 92 бензин.
А люди отказываются верить что марк 8 с 4.6 мотором хавает 14-15 л. по городу.
И добавить-то нечего ;) Подписываюсь под каждым словом ;)
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 дек 2007, 10:20

Полюбому американец американцу рознь, есть удачные авто, есть не очень удачные, ну и куда уж без совсем неудачных....так же есть ушатанные, не очень ушатанные и сильно ушатанные....и проблема выбора пожалуй только в этом, а уж что авто должно быть американским и большим, причем желательно с V8, мне давно ясно....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 24 дек 2007, 12:03

Да господа! Вы правы... я сейчас работаю на "Кукурузере-Прадо" 3-х летка, движок 4 литра, 241 "кобылья" сила... расход по городу не краснея пишет- 26л 95 "экто"... :shock: :shock:
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 24 дек 2007, 22:27

Нил писал(а):Да господа! Вы правы... я сейчас работаю на "Кукурузере-Прадо" 3-х летка, движок 4 литра, 241 "кобылья" сила... расход по городу не краснея пишет- 26л 95 "экто"... :shock: :shock:
а я на секвое шестилетка 4.7 и комп пишет 18.7 :shock:
Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Sablya » 25 дек 2007, 10:59

Viktor писал(а):А то что мы переплачиваем за бензин- это мы не доплатили при покупке и постоянно недоплачиваем за то и ремонт.
И то переплачиваем ли мы это вопрос.
А я всегда говорю, что это не переплата за бензин, а я плачу машине немного лишних денег за комфорт и удовольствие...
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Ответить