ВПЕЧАТЛЕНИЕ (новые штрафы и движение)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Лелик
Ветеран клуба АмАвто

ВПЕЧАТЛЕНИЕ (новые штрафы и движение)

Сообщение Лелик » 16 янв 2008, 08:25

Всем добрый день!
Не знаю как на других трассах, но на Горьковской, вчера, вот на что обратил внимание. Вчера ездил в Иваново. Выехал утречком, машин немного, в населенных пунктах по трассе больше 80 км/ч не ехал (гаишников полно). Но при этом меня ни кто не обгонял :?: Я решил, что так как машин немного, то никто рисковать и попасть на новые штрафы нежелает. Но каково было моё удивление :shock: когда я ехал обратно. НИКТО в населенных пунктах быстрее 80-ми не едет. Сначало это меня удивляло, а потом стало приводить к истерическому смеху. Гаишники стоят через деревню, ловят за скорость, а поймать не могут. Передомной прикалывались два джипа. Встанут на светофоре, дождутся зеленого и газ в пол. Набирают за пару секунд 80 км и так и едут всю деревню.
Какие же были радостные лица, ну просто светились в темноте, у гаишников, которые всётаки меня поймали. Чуть увлёкся - 84 км/ч.
Неужели введение новых штрафов так сильно повлияло на манеру вождения у людей? Или это сказывается человеческая жадность и нежелание кормить другого из своего кармана?
Правда на движение в Москве, повышение штрафов ситуацию никак не изменило. Как летали все, так и летают.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 16 янв 2008, 08:49

а с каких это пор движение в населенных пунктах стало 80 км/час? :shock:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 16 янв 2008, 09:40

Лелик - у меня 100% такие же наблюдения! :D В выходные ездил в Осташков, на М9 обычно до Волоколамска в крайнем левом народ едет столько, сколько выжмет. А тут ... что туда, что обратно реально ЕДИНИЦЫ ехали быстрее 110, в населённых пунктах все сбрасывают до 60-70
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 16 янв 2008, 09:48

SerGT писал(а):а с каких это пор движение в населенных пунктах стало 80 км/час? :shock:
Не, ну разрешённая конечно осталась 60. Но мало кто так ездил. При превышении на 10-20 км/ч гайцы тормозят редко, так как штраф 100 руб. или предупреждение.
Кстати сегодня по радио слышал, что после увеличения штрафов, количество ДТП снизилось на 30-40%.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 16 янв 2008, 09:54

кощунственно, но после взрывов домов первое время тоже не взрывали... :(
Сергей.
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2008, 10:54

Меня на выезде из Москвы, на прфсоюзной, за ремень оштрафовали на 500 р., как не пристёгивался, так и не буду.... мне это просто не удобно, да и потом это лично моё дело, пристёгиватся или нет, вреда окружающим я точно этим не приношу....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 16 янв 2008, 10:59

Dima писал(а):Меня на выезде из Москвы, на прфсоюзной, за ремень оштрафовали на 500 р., как не пристёгивался, так и не буду.... мне это просто не удобно, да и потом это лично моё дело, пристёгиватся или нет, вреда окружающим я точно этим не приношу....
а разве на танках предусмотрены ремни безопасности?

Я тоже считаю, что это дело сугубо личное и, будучи фаталистом, уверен что если что суждено, то ремни тут совершенно не причем... но в тоже время несколько разорительно платить по пять сотен на каждом углу...
сегодня утром остановили три раза... просто так... зачем-то сегодня пристегнулся... как чувствовал... съекономил 1500... лишний раз заправлюсь...
Сергей.
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 янв 2008, 11:00

Dima писал(а):Меня на выезде из Москвы, на прфсоюзной, за ремень оштрафовали на 500 р., как не пристёгивался, так и не буду.... мне это просто не удобно, да и потом это лично моё дело, пристёгиватся или нет, вреда окружающим я точно этим не приношу....
приносишь - государству.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2008, 11:04

игрок писал(а):
приносишь - государству.
Я буду делать так как я хочу!!!! Например мне больше не нравится, что я налог за машину государству каждый год 32 т.р приношу, хотя при растаможке 20 к.б тому же государству принес, да и на АЗС как понимаешь деньги тоже завожу регулярно, вот это не приятно!!! А ремень, это фигня, они как всегда месяцок поглумятся, а потом перестанут, в Москве ментам в падлу за такие нарушения штрафовать, типо ремня или мобилы....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 16 янв 2008, 11:10

Конечно, пристёгиваться или нет - личное дело каждого. Многие мои знакомые с 1 января стали пристёгиваться, хотя до этого на ремни забивали. Но вот я не уверен, что сидящий впереди пристёгнутый пассажир будет думать так же, когда при аварии (не дай Бог) сидящий сзади непрестёгнутый пассажир совершит недолгий полет по салону и сломает своей тушкой ему шею :evil:
Ford Taurus SE 2004
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 16 янв 2008, 11:12

а в этом случае что, сзади пристегнуться нельзя? всем так всем!
Сергей.
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 янв 2008, 11:16

дим, ну я-то не государство, мне лично филетово кто пристегивается, а кто нет. с точки зрения гос-ва штрафовать за непристегнутый ремень - абсолютно верная политика. официально считается, что пристегнутый водитель получает меньшие травмы при дтп, а следовательно меньше находится на больничном, ему не требуется более длительное лечение, он быстрее выходит на работу и платит налоги со своиз заработков. другой вопрос, что ты можешь не платить налоги, лечиться в частной клинике и т.д.
ну, это как разрешить курить в ремзоне, где снимают бензобак - скорее всего, ничего не случиться, но если полыхнет, твой работник пару дней на работе не появится, след-но, увидев его с сигаретой ты его вздрючишь так или иначе.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Maikl
Уважаемый член клуба

Сообщение Maikl » 16 янв 2008, 11:18

Давайте не поднимать тему ремней! Уже было! Каждый остался при своем мнении. Я не пристегивался и пристегиваться буду редко, а скорость всегда превышал и превышаю. После НГ по МКАД гоняю как и раньше (мах-180) еще не тормозили.
Ford Taurus '96
GL 3.0L 12v Был :(
Rover 75, '03. 1,8 turbo Был :(
Toyota Camry 08, R4 -Была
щас в Турции живу и работаю. Amarok пользую
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2008, 11:23

Вывод.
На меня поднятие штрафов никак не повлияло, ибо злостным нарушителем не являюсь, по встречке не езжу, алкаголь не употребляю, летать, на джипе не летаю ( Мустанг не считается, езжу на нём редко )....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
apollo

Сообщение apollo » 16 янв 2008, 11:34

Dima писал(а):Вывод.
На меня поднятие штрафов никак не повлияло, ибо злостным нарушителем не являюсь, по встречке не езжу, алкаголь не употребляю, летать, на джипе не летаю ( Мустанг не считается, езжу на нём редко )....
А я вот когда была автолюбителем по встречке гоняла, но пристегнутая :roll:
Ответить