ВПЕЧАТЛЕНИЕ (новые штрафы и движение)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Roker
Активист

Сообщение Roker » 17 янв 2008, 21:27

По поводу ремней, пристегивался всегда и везде и буду пристегиваться и пассажиров своих заставляю пристегиваться и никто меня не убедит в том, что этого делать не нужно и что я лох... и на то есть свои причины...

По поводу пьянства за рулем, на заре своей автомобильной карьеры ездил пару раз пьяный, больше не хочу и не буду.
То что начали сажать на 15 суток ну наверное это правильно, но только меня так же как и многих пугает корумпированность наших гайцев. Прежде всего надо начинать с реформы в самом ГИБДД, повышать зарплаты, а за нарушения закона гайцами, сразу удостоверение на стол и пошел вон, да еще и сроки реальные за взятки давать тогда они перестанут деньги вымогать. Потом надо сделать нормальные дороги. и вот после всего этого, можно ужесточать штрафы. А еще надо ввести пункт правил, что если один из участников дтп был пьян то он априори виноват всегда, кроме тех случаев когда другой на встречку выскачил или в зад въехал. Ну это уже из личного опыта... :)

Кстати, у нас же вроди ввели допустимую норму содержания алкоголя в крови? Или я не прав?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 17 янв 2008, 22:00

Мне кажется поднимай- не поднимай. Брать все равно будут пока будут давать. Никто не откажется от денег когда они сами тебе в руки плывут :?
Kirman
настоящий ценитель

Сообщение Kirman » 17 янв 2008, 22:08

Согласен с тем, что для того, чтобы законы работали необходимо менять действующую систему органов, призванных следить за исполнением законов. В послевоенной (после второй мировой) Австрии был разгул преступности. Победили быстро и просто - увеличили вместе с зарплатой сотрудников полиции и степень наказания за нарушение закона. Если не ошибаюсь - примерно раза в 2 по свравнению с обычными гражданами. Полиция стала работать и преступность резко снизилась. В Китае служба в армии и полиции считается престижной и выгодной - при большой конкуренции на рабочее место это то же может быть стимулом к добросовестному исполнению своих обязанностей. Но кроме зарплаты военнослужащие и полицейские в Китае имеют большие льготы на образование и еще чего-то там. НО! Без изменения собственного сознания это ни хрена не спасет. Пока хамство на дороге, нарушение ПДД будут иметь ореол храбрости, бравады, крутости. Пока будут желающие доказать свою "удаль" на дороге или принципиальность при попытке кого-то перестроиться в их ряд и т.п., то люди на дорогах как гибли, так и будут гибнуть. :x
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 17 янв 2008, 23:42

Roker писал(а):То что начали сажать на 15 суток ну наверное это правильно, но только меня так же как и многих пугает корумпированность наших гайцев. Прежде всего надо начинать с реформы в самом ГИБДД, повышать зарплаты, а за нарушения закона гайцами, сразу удостоверение на стол и пошел вон, да еще и сроки реальные за взятки давать тогда они перестанут деньги вымогать. Потом надо сделать нормальные дороги. и вот после всего этого, можно ужесточать штрафы. А еще надо ввести пункт правил, что если один из участников дтп был пьян то он априори виноват всегда, кроме тех случаев когда другой на встречку выскачил или в зад въехал. Ну это уже из личного опыта... :)
Кстати, у нас же вроди ввели допустимую норму содержания алкоголя в крови? Или я не прав?
Представь какое количесвто народу будет посажено на 15 суток и главное куда ? Есть куда сажать ? Поинтересуйся ради интересса - узнаеш массу смешного :) Закон есть - базы юридической нет. Всё как обычно - штраф или взятка и разьехались.
Увольнять за взятки - надо! Согласен! А кто сейчас работает в милиции и гаи в большинстве своём - на местах тех что уволен за взятку? Хорошо обученный и честный сотрудник - или молодой имбицил после армии без образования и желания его получать (максимум эт школа милиции). Нормальные люди получают высшее и валят оттуда со страшной силой и правильно делают - ибо милиция сгнила насквозь и никогда не будет тем органом правопорядка каким должна быть. Сказки всё это. Рыба гниёт с головы (если она есть)
Нормальных дорог у нас не будет. Ибо в стране 2 проблеммы - и одна из них постоянно ремонтирует другую :twisted:
А в дтп пьяный всегда сразу виноват, даже если ты нарушил правила но был трезвый. Только если тот пьяный не служитель фимиды опять же :twisted:

пс. а новые штрафы реально заставляют людей задуматься и уменьшить аварийность на дорогах. эт факт :)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 янв 2008, 00:09

Viktor писал(а):Мне кажется поднимай- не поднимай. Брать все равно будут пока будут давать. Никто не откажется от денег когда они сами тебе в руки плывут :?
Думаю ты прав!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 янв 2008, 00:12

Pratas писал(а):
Roker писал(а):То что начали сажать на 15 суток ну наверное это правильно, но только меня так же как и многих пугает корумпированность наших гайцев. Прежде всего надо начинать с реформы в самом ГИБДД, повышать зарплаты, а за нарушения закона гайцами, сразу удостоверение на стол и пошел вон, да еще и сроки реальные за взятки давать тогда они перестанут деньги вымогать. Потом надо сделать нормальные дороги. и вот после всего этого, можно ужесточать штрафы. А еще надо ввести пункт правил, что если один из участников дтп был пьян то он априори виноват всегда, кроме тех случаев когда другой на встречку выскачил или в зад въехал. Ну это уже из личного опыта... :)
Представь какое количесвто народу будет посажено на 15 суток и главное куда ? Есть куда сажать ? Поинтересуйся ради интересса - узнаеш массу смешного :) Закон есть - базы юридической нет. Всё как обычно - штраф или взятка и разьехались.
Увольнять за взятки - надо! Согласен! А кто сейчас работает в милиции и гаи в большинстве своём - на местах тех что уволен за взятку? Хорошо обученный и честный сотрудник - или молодой имбицил после армии без образования и желания его получать (максимум эт школа милиции). Нормальные люди получают высшее и валят оттуда со страшной силой и правильно делают - ибо милиция сгнила насквозь и никогда не будет тем органом правопорядка каким должна быть. Сказки всё это. Рыба гниёт с головы (если она есть)
Нормальных дорог у нас не будет. Ибо в стране 2 проблеммы - и одна из них постоянно ремонтирует другую :twisted:
А в дтп пьяный всегда сразу виноват, даже если ты нарушил правила но был трезвый. Только если тот пьяный не служитель фимиды опять же :twisted:

пс. а новые штрафы реально заставляют людей задуматься и уменьшить аварийность на дорогах. эт факт :)
Что то я даже переживать начал, как так г - н MakAleks молчит???!!! :lol: :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Sensej » 18 янв 2008, 00:16

Dunay писал(а):08.01.2008 Ехал с супругой в сторону Кутузовского по 3-му кольцу.... на въезде на Кутузу всегда гайцы пасутся (естественно не пристегнутые были)..... проверили доки и счастливого пути (я ужо морально 1000 приготовил).... :shock:

Садимся с водителем 14.01.2008, водила хрясь пристегнулся ... :shock: :shock: :shock: я ему - "ты че !!!!????? ебу дался...." он мне типа лишних бабосов нету..... ну короче я взял и тоже ремешок набросил...... еду и бурчу - "едем как два уебана..... и все такое".... не прошло и 10 минут поездки нас гайцы тормозят..... доки, страховки, доверенность у водилы... короче ничего не нашли - едем дальше. Я водилу натянул - нахрен отстегивайся говорю, а то гайцы думают два персонажа на джипе...... пристегнуты наверное че-то мутят надо проверить ! Больше не пристегивался ! :D
Прочитал... заплакал... а потом вспомнил - седня катались с другом на его Кайене по делам... вдвоем... пристегнутые... УЖОС!!! Выглядели, наверное, еще хлеще... :wink:
У него видите ли если не пристегнуться, то во-первых, постоянно пиликает предупреждалка, а во-вторых, отключаются подушки и другие системы безопасности (это касаемо водительского ремня)... вот, блин, понаделают умных машин... ЖУТЬ!!! Хотя, быть может, так с нами и надо???
Ну а мне пришлось за компанию пристегнуться, чтобы перед гайцами не отсвечивать. Они почему-то сразу секут когда один пристегнут, а второй нет. Даж странно становится! Едем оба либо пристегнутые, либо оба без ремней - им пофиг, а когда один пристегнут прям как глаз им режет...
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 18 янв 2008, 00:23

Dima писал(а):Что то я даже переживать начал, как так г - н MakAleks молчит???!!! :lol: :wink:
Чёт я даж и не подумал об этом и уж тем более не стану переживать :wink:
Последний раз редактировалось Pratas 18 янв 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Roker
Активист

Сообщение Roker » 18 янв 2008, 00:27

Pratas писал(а): А в дтп пьяный всегда сразу виноват, даже если ты нарушил правила но был трезвый. Только если тот пьяный не служитель фимиды опять же :twisted:
А вот и нет. По нашим законам если человек был пьян, то это означает, что он виноват только в том, что он был пьян. Помнишь мою историю!? Уже после того как позвонили куда нужно и все решилось в мою пользу мне гаец объяснял, что у нас действительно при дтп что пьяный, что трезвый, по закону без разници. Пьяный виноват только в том что он пьяный, и не важно что у него притупилась реакция и он не адекватно реагирует на дорожную обстановку, если формально он кроме этого ничего не нарушил(или это не возможно доказать) то у него ровно столько же прав, сколько и у трезвого участника дтп. Так изначально и было в моем случае...
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 18 янв 2008, 00:37

Roker писал(а):
Pratas писал(а): А в дтп пьяный всегда сразу виноват, даже если ты нарушил правила но был трезвый. Только если тот пьяный не служитель фимиды опять же :twisted:
А вот и нет. По нашим законам если человек был пьян, то это означает, что он виноват только в том, что он был пьян. Помнишь мою историю!? Уже после того как позвонили куда нужно и все решилось в мою пользу мне гаец объяснял, что у нас действительно при дтп что пьяный, что трезвый, по закону без разници. Пьяный виноват только в том что он пьяный, и не важно что у него притупилась реакция и он не адекватно реагирует на дорожную обстановку, если формально он кроме этого ничего не нарушил(или это не возможно доказать) то у него ровно столько же прав, сколько и у трезвого участника дтп. Так изначально и было в моем случае...
Наверно ты прав, может и так. Просто когда я переехал опелька от крыла до крыла ... по моей в принципе вине ... но водила оказался пьяный - вызваные мною страховщики и менты - сказали в голос - он пьян и он виноват не запаривайся. Правда с ним была жена (тож пьяная кста) и ребёнок ... потому попросил я гайцов не таскать парня на освидетильствование и лишать прав и тд и тп. Даж страховку им на ново купленное авто попросил у страховщиков сделать по максимуму. Правда лишний раз убедился в непорядочности нектороых людей, когда узнал что они ещё в суд на меня захотели подать на малую сумму ремонта (хотя получили по осаге 120 штук на 5 летнюю машину) - пришлось намекнуть им что всё могло бы быть совсем не так :)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Roker
Активист

Сообщение Roker » 18 янв 2008, 00:42

Pratas писал(а):
Roker писал(а):
Наверно ты прав, может и так. Просто когда я переехал опелька от крыла до крыла ... по моей в принципе вине ... но водила оказался пьяный - вызваные мною страховщики и менты - сказали в голос - он пьян и он виноват не запаривайся. Правда с ним была жена (тож пьяная кста) и ребёнок ... потому попросил я гайцов не таскать парня на освидетильствование и лишать прав и тд и тп. Даж страховку им на ново купленное авто попросил у страховщиков сделать по максимуму. Правда лишний раз убедился в непорядочности нектороых людей, когда узнал что они ещё в суд на меня захотели подать на малую сумму ремонта (хотя получили по осаге 120 штук на 5 летнюю машину) - пришлось намекнуть им что всё могло бы быть совсем не так :)
Что сказать, позло тебе :wink: Я то тоже свято верил что если пьяный то виноват. Но во время почти дружеской беседы :lol: :lol: :lol: с гайцем который все переделывал в моем случае(уже после того как все было сделанно) он мне объяснил, что на самом деле такого пункта в наших законах и ПДД действительно нет... по этому тут как повезет...
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 18 янв 2008, 09:48

Pratas писал(а):редставь какое количесвто народу будет посажено на 15 суток и главное куда ? Есть куда сажать ? Поинтересуйся ради интересса - узнаеш массу смешного :) Закон есть - базы юридической нет. Всё как обычно - штраф или взятка и разьехались.
Изолятор для водителей
А ведь действительно теперь проблема ужасных условий в изоляторах, где люди заражаются неизлечимыми формами туберкулеза и прочими болезнями может теперь коснуться ещё большего числа людей: http://top.rbc.ru/society/17/01/2008/134220.shtml?print

"В России строится изолятор для нарушителей ПДД
Алтайские власти распорядились экстренными темпами отстроить спецприемник для автоводителей, приговоренных судом к 15 суткам за нарушения Правил дорожного движения. Как пишет сегодня "Российская газета", он будет возведен уже в нынешнем году.

По информации издания, такая спешка связана с тем, что старые изоляторы с трудом вмещали обычных обитателей и не были рассчитаны на армию недисциплинированных водителей. Лишь за первые две недели наступившего года в республике с населением всего в 205 тысяч человек к 15-суточному аресту были приговорены 25 водителей.

Другие регионы еще не осознали масштаба ожидаемого строительного бума зданий с зарешетчатыми окнами. А между тем, согласно данным ГИБДД России, с 1 января, когда вступили в силу новые поправки, были арестованы уже три тысячи человек. Рекордсменом по количеству сидельцев оказался Южный Урал. Там в наступившем году за решеткой заночевали 270 водителей. На втором месте Тюменская область - 219 "арестантов".

По мнению газеты, цифры могут вырасти еще больше, что приведет к очень серьезным проблемам для органов правопорядка. Дело в том, что российским законодательством оговорены жесткие нормы для изоляторов - по метражу на одного человека, чистоте, по питанию и прочим важным вещам. Те, кто обычно там обитает (бомжи, гастарбайтеры и прочие), к соблюдению своих прав относились философски. Их набивали в полную камеру, могли не кормить и не выводить в туалет, если такового не было на месте. Обычные сидельцы "обезьянников" - не из тех, кто жалуется властям. Водители же вряд ли станут терпеть такое хамское к себе отношение, что, скорее всего, приведет к потоку жалоб, судебных исков и уголовных дел, если кому-то станет плохо от условий содержания, кому-то не вызовут скорую, а кто-то "подцепит" болезнь или паразитов от ужасных условий пребывания в изоляторе.

"Сообщество водителей в стране, как ни крути, организованная сила. Да еще и грамотная. Человек за рулем не бомж и долго терпеть вряд ли будет", - отмечает "РГ".

17 января 2008г."
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 18 янв 2008, 09:50

То же вчера охреневал от данной новости
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 18 янв 2008, 10:23

Dima писал(а):
Pratas писал(а):

Что то я даже переживать начал, как так г - н MakAleks молчит???!!! :lol: :wink:
Тут мужчина истину глаголет... 8)
apollo

Сообщение apollo » 18 янв 2008, 11:41

Pratas писал(а):Наверно ты прав, может и так. Просто когда я переехал опелька от крыла до крыла ... по моей в принципе вине ... но водила оказался пьяный - вызваные мною страховщики и менты - сказали в голос - он пьян и он виноват не запаривайся. Правда с ним была жена (тож пьяная кста) и ребёнок ... потому попросил я гайцов не таскать парня на освидетильствование и лишать прав и тд и тп. Даж страховку им на ново купленное авто попросил у страховщиков сделать по максимуму. Правда лишний раз убедился в непорядочности нектороых людей, когда узнал что они ещё в суд на меня захотели подать на малую сумму ремонта (хотя получили по осаге 120 штук на 5 летнюю машину) - пришлось намекнуть им что всё могло бы быть совсем не так :)
Бывают же уроды .....
Ответить