"...Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный..."
Пешеходы и переходы
Модератор: Aerostar
Так-так-так... Давайте притормозим, а то получается, как у Михал Михалыча:
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Sensej
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Мдаааа... и что самое обидное - мужик еще и виноватым остаться может... я б таких бестолочей заставлял помятые ихними дурьими башками машины ремонтировать!!! Виноват пешеход - оплати ремонт авто!!! И по ТВ показывать!!! А то 99% пешеходов в принципе НЕ ЗНАЮТ ПДД!!! И это чуть ли не официальная статистика гайцов... Вышел бы и еще 3,14здюлей этой крале ввалил, чесн слово...
Всё суета!
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
http://www.minivan.ru
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
http://www.minivan.ru
Выскажу свое имхо.
Водятлов хватает на наших дорогах и от это никуда не деться. И меньше их не будет, пока права в свободной продаже. Хамов тоже предостаточно. Мегаполис сам толкает на хамство. Ой пробка, ой не успею. Понажмем газку и похеру остальные. Скорости бешеные, если ехать меньше сотни, точняк в зад пришвартуется кто-нибудь. Но и дегенератов пешеходов до жопы. Если бы в начальных классах учителя били бы детей головой о машины и приговаривали: "Она железная, ей не больно. А тебе?.." Думаю смертей на дорогах было бы меньше.
Недавно еду не спеша по тихой улочке Маршала Неделина. К дороге подходят двое детей лет по десять, и как шли по тротуару, так и поперли через дорогу не глядя по сторонам. Обернулся только один из них на визг моих шин по асфальту с выражением лица, ты че типа уху ел? Не видишь мы здесь дорогу переходим? Еще разок меня ребенок порадовал на улице Рочдельская, когда он с Малого Трехгорного выехал на роликах мне под колеса. Слава Богу я успел остановиться и он башкой со всего размаха впился мне в капот. Думал прохожие его убьют, но свалил гаденыш. Ну и еще много могу рассказать разных историй про акуевших пешеходов.
PS Жена моя с подругой переходили дорогу разок на Большой Дорогомиловской у макдональдса на красный. Как вам такой финт? Думал придушу на месте, как узнал.
Водятлов хватает на наших дорогах и от это никуда не деться. И меньше их не будет, пока права в свободной продаже. Хамов тоже предостаточно. Мегаполис сам толкает на хамство. Ой пробка, ой не успею. Понажмем газку и похеру остальные. Скорости бешеные, если ехать меньше сотни, точняк в зад пришвартуется кто-нибудь. Но и дегенератов пешеходов до жопы. Если бы в начальных классах учителя били бы детей головой о машины и приговаривали: "Она железная, ей не больно. А тебе?.." Думаю смертей на дорогах было бы меньше.
Недавно еду не спеша по тихой улочке Маршала Неделина. К дороге подходят двое детей лет по десять, и как шли по тротуару, так и поперли через дорогу не глядя по сторонам. Обернулся только один из них на визг моих шин по асфальту с выражением лица, ты че типа уху ел? Не видишь мы здесь дорогу переходим? Еще разок меня ребенок порадовал на улице Рочдельская, когда он с Малого Трехгорного выехал на роликах мне под колеса. Слава Богу я успел остановиться и он башкой со всего размаха впился мне в капот. Думал прохожие его убьют, но свалил гаденыш. Ну и еще много могу рассказать разных историй про акуевших пешеходов.
PS Жена моя с подругой переходили дорогу разок на Большой Дорогомиловской у макдональдса на красный. Как вам такой финт? Думал придушу на месте, как узнал.
Последний раз редактировалось Baдим 22 янв 2008, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Будь осторожней!MapkoffkuH писал(а):Выскажу свое имхо.
Недавно еду не спеша по тихой улочке Маршала Неделина. К дороге подходят двое детей лет по десять, и как шли по тротуару, так и поперли через дорогу не глядя по сторонам. Обернулся только один из них на визг моих шин по асфальту с выражением лица, ты че типа уху ел? Не видишь мы здесь дорогу переходим? Еще разок меня ребенок порадовал на улице Рочдельская
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
А у меня похоже пешеходофобия. Если куда-то собрался на своих двоих, то улицы перехожу только по пешеходным переходам и только на зелёный. Часто ругаюсь с женой из-за того, что горит нам красный, машин вокруг нет, а я стою и жду зелёный. Просто один раз с товарищем попали в дурацкую аварию, стояли на нерегулируемом перекрёстке на левый поворот, навстречу никого небыло, но впереди метров через 200 затяжной поворот. Мы поворачиваем налево и вдруг нам сносят задний бампер. Оказалось что это какой-то камикадзе на мощной инормарке несся с такой скоростью, что эти двести метров пролетел за мгновения. С тех пор при переходе улиц, я всегда вспоминаю его и жене говорю, что лихачей безбашенных всегда хватает и что в любое мгновение может такой появиться на дороге.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
Немного добавлю про детей.
Лет 10 назад (может и поболее) еду по Щелковскому шоссе в сторону Черкизовского рынка во втором ряду. В этом месте шоссе имеет по четыре полосы в каждую сторону. Впереди и справа автобусная остановка и подземный переход. Стоит на остановке троллейбус. И двое пацанов начинают перебегать все 8
рядов, чтобы успеть на этот троллейбус. А была зима и выпавший снег ещё не убрали. Шесть с половиной рядов они пробежали успешно, а в седьмом ехал я. Тормозил в пол, сигналил, пытался уйти в другой ряд, но снежная каша и торможение в пол не дали. Одному пацану я всётаки крылом по жопе поддал. У меня был шок. Минут пять ехать дальше вообще не мог. А пацан схватился за жопу и с другом в троллейбус прыг и укатили.
Лет 10 назад (может и поболее) еду по Щелковскому шоссе в сторону Черкизовского рынка во втором ряду. В этом месте шоссе имеет по четыре полосы в каждую сторону. Впереди и справа автобусная остановка и подземный переход. Стоит на остановке троллейбус. И двое пацанов начинают перебегать все 8

MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Прекратите истерику!!!!! Да! я хочу выезжать на хорошую и чистую дорогу каждый день! по причине того, что мы с Вами платим не хреновые налоги для поддержания этих самых дорог в хорошем состоянии, а результатов в УПОР не видно. И опять же повторюсь закон должен быть един для всех, а не для кахдого свой и тогда все начнет приходить в норму.Aerostar писал(а):Ага! И опустить руки! Типа у нас свой менталитет и вааще! А жить почему-то цивилизованно хочется! Странно, да? Жить хорошо, как за бугром, хотим, но чтобы для этого ничего не делать! Типа пусть там какой-нить дядя за меня всё сделает, а я утром на дорогу выеду - и красота - все друг друга пропускают, вежливые все. Начните с себя! И может и Россия станет цивилизованным (во многих смыслах) государством: водители будут пропускать пешеходов, пешеходы будут ходить по переходам и на зелёный, окурки, фантики и прочий мусор будет находить своё место в урнах и так далее, и так далее, и так далее...игрок писал(а):ага, во всем обвинить гос-во, но при этом даже не принимать минимальных мер безопасности на дороге - пешеход типа подождет. чего кивать на заграницу и россию? начать с себя надобно, а как там "россия" ездит должно быть - насрать. для себя принять, что пьяным за руль - не садиться. больше 40 км - не превышать (в идеале - 20, но для этого надобно знаки по-человечески расставить), перестраиваться - с поворотником, и т.д. а тут получается - в россии живем, никто не соблюдает, так чё я рыжий что ли?
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
ага, едет водитель работающий и водитель пенсионер, въезжают в населенный пункт - пенсионер снижает до 70, работающий пилит не меньше 100. пенсионер бы то же ехал 100, но для него 300 рэ "на месте" - большие деньги и он соблюдает правила.Тоха писал(а): И опять же повторюсь закон должен быть един для всех, а не для кахдого свой и тогда все начнет приходить в норму.
водитель работающий тошнит в пробке, водитель олигарх едет по встречке трамвая. водитель работающий тоже бы ехал по втречке трамвая, но 300 у.е. для него - большие деньги и он соблюдает правила.
какая, скажи, принципиальная разница между работающим и олигархом? каждый нарушает в меру своих финансовых возможностей.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Москва - больной город... После поездки на Гаторе по регионам - отсутствовал всего-то три дня - возвращение в столицу было шоком... Море идиотов за рулём и на своих двоих, а ещё - что характерно - машина проехала несколько тыщ км и оставалась даже в снег и метель относительно чистой. Ровно через 5 км езды по Москве она была чёрной по крышу.
Извините, если немного не в тему.
Извините, если немного не в тему.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Вот скажите- те кто якобы всегда пропускает пешеходов: вы когда едете в потоке со скоростью 70-90 км\ч тоже притормаживаете перед каждым пешеходным переходом? Это просто невозможно. И если вы мне будете утверждать что это так, то вы изрядно покривите душой.
А тетка сама считаю виновата. Такой класс пешеходов которые сознательно перехзодя дорогу смотрят в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону не только присуствует, но и крайне распространен. Я сам позапрошлым летом такую сбил. Повезло что не на переходе. С тех пор как таких вижу меня клинит и впадаю в бешенство. Когда из-за таких приходится резко тормозить, то иногда даже выбегаю из машины и начинаю на ублюдка (ублюдину) орать матом. Потому что никогда не забуду звук и ощущение удара человеческого тела о капот и лобовое стекло своей машины. Как куль с костями, треск котрых, кажется слышно даже внутри машины. Не забуду крик и шок мамы, котрая сидела на пассажирском сиденье. До сих пор когда вспоминаю об этом случае передергивает и холодок по спине бежит...
Так же показательна была реакция свидетелей. На лицах написана радость вперемешку с нездоровым, почти истерическим интересом и возбуждением. Особенно у многоувадаемых пенсионеров...добрейшие дедушки и бабушки кричали у меня за спиной, что таких как я надо расстреливать, что "напокупают воровских машин, потом людям ходить негде"...Чем марк воровская машина, до сих пор не понял.
Одна подошла, предлагала свидетельские показания в мою пользу за деньги, в противном случае грозилась про меня ТАКОГО порассказать.
Резюмирую: Водителей не защищаю (во всяком случае не всех), пешеходы тоже далеко не невинные овечки. В метро на эскалаторе крутят такой слоган: Машине, чтобы остановиться нужны десятки метров, пешеходу- один шаг. Вот отсюда и делаем выводы. К сожалению не все.
А тетка сама считаю виновата. Такой класс пешеходов которые сознательно перехзодя дорогу смотрят в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону не только присуствует, но и крайне распространен. Я сам позапрошлым летом такую сбил. Повезло что не на переходе. С тех пор как таких вижу меня клинит и впадаю в бешенство. Когда из-за таких приходится резко тормозить, то иногда даже выбегаю из машины и начинаю на ублюдка (ублюдину) орать матом. Потому что никогда не забуду звук и ощущение удара человеческого тела о капот и лобовое стекло своей машины. Как куль с костями, треск котрых, кажется слышно даже внутри машины. Не забуду крик и шок мамы, котрая сидела на пассажирском сиденье. До сих пор когда вспоминаю об этом случае передергивает и холодок по спине бежит...
Так же показательна была реакция свидетелей. На лицах написана радость вперемешку с нездоровым, почти истерическим интересом и возбуждением. Особенно у многоувадаемых пенсионеров...добрейшие дедушки и бабушки кричали у меня за спиной, что таких как я надо расстреливать, что "напокупают воровских машин, потом людям ходить негде"...Чем марк воровская машина, до сих пор не понял.
Одна подошла, предлагала свидетельские показания в мою пользу за деньги, в противном случае грозилась про меня ТАКОГО порассказать.
Резюмирую: Водителей не защищаю (во всяком случае не всех), пешеходы тоже далеко не невинные овечки. В метро на эскалаторе крутят такой слоган: Машине, чтобы остановиться нужны десятки метров, пешеходу- один шаг. Вот отсюда и делаем выводы. К сожалению не все.
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
игрок писал(а):ага, едет водитель работающий и водитель пенсионер, въезжают в населенный пункт - пенсионер снижает до 70, работающий пилит не меньше 100. пенсионер бы то же ехал 100, но для него 300 рэ "на месте" - большие деньги и он соблюдает правила.Тоха писал(а): И опять же повторюсь закон должен быть един для всех, а не для кахдого свой и тогда все начнет приходить в норму.
водитель работающий тошнит в пробке, водитель олигарх едет по встречке трамвая. водитель работающий тоже бы ехал по втречке трамвая, но 300 у.е. для него - большие деньги и он соблюдает правила.
какая, скажи, принципиальная разница между работающим и олигархом? каждый нарушает в меру своих финансовых возможностей.
Я подвожу к тому, чтобы это искоренялось и сотрудникам ГИБДД при оформлении и регистрации нарушений было по фиг алигархи, депутаты,вышестоящее начальство или пенсионеры, чтобы перед законом равны были все! И если даже для алигарха сумма штрафа не деньги, то время потерянное на общение с ГАИшниками и оформление документов связанное с нарушением ПДД для них дорого! И после нескольких аналогичных процедур У блатных товаришей пропадет желание выходить на встречку и т.д
А если +ковсему Государство построит хорошие дороги с правильными развязками благодаря которым уменьшится колличество пробок то на дороге порядка и уважения на дороге станет больше чем сейчас!
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
+ 100!!!Viktor писал(а): А тетка сама считаю виновата. Такой класс пешеходов которые сознательно перехзодя дорогу смотрят в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону не только присуствует, но и крайне распространен
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
----
----
В этой ситуации больше всего жалко твою маму... и за тебя волнуется и такое увидеть! Вот для нее потрясение.Viktor писал(а):Вот скажите- те кто якобы всегда пропускает пешеходов: вы когда едете в потоке со скоростью 70-90 км\ч тоже притормаживаете перед каждым пешеходным переходом? Это просто невозможно. И если вы мне будете утверждать что это так, то вы изрядно покривите душой.
Я вообще очень боюсь кого-нибудь сбить. И всегда притормаживаю на переходах, а таких наглых пытаюсь учить, очень близко к ним проезжая (пугая), и контролируя ситуацию.
виктор, притормозить и пропустить - разные вещи. так же, как и просто приготовиться к маневру. есть правила, написано, что на зебре надо пропускать, значит надо. правила можно нарушать, но за это надо платить. ездишь не пристегнутым - нарушаешь - платишь. а хорошое это или плохое правило - дело десятое, ты же про него знаешь, и сознательно нарушаешь, а отменить - не твоих силах. на светофоре же останавливаешься? на красный не едешь?
кстати, наверное, надо еще учитывать, что существуют люди с ограниченными возможностями - инвалиды по зрению и слуху.
да и еще существует огромная армия пешеходов-уродов, которым положить на все и вся.
а по поводу 90 км - я не уверен, что на дорогах (в городе), где разрешено движение со скоростью от 70 км оч. много нерегулируемых пешеходных переходов.
в мск такую картину наблюдал: зима, снег, дороги не чищены, район федеративного пр-та, пешеходный переход, парк, погода хорошая, куча мамаш с колясками (штуки по 4-5 с каждой стороны) стоит на пешеходном - кто детей домой ведет, кто в парк. день выходной. пройти они могут только по одной, т.к. большие сугробы. хоть бы одна лядь пропустила - все неслись не обращая ни на что внимание, пока один из водил не притормозил и не перегородил своим экспом 3 полосы, так ему еще и сигналили и в окошко материли.
вот ты как хочешь, а в этой ситуации я на стороне эксповода.
кстати, наверное, надо еще учитывать, что существуют люди с ограниченными возможностями - инвалиды по зрению и слуху.
да и еще существует огромная армия пешеходов-уродов, которым положить на все и вся.
а по поводу 90 км - я не уверен, что на дорогах (в городе), где разрешено движение со скоростью от 70 км оч. много нерегулируемых пешеходных переходов.
в мск такую картину наблюдал: зима, снег, дороги не чищены, район федеративного пр-та, пешеходный переход, парк, погода хорошая, куча мамаш с колясками (штуки по 4-5 с каждой стороны) стоит на пешеходном - кто детей домой ведет, кто в парк. день выходной. пройти они могут только по одной, т.к. большие сугробы. хоть бы одна лядь пропустила - все неслись не обращая ни на что внимание, пока один из водил не притормозил и не перегородил своим экспом 3 полосы, так ему еще и сигналили и в окошко материли.
вот ты как хочешь, а в этой ситуации я на стороне эксповода.
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.