игрок писал(а):в мск такую картину наблюдал: зима, снег, дороги не чищены, район федеративного пр-та, пешеходный переход, парк, погода хорошая, куча мамаш с колясками (штуки по 4-5 с каждой стороны) стоит на пешеходном - кто детей домой ведет, кто в парк. день выходной. пройти они могут только по одной, т.к. большие сугробы. хоть бы одна лядь пропустила - все неслись не обращая ни на что внимание, пока один из водил не притормозил и не перегородил своим экспом 3 полосы, так ему еще и сигналили и в окошко материли.
вот ты как хочешь, а в этой ситуации я на стороне эксповода.
+1
ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов.
... 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
...14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
А насчёт равности перед законом... А перед законом все равны! Нигде в правилах не сказано, что "Водители а/м стоимостью свыше n-цати килобаксов могут отсупать от следующих пунктов правил:...". Неравными перед законом нас делают, согласен с Тохой, гаеры, и (самое обидное, но не менее значимое) сами мы, водители. Мол, ПДД написаны для Тазиков, а у меня крутой бжип (Мерин, Бэха и т.д. и т.п., а то и хлеще - у меня новая ДЕВЯТКА!) поэтому всё пох... Дело-то не только во власти. Лучше скажите мне, что вдруг должно сделать государство, чтобы все (ВСЕ!) в одночасье стали ездить по правилам? Какие варианты? Вот чтобы раз, и вчера я ездил по встречке, давил пешеходов и плевал на закон, а сегодня сел за руль, выехал со двора - и красота!!! Да ничего такого разом сделать нельзя, потому что ещё существует такое понятие, как ПРИВЫЧКА. А её искоренить гораздо сложнее, чем ввести новые штрафы и т.п. Да и хоть я к гаерам отношусь также, как и львиная доля водителей, тем не менее и в их, не то, чтобы оправдание, и всё же... скажу. Хорошо отлавливать нарушителей, когда их 5 из 100, но когда их 95 из 100... Да и шло бы оно в ж..у! Проще с радаром денег посрубать.

Так не проще ли самому попытаться стать одним из 95 "правильных", чтобы все гаерские "сливки" достались тем пятерым? Да, постепенно, да, натыкаясь на непонимание со стороны коллег, но надо же когда-нибудь привести эту страну в порядок СВОИМИ РУКАМИ, потому что в ней жить нам и детям нашим!