Нужна помощь ускорить удаление авто из базы розыска!

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Kirman
настоящий ценитель

Нужна помощь ускорить удаление авто из базы розыска!

Сообщение Kirman » 23 янв 2008, 21:25

В нашей стране все не просто. Купил машину, которая была объявлена в розыск службой криминальной милиции ЮЗАО г.Москва в 2003 году. Розыск по ориентировке (искали преступниа, а не машину). В 2004-м всех нашли. В 2006-м машину сняли с учета по письму из Прокуратуры и поставили на учет в Московской области без всяких ограничений. В этом году сняли с учета в области без проблем и продали мне. При постановке на учет машина оказалась в базе и меня ровезли в милицию. Я нашел инициаторов розыска и получил от них справку о снятии авто с розыска и сообщение об отправке всех документов по инстанциям для удаления из базы. По справке ГАИ отказывается ставить на учет и ждет удаления из базы. Сроки мне объявили от 2-х недель до нескольких лет :shock: !!!! Вот ищу способы сокращения этих сроков. Справка на руках. Не знаю куда обратиться, чтобы ускорить процесс. Если кто может помочь - конъяк с меня.
Хочу побыстрее сесть за руль амавто! :)
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Re: Нужна помощь ускорить удаление авто из базы розыска!

Сообщение Лелик » 24 янв 2008, 08:38

Kirman писал(а): Я нашел инициаторов розыска и получил от них справку о снятии авто с розыска и сообщение об отправке всех документов по инстанциям для удаления из базы. По справке ГАИ отказывается ставить на учет и ждет удаления из базы. Сроки мне объявили от 2-х недель до нескольких лет :shock: !!!!
Если документы до ГАИ дошли, то по идеи должны из базы удалить в течении двух недель. По крайней мере у меня были именно такие сроки. Правда машина у меня была не в розыске, а был наложен "арест", т.е. я не мог снять её с учета по распоряжению пристава. Я поехал к приставу, он написал письмо о снятии ареста. Письмо отправляется только почтой и идет не менее 2-х недель. Через Две недели я начал звонить в ГАИ и узнавать, пришло ли данное письмо и сняты ли ограничения. Примерно через полторы недели после того как к ним пришло письмо, ограничения сняли.
А чем ГАИ мотивирует сроки до нескольких лет?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Kirman
настоящий ценитель

Сообщение Kirman » 24 янв 2008, 08:51

Это не ГАИ мотивирует, а такие же "терпилы". :) ГАИ к базе розыска отношения не имеет - они только ей пользуются и могут в нее добавить авто. Базой заведует розыск и документы о снятии уходят от инициаторов в главк. Поеду сегодня в ГУВД и попробую записаться на прием к кому-нибудь, кто может ответить на мои вопросы. О результатах - напишу. И еще - ПТС, с отметской о снятии с учета на мой авто еще таможенный. Но на нем были сделаны отверстия для подшивки в дело когда-то. Теперь, по какому-то там приказу, такие ПТС считаются недействительными и должны меняться на новый при снятии с учета. Предыдущему владельцу не поменяли м мне в МРЭО сказали, что когда я приду к ним после снятия из базы авто - они мне откажут в регистрационных действиях и отправят в УГИБДД для решения этого вопроса. Там мне на отказе поставят резолюцию и только тогда мне поставят машину на учет с выпиской нового ПТС. Такое впечатление, что бумажная работа и волокита сотрудникам милиции просто в кайф. :)
Ответить