Попала в странную ситуацию.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Закрыто
apollo

Попала в странную ситуацию.

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 13:54

Вобщем когда я продавала тараса, у покупателя не хватило немного денег.
Сказал, что очень срочно нужна машина, и я продала по ген. доверенности.
Деньги обещал вначале (уж не помню точно когда) через неделю, а потом сказал, что деньги отдаст, когда машину снимет с учета, а вдруг за ней темное прошлое (я нечаянно проговорилась, что налог не платила, но я ЗНАЮ что в ГАИ не предеруться, я уже так одну машину снимала с учета и ставила). Потом он вообще стал переносить сроки. Сегодняшний день совместно определили как последний! Но, он все еще не снял тараса с учета и деньги не отдает.
Я боюсь, что когда он его снимет с учета я вообще денег не получу, а сейчас она хоть на мне числиться.
Что мне делать, как на него нажать? (тока варианты надавать по шапке не предлагать:) )
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 25 янв 2008, 14:06

Если сегодня денег нет, то пишешь заявление в ГИБДД, о том что машина списана в утиль, нужен только твой паспорт и заявление ( образец заявления есть в ГАИ), звонишь покупателю и говоришь, что если ему нужна машина с документами, то к сумме долга плюсуется 10000 рублей за восстановление из утилизации. Восстановление гемморой, но впринципе за неделю управишся. Но это жесткий вариант, если человек совсем тупой, и лучше переговоры при таком варианте вести с подкреплением, могут по шапке дать.
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Тоха
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Тоха » 25 янв 2008, 14:32

А доверка на какой срок выдана?
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
apollo

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 14:34

3BEPb писал(а):Если сегодня денег нет, то пишешь заявление в ГИБДД, о том что машина списана в утиль, нужен только твой паспорт и заявление ( образец заявления есть в ГАИ), звонишь покупателю и говоришь, что если ему нужна машина с документами, то к сумме долга плюсуется 10000 рублей за восстановление из утилизации. Восстановление гемморой, но впринципе за неделю управишся. Но это жесткий вариант, если человек совсем тупой, и лучше переговоры при таком варианте вести с подкреплением, могут по шапке дать.
Действительно жесткач, по идее он сам может востановлением заниматься?
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 янв 2008, 14:35

а чё жесткач-то? нет бабла - нет машины
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
apollo

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 14:36

Тоха писал(а):А доверка на какой срок выдана?
на пол года, еще чуть меньше чем 4 месяца осталось.
Он будет сейчас снимать т.к. ТО заканчивается, скупой до безумия, покупал чтобы пользоваться моей страховкой и ТО пока что-то из них не закончиться
apollo

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 14:42

игрок писал(а):а чё жесткач-то? нет бабла - нет машины
да должен он не так много, меня бесит, что я ему звоню, нервничаю каждый раз. Просто я еще ему машину продала не дорого, плюс к этому 2-а комплекта резины и запчасти кой какие отдала (новые родные). Мне просто обидно что он себя так ведет.
Так я еще когда он купил машину повезла его на шиномонтаж, сама за рулем на летней резине по гололеду ставить зимнюю резину, стояла с ним в очереди, и еще ехала с ним пока он за рулем сидел чтобы привык к машине.
utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 25 янв 2008, 14:44

3BEPb писал(а):Если сегодня денег нет, то пишешь заявление в ГИБДД, о том что машина списана в утиль, нужен только твой паспорт и заявление ( образец заявления есть в ГАИ), звонишь покупателю и говоришь, что если ему нужна машина с документами, то к сумме долга плюсуется 10000 рублей за восстановление из утилизации. Восстановление гемморой, но впринципе за неделю управишся. Но это жесткий вариант, если человек совсем тупой, и лучше переговоры при таком варианте вести с подкреплением, могут по шапке дать.
+1. Так и надо делать...
"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 25 янв 2008, 14:46

Восстанавливать машину придется самой, доверка не катит, насколько я помню. Хороший кстати обоим урок будет. Продавцу:"Не давать в долг кому попало". Покупателю: "Скупой платит дважды или кроилово ведет к попадалову".
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 янв 2008, 14:48

по мне так - хоть рубль. я мож на стройках своих обозлился, но с теми, кто не платит - только так. ты б знала, сколько иногда людям какие-нить крепления для дверей обходятся, хитрые винтики, крышки от унитазов, руллон обоев "под заказ" (ждать до трех месяцев, ага) и прочая лабуда, когда клиент жилит какие-нить сраные 500$, обещая отдать с получки :D

I live in Russia.
apollo

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 14:51

3BEPb писал(а):Восстанавливать машину придется самой, доверка не катит, насколько я помню. Хороший кстати обоим урок будет. Продавцу:"Не давать в долг кому попало". Покупателю: "Скупой платит дважды или кроилово ведет к попадалову".
ех..я точно ездить не буду...
может есть вариант где ему надо будет побегать?
Может можно доверенность отозвать?
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 25 янв 2008, 15:00

кстати да, попробуй сделать так поехать к нотариусу отозвать доверенность, взять у него бумажку и в ГИБДД написать заяву что доверенность отзвана (в 2-х экземплярах), и убидительно попросить инспекторов которые занимаются снятием и регистрацией , чтобы проследили. Но вообще лучше по 1 варианту отработать, тогда норма будет, можно просто её забрать у него и еще раз продать :lol:
apollo

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 15:04

Я узнала, что можно отозвать доверенность. Стоит это всего 800 руб, ее можно привезти в ГАИ и он не сможет ее снять с учета.
Единственное, я незнаю что делать потом, т.к. машина будет числиться на мне, я буду платить налоги но она не будет моей.... Что делать?
Позвонила чудику, он сказал что деньги только после снятия с учета даст, и угрозы что отзову доверенность и машина будет списана в утиль на него не подействовали.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 янв 2008, 15:06

отзывай доверенность, давай ему срок в три дня на то, чтобы достать денег. если не достанет - списывай в утиль и налоги платить не будешь.

I live in Russia.
apollo

Сообщение apollo » 25 янв 2008, 15:06

3BEPb писал(а):кстати да, попробуй сделать так поехать к нотариусу отозвать доверенность, взять у него бумажку и в ГИБДД написать заяву что доверенность отзвана (в 2-х экземплярах), и убидительно попросить инспекторов которые занимаются снятием и регистрацией , чтобы проследили. Но вообще лучше по 1 варианту отработать, тогда норма будет, можно просто её забрать у него и еще раз продать :lol:
я боюсь, чтобы он меня не нашел и не сделал мне плохо....
Закрыто