Подсветка кнопок

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Silver
Администратор

Подсветка кнопок

Сообщение Silver » 30 янв 2008, 15:02

Магнитола штатная. Некторые кнопки больше не подсвечиваются. Рядом с работой есть гарантийная мастерская по ремонту кар-аудио, поговорил с мужиками.
Оказывается, для подстветки кнопок в автомагнитолах существует около 15 :shock: типов светоиодов и 20 :shock: видов минилампочек. Это мне сообщили к тому, что не факт что они справятся с задачей ... И ещё, без электрической схемы подключения магнитолы ваще браться не будут ...

О как. Где мне взять эту схему? :?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 30 янв 2008, 15:37

Да ну их, таких сервисменов в ж... Для такой работы проще найти кого-нить из своих умельцев, хотя бы чтобы он разобрал, да посмотрел. По-любому, даже если нет точь-в-точь такой лампочки/светодиода, нормальный шаристый в электронике человек подберёт что-нибудь похожее.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dimon24
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Dimon24 » 30 янв 2008, 21:24

+ 1. Аккуратно разобрать. Прозвонить. В большинстве устройств это не доставит особых головняков. Выпаять из платы погоревшие и впаять аналогичные но рабочие, тоже сможет любой дружный с радиопаяльником чел. Только сначала лучше причину попытаться установить, если диоды стоят особенно. Они в массе своей долговечны и на ровном месте не сгорают!
За Уралом нас мало, но мы ЕСТЬ и будем быть!!!
BUICK LeSabre'92 V6 3800
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 янв 2008, 02:27

В Ривере обязаны быть лампочки.
Проверить можно не разбирая - кнопки ощутимо нареваються (сильнее корпуса подальше от любых кнопок) - это лампы, нагрев панели равномерный - светодиоды.
Подобрать можно, но иногда геморно. Можно заменить светодиодами, но нужно внимательно просчитать балласт (по характеристикам диодов), и менять придеться все.
Разводка разъема им нужна для проверки результатов своей работы не засовывая каждый раз аппарат в машину - разводка разъемов в родной музыке сильно нестандартная.
Изображение
Изображение
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 31 янв 2008, 09:39

Николай Пименов писал(а):В Ривере обязаны быть лампочки.
Проверить можно не разбирая - кнопки ощутимо нареваються (сильнее корпуса подальше от любых кнопок) - это лампы, нагрев панели равномерный - светодиоды.
Подобрать можно, но иногда геморно. Можно заменить светодиодами, но нужно внимательно просчитать балласт (по характеристикам диодов), и менять придеться все.
Разводка разъема им нужна для проверки результатов своей работы не засовывая каждый раз аппарат в машину - разводка разъемов в родной музыке сильно нестандартная.
Вроде как равномерно греется :)
Всё верно, схема нужна именно для проверки "на столе" я же не буду оставлять им машину - просто выдерну магнитолу и отдам.
Малознакомым "умельцам с паяльником" доверять не хочется, а здесь хорошие спецы, они меня уже выручали да и уровень техники с которой они работают внушает уважение.
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 31 янв 2008, 09:51

Так о малознакомых никто и не говорит :-) Конечно же лучше найти из своих хороших знакомых. Если таковых не имеется, тогда увы...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Тоха
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Тоха » 31 янв 2008, 10:01

А заменить на че нидь новое не катит ? :roll:
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 31 янв 2008, 10:56

http://www.e-toolbox.com/ads/wiring/va118504.pdf
силвер тыж скока раз сам выкладывал адрес на справочную http://search.ebscohost.com/
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 31 янв 2008, 11:29

Тоха писал(а):А заменить на че нидь новое не катит ? :roll:
Ты знаешь, у Ривьеры очень самодостаточный интерьер и штатная магнитола в него отлично вписывается. Делать вот так:
Изображение
у меня рука не поднимется ...
А сделать красиво будет стоить приличных денег и разумно при полной замене кар-аудио. Учитывая, что я не особый меломан ... :?
GoaD писал(а):http://www.e-toolbox.com/ads/wiring/va118504.pdf
силвер тыж скока раз сам выкладывал адрес на справочную http://search.ebscohost.com/
Блин! :oops: :P У меня в голове отложилось, что там на Ривьеру ничего нет ... :D Спасибо, дружище! :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить