Не ходите дети в африку гулять. (Небольшая повесть о массе)
Не ходите дети в африку гулять. (Небольшая повесть о массе)
Месяца два тому назад маркоффко (Он же Марк Соломонович 8-ой) захандрил. Временами гасил печку, тряс мотором, моргал светом, не снимался с сигнализации и писал всякие коварные Чек Энджины. Было понятно, что вопрос уперся в электричество. На подозрении стоял восстановленый генератор, который встал на замену штатного почти сразу после покупки авто. Но после восстановления штатного и замены картина не изменилась. Кроме того выяснилось, что Чек выдавал самые разнообразные ошибки (Бедная смесь, богатая смесь, сбой зажигания в левом блоке цилиндров). Было принято решение поковыряцо самому. И что же я вижу? Лядская (-) клемма производства Mystery не держит основной провод массы. Он в этой клемме болтается как... Ну вы поняли. Операция по удалению клеммы из системы и замены на классическую свинцовую дали превосходный результат. Вывод:
Доверяя свой автомобиль установщикам музыки (именно они вонзили эту клемму в систему) :
а) Не кропите на мелочах - доверяйтесь грамотным людям и не жмитесь на мелочевке
б) Проверяйте чужую работу трижды
Доверяя свой автомобиль установщикам музыки (именно они вонзили эту клемму в систему) :
а) Не кропите на мелочах - доверяйтесь грамотным людям и не жмитесь на мелочевке
б) Проверяйте чужую работу трижды
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
У меня тоже с массой проблемка: поставил клеммы, да не простые, а золотые
, и стала появляться такая проблема- машина вдруг глохнет и перестает схватывать. Свет горит, музыка играет, стартер крутит. На приборке все лампочки горят в пол-накала. Пошарил под капотом- завелась. Потом опять. Ну, думаю, начались марковские глюки... Оказывается, чудо-клемма за 500 рублей неплотно обжимает соответствующую деталь аккумулятора.

Chevy Suburban ~96 K2500 7,4 Vortec
Ну да... И холостые были высокие... Но судя по тому, что клемма массы осталась мистерическая, предполагаю, что до конца косяк не разрешилиМ писал(а):Миша, если бы позвонил бы, то я бы тебе сказал, что подобная лабуда уже была, только тогда ещё и холостой ход был под 2500 оборотов.

www.mi-sha.ru
Там беда в том, что управляющий провод массы, идуший к датчикам тепературы и прочим (не помню уже) он один и тот же и если масса херовая, то датчик температуры глючит и показывает её гораздо выше, чем она есть. Мозги видя такую картину, уходят в режим повышеной вентиляции двигателя, для чего насильно поднимаются холостые обороты. Короче минусовая клема рулит 

HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI