OFF - джапанацы до чего додумались

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Silver
Администратор

OFF - джапанацы до чего додумались

Сообщение Silver » 05 мар 2008, 12:27

На фирму купили "компакт-вэн" - Toyota Corolla Verso
Ну машинка и машинка ... Коробка смешная - автомат с возможностью ручного переключения. Прикол в том, в автоматическом режиме нет паркинга, только D-N-R :shock: Паркуешься, на нейтраль и ставишь на ручник :) - типа японцы такое улучшение в новое поколение коробок внесли и коробки теперь дольше служат. Я понимаю, что такая фишка не вчера появилась - это просто я отсталый :) - но удивило ...

А вот интересно, если на нормальном автомате исключить из пользования режим "Р" - может тоже долговечнее будет? :roll: :D
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Daggers
Любитель

Сообщение Daggers » 05 мар 2008, 13:16

Это коробка не автомат в классическом понимании. обычная ручная коробка со сцеплением и выжимным подшыбником, тока передачи там робот переключает =) Нормальный такой ипонческий робот. Скоро другу королла с такой каропкой приедет, буду тестировать =)
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 05 мар 2008, 13:46

А вот интересно, если на нормальном автомате исключить из пользования режим "Р" - может тоже долговечнее будет?
А ключ из замка зажигания вынуть удасцо? :D
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 05 мар 2008, 14:03

Распространенная сейчас штука, в особенности на европейцах, изитроник и тому подобное.
Trans Am WS6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 05 мар 2008, 14:54

Акцент на отсутствии режима паркинг, а не на возможности ручного переключения :D
El'Dorado писал(а):
А вот интересно, если на нормальном автомате исключить из пользования режим "Р" - может тоже долговечнее будет?
Во блин ... об этом то я не подумал :lol:
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 05 мар 2008, 15:00

Silver писал(а):Акцент на отсутствии режима паркинг, а не на возможности ручного переключения :D
El'Dorado писал(а):
Во блин ... об этом то я не подумал :lol:
Для коробки автомат разницы, что "N", что "P" никакой. Только на "P" еще и блокируются ведущие колёса. Если ставить на ручник(ножник) перед переводом селектора в "P", то всё будет хорошо.
Тут лежит неплохой сборник статей по АКПП: http://www.at-g.ru/index.php?base_name=atg_main&id=15
"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 05 мар 2008, 20:04

У нас во дворе такая стоит. Тоже, помницца, удивлялся, взглянув в окно - а где здеся паркингнах? И пачаму в няйтрали? :D
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
apollo

Сообщение apollo » 06 мар 2008, 10:05

Чудеса! :roll:
Moris
настоящий ценитель

Re: OFF - джапанацы до чего додумались

Сообщение Moris » 06 мар 2008, 12:01

Silver писал(а): Прикол в том, в автоматическом режиме нет паркинга, только D-N-R :shock: Паркуешься, на нейтраль и ставишь на ручник :) - типа японцы такое улучшение в новое поколение коробок внесли и коробки теперь дольше служат. Я понимаю, что такая фишка не вчера появилась - это просто я отсталый :) - но удивило ...
А в механике тоже будешь паркинг искать? :lol:

Все просто - глушишь на D и коробка остается на первой скорости. Вытаскиваешь ключ и идешь домой спать. Утром включаешь зажигание и она включает нейтраль, заводишь, жмешь тормоз, включаешь D и едешь по своим делам.
Ford Mustang GT 96 год
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Re: OFF - джапанацы до чего додумались

Сообщение Bombardier » 06 мар 2008, 20:06

Moris писал(а):глушишь на D и коробка остается на первой скорости. Вытаскиваешь ключ и идешь домой спать. Утром включаешь зажигание и она включает нейтраль, заводишь, жмешь тормоз, включаешь D и едешь по своим делам.
каким образом ты включаешь D, если оставил машину на ней же?
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 06 мар 2008, 23:04

Daggers писал(а):Это коробка не автомат в классическом понимании. обычная ручная коробка со сцеплением и выжимным подшыбником, тока передачи там робот переключает =) Нормальный такой ипонческий робот. Скоро другу королла с такой каропкой приедет, буду тестировать =)
Угу. Я сегодня ещё раз её щупал :) Механика роботизированная. Водитель на драйве её не бросает - нейтраль/ручник/глушит. В целом неплохой такой городской мобильчик - но мотор :? Водила тоже подтверждает, 1.8 для неё очень мало...
Алексей
VZ800 Marauder

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 мар 2008, 00:36

Во удивил, у меня у жены такой вариант. Митсу Кольт. Я на нем катаюсь периодически. Могу тебе про эту коробку уже все + и - рассказать.
Вот например, помылся я как то на ней и сразу домой приехал, поставил ее на стоянку и как обычно уже по привычке ручник. А утром еле уехал.... А потом подумал, а как же быть, на нейтрали то машину не оставишь.... она же покатиться может... а про то, что можно на скорости оставить, это не правда, если там не выключить режим автомат или ручную коробку, а оставить как бы на драйве, то ключ хрен выташишь!!!!
Поэтому после мойки надобно колодочки то прогревать.....
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 мар 2008, 09:02

Mr.Miller писал(а):Во удивил, у меня у жены такой вариант. Митсу Кольт. Я на нем катаюсь периодически. Могу тебе про эту коробку уже все + и - рассказать.
Вот например, помылся я как то на ней и сразу домой приехал, поставил ее на стоянку и как обычно уже по привычке ручник. А утром еле уехал.... А потом подумал, а как же быть, на нейтрали то машину не оставишь.... она же покатиться может... а про то, что можно на скорости оставить, это не правда, если там не выключить режим автомат или ручную коробку, а оставить как бы на драйве, то ключ хрен выташишь!!!!
Если будет слякоть вечером а ночью мороз, то с ручника авто снять не получится.... и тогда метро рулит....
Хорошую штуку придумали японцы ))))))))))))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 07 мар 2008, 09:13

Dima писал(а):
Mr.Miller писал(а):Во удивил, у меня у жены такой вариант. Митсу Кольт. Я на нем катаюсь периодически. Могу тебе про эту коробку уже все + и - рассказать.
Если будет слякоть вечером а ночью мороз, то с ручника авто снять не получится.... и тогда метро рулит....
Хорошую штуку придумали японцы ))))))))))))))
Да лан... У меня разок получилось, правда с накладками и тормозным цилиндром с одной стороны ))
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 07 мар 2008, 09:54

У меня разок получилось, правда с накладками и тормозным цилиндром с одной стороны ))
:lol: Красавец Ё!! :twisted: Далеко уехал? :lol:
А я как то на Фокусе 20км на ручнике проехал - вони было ого-го :twisted: но всё целое осталось 8)
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить