Как я лично это себе понимаю:
Кратко - на груз есть инвойс, в котором указана его стоимость. Специально ТАМ никто занижать стоимость груза не будет. Если же у тебя всё-таки будет инвойс, в котором указано, что ты купил авто за 100 баксов, таможня вправе тебе "не поверить" и взять рассчётную стоимость авто из специального каталога (у них он есть)
Более подробно отвечать не могу ибо я всё-таки не по этому делу.
Подмогните информацией!
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
ИНтересно. к примеру: есть знакомый в Штатах и готов под меня преобрести у дилера авто, к примеру преобретет за 12, далее фракт на паром со всеми доками и ценником 7-8, далее в Котку. А у наших таможеников по каталогу стоимость 15, и они мне будут счетать растаможку как за 15??? Вообщем вопрос открыт!!!!!!!
Можешь попробовать посудиться с ними по поводу ценника в их каталоге, потом нам расскажешь что вышло.Стасян писал(а): ...А у наших таможеников по каталогу стоимость 15, и они мне будут счетать растаможку как за 15??? Вообщем вопрос открыт!!!!!!!
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
- Al99
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Сейчас таможенную стоимость авто определяют из большой, жирной, ежегодно издающейся (на 2008 уже поступила на таможню) книжки, причем по графе "гуд". Это главный фактор при таможне под СТП. Попытки занизить, например такая мелкая шалость как пробег 150-200 тыс.миль за три года, подлежат проверке.
По-поводу покупки в ЮСах через салон - там народ тоже многому научился. Видел в предложениях салонов ВИНы, ранее прошедшие в постсейле на Манхейме по шоколадным ценам, в особенности это касается машин с оценкой 4+.
По-поводу покупки в ЮСах через салон - там народ тоже многому научился. Видел в предложениях салонов ВИНы, ранее прошедшие в постсейле на Манхейме по шоколадным ценам, в особенности это касается машин с оценкой 4+.
Trans Am WS6