Chevrolet Lumina 3,1 91' - за или против?

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
VoTTkA
Любитель

Chevrolet Lumina 3,1 91' - за или против?

Сообщение VoTTkA » 22 мар 2008, 23:53

Здравствуйте многоуважаемые американоводы. Опишу ситуацию.
Хорошие знакомые предлагают Chevrolet Lumina 3,1 91го года, за 5000уе. Знаю, что до них машина была в деревне. Вот уже более полутора лет она у них. И знаю что они постоянно её чинили, в конце концов меняют коробку на новую (заказывали сами из США). Сами они люди порядочные и машину делали для себя, но скоро им уезжать из страны и встал вопрос о продаже.
Очень хочу услышать ваше мнение.Стоит ли её брать? Авто нравится, но боюсь не справиться с обслуживанием, т.к. уже был опыт эксплуатации убитого в деревне мерседеса.
Какого расхода следует ожидать от этой машины? Что часто приходится менять? Как движок? Можно ли обслуживать её в гараже у хорошего мастера?(правда, скорее всего он американок не видел вообще)? Или же нужно искать специализированный автосервис? Ещё один нъюанс - я в Ульяновске.
Заранее спасибо за ответы.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 мар 2008, 00:33

если пять тыс дают за то, чтобы ты ее себе забрал - то нормально. если за нее требуют...
расход по городу - 17 литров без пробок.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
VoTTkA
Любитель

Сообщение VoTTkA » 23 мар 2008, 09:09

игрок писал(а):если пять тыс дают за то, чтобы ты ее себе забрал - то нормально. если за нее требуют...
Что серъёзно?
Я думал, что в 13 буду укладываться:(
ВАЗ 2107 '96
Присматриваюсь к АА
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 мар 2008, 10:37

VoTTkA писал(а):
игрок писал(а):если пять тыс дают за то, чтобы ты ее себе забрал - то нормально. если за нее требуют...
Что серъёзно?
Если есть сомнения, что не потяните финансово, то лучше не связывайтесь, вобще с импортным автопромом, всё же в првинции ваз да и в столицах починить можно и преобрести з.ч без особых затруднений...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
VoTTkA
Любитель

Сообщение VoTTkA » 23 мар 2008, 11:39

[/quote]Если есть сомнения, что не потяните финансово, то лучше не связывайтесь, вобще с импортным автопромом, всё же в првинции ваз да и в столицах починить можно и преобрести з.ч без особых затруднений...[/quote]
Да, но хочется автомобиль с кондиционером и автоматом, а за такие деньги больше ничего не купишь.
Запчастей в наличии на такие машины нет, но на заказ - всё что угодно. Прежние владельцы заказывали через интернет в США, оплачивали картой и получали почтой. Новая АКП им обошлась в 26т.р. с доставкой.
ВАЗ 2107 '96
Присматриваюсь к АА
edgad
Любитель

Сообщение edgad » 23 мар 2008, 11:54

Dima писал(а):
VoTTkA писал(а):
Что серъёзно?
Если есть сомнения, что не потяните финансово, то лучше не связывайтесь, вобще с импортным автопромом, всё же в првинции ваз да и в столицах починить можно и преобрести з.ч без особых затруднений...
Вот по поводу ВАЗа и прочего...абсолютно нерациональное мнение о том, что обслуга ВАЗа будет дешевле. Если посчитать, положим, за год на той же шеви свалится коробка...ну пусть 25-35 тыщ станет ремонт. А на вазе за год может отвалиться всё подряд...по-копеечке и сложится та же сумма...Ну так простите, это ты целый год не будешь вылезать из под машины...А так ездить, как ты хочешь, с кондиционером, автоматом и тд.

Что сказать: смотря что делали с ней в деревне. Если просто стояла-не очень хорошо. Для иномарок консервация всегда была больной темой, для отечественных-наоборот...такой нонсенс.
Если она эксплуатировалась: учти, что бензин в не слишком урбанизированных районах...я о деревне и тд...оставляет желать лучшего. Реальный пример, когда проезжая мимо какого-то села под смоленском, мой знакомый заправил полный бак...и стал через 15 км...сделали экспертизу-бенз с огромным количеством присадок и прочей херни.

Вобщем моё мнение: надо смотреть...провести диагностику...и учти, что даже после этих "предусмотрительных" мер, все равно около 1000 уе в первое время придётся выложить...а если не уе, то сил и нервов. Старая машина-риск небольшого, но геммороя...
С запчастями щас проблем нет...что хочешь достанут...вопрос денег)
Расход-был прав, порядка 15-17 литров.

И мне понравилась фраза: "они постоянно ее чинили"...Уж не боишься ли, что тебе предстоит аналогичное?))) Не пугаю тебя ни в коем случае, но из опыта эксплуатации старого гольфа...мне приходилось часто чинить...ну для меня часто это раз в год) Думаю, для росавтопрома определение ЧАСТО значится "каждый день")))

Проверь, что они там поставили нового...нередко старые авто собираются из неизвестно чего...типа...ААА...да тут ГЛУШАК как у ВОЛГИ!!!

Мой ИТОГ. За 5 тыщ есть возможность купить нормальную иномарку. Все зависит от твоей кармы и харизмы))) Шучу. Лирическое отступление.
Лучшая возможность правильно подумать-найти альтернативу. Пускай у тебя будет выбор между этой шеви и ещё чем-то. Тогда спор будет куда более аргументированный.
Lexus LX470
VW Golf2
Nissan Primera '96
...
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 23 мар 2008, 12:10

коробка автомат новая из штатов 26 тысяч стоит не может,потому что доставка и растоможка выйдет тысяч в 15 минимум
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
edgad
Любитель

Сообщение edgad » 23 мар 2008, 12:12

3BEPb писал(а):коробка автомат новая из штатов 26 тысяч стоит не может,потому что доставка и растоможка выйдет тысяч в 15 минимум
Вот видишь...послушай знающих людей. А лучше пошарься по сайтам и посмотри сколько она стоит у нас (новая, из штатов, оригинал) и отними 30%)))
Lexus LX470
VW Golf2
Nissan Primera '96
...
VoTTkA
Любитель

Сообщение VoTTkA » 23 мар 2008, 13:38

[/quote]
И мне понравилась фраза: "они постоянно ее чинили"...Уж не боишься ли, что тебе предстоит аналогичное?))) Не пугаю тебя ни в коем случае, но из опыта эксплуатации старого гольфа...мне приходилось часто чинить...ну для меня часто это раз в год) Думаю, для росавтопрома определение ЧАСТО значится "каждый день")))

Проверь, что они там поставили нового...нередко старые авто собираются из неизвестно чего...типа...ААА...да тут ГЛУШАК как у ВОЛГИ!!!
[/quote]

Вот, самое страшное, что её в деревне запустили сильно. Там обычно народ считает, что не нужно покупать новые запчасти, проще что-нибудь с трактора снять, переделать и поставить (был опыт покупки Мерседеса из деревни).
В нынешних владельцах я уверен, они всегда нормально всё делали. В основном, проблемы были с коробкой, сначала автосервис не могли найти нормальный, потом в одном СТО что то сломали и пришлось впоследствии долго искать неисправность. С ремонтом они не торопились, т.к. в семье несколько машин есть. Вот и получилось, что они больше ремонтировали, чем ездили.
ВАЗ 2107 '96
Присматриваюсь к АА
VoTTkA
Любитель

Сообщение VoTTkA » 23 мар 2008, 13:41

edgad писал(а):
Лучшая возможность правильно подумать-найти альтернативу. Пускай у тебя будет выбор между этой шеви и ещё чем-то. Тогда спор будет куда более аргументированный.
Есть ещё вариант взять Неон, чуть подороже, года 96го. И конечно же огромный выбор ВАЗов:)
ВАЗ 2107 '96
Присматриваюсь к АА
VoTTkA
Любитель

Сообщение VoTTkA » 23 мар 2008, 13:42

3BEPb писал(а):коробка автомат новая из штатов 26 тысяч стоит не может,потому что доставка и растоможка выйдет тысяч в 15 минимум
Не знал, что запчасти растамаживать надо. :(
ВАЗ 2107 '96
Присматриваюсь к АА
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 мар 2008, 14:49

Тем более что новая на этот авто она давно не выпускается, в лучшем случае востановленная но это около 80 -100р. в Москве, а никак уж не 26., Сорри если растроил...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
edgad
Любитель

Сообщение edgad » 23 мар 2008, 15:15

А люмина вэн или седан? ты не упомянул)
Lexus LX470
VW Golf2
Nissan Primera '96
...
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 23 мар 2008, 15:47

edgad писал(а):А люмина вэн или седан? ты не упомянул)
седан... и по-моему в соседнем разделе есть такая же тема
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 мар 2008, 18:41

я про вэн писал.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить