Ну что други!
Дополняю.
Для начала респект и уважуха recarrion. По мимо авто, там еще и Джеймс Хелтфилд в друзьях водятся!!! Просто no comments!!!
Про поездку. Как и всегда, утро, 7:30, 3 машины, две из которых остались на стоянке, тронулись в путь.
Мой маленький авто погрузил Рокера, Чертенку и Грозу и помчал на встречу с нашими детьми.
Дорога была превосходной, светло, солнышко, машин мало, через каждые 2-3 км гаишники. Вообщем красота.
Уже под Щекино мы встретили Руслана с Ириной. Ну про машину я больше ничего писать не буду, а то прям не в то русло начинаю уходить. На фотках она есть, сами гляньте. Моя машинка и впрямь стала маленькой.
Нас ждали. Директор как всегда приняла коробку киви, банан. Был разговор на предмет разблюдовки чека из мЕтро. Вроде поняли причину суеты. Попробуем в сл раз сделать как просят.
В этот раз мы купили в дополнение к прекрасным домикам и кухням столовые наборы. Вилки, ложки, ножи, блюдца, чашки. Вообщем кухонную утварь. Все в 4-х экземплярах. На каждую группу.
Так же было куплено 4 разных деревянных набора, для развития логики и эрудиции у детей. Деревянная мозаика, часы, еще что-то там, уже не помню. Но директор сказала, что это великолепное пособоие методисту для работы.
Ну и как всегда любимые детишкины орешки и мармелад в виде разных фигурок.
Из индивидуальных подарком мы не стали покупать мальчикам машины, а девочкам кукол, т.к. не знали какое кол-во девочек и мальчиков у нас числиться. Поэтому мы не стали ломать голову и купили великолепные мягкие игрушки. Каждом. Правда с Рокером мы в ночи видимо просчитались и купили на одну игрушки меньше

но в ходе посещения групп проблему решили быстро.
В группах ребят по 6 -7 человек. Маловато, если сравнивать наши первые поездки. Но может это их хорошо, что детей меньше стало приходить в детский дом. Однако воспитатели говорят, что теперь от детей стало не выгодно отказываться, т.к. за них теперь платят, и неродивые родители не охоьно расстаются со своими чадами. Что тоже не есть ГУД. Поэтому тут палка о двух концах.
Наше посещение как и свегда началось с самой младшей группы. Они смотрели мультфильмы, и наш приход был для них несколько неожидан. Но они были рады подаркам. И орешки разлетелись на ура.
2 и 3 группы уже услышали, что пришли гости и готовились. Некторым пришлось поработать лошадкой, поносить на руках детишек. Но всем было в радость и дети остались довольны.
Четвертая группа, наши любимцы, как всегда были в заботах, кто-то собирал конструктор, кто-то играл в куклу, а кто-то помагал воспитательнице.
Там мы задерживаемсч всегда дольше всего. Может быть потому, что это последняя группа, и мы уже можем оценивать время пребывания, может потому что там детки уже взрослые и более адекватно реагируют на наш приезд. Не знаю, но факт, в 4-ой группе мы всегда остаемся дольше. Да и фоток было сделано больше именно в 4-ой группе. К нашей, всеми любимой Машеньке, приехала мама. Было странно услышать такое объявление, но потом нам пояснили, что на самом деле у Маши 6 или 7 сестер и братьев. Мамаша их рожает без счету, и в последний раз после родов ей сделали операцию. Что б больше не рожала. Я не знаю деталей этого дела, но все братья и сестры разбросаны по детдомам. И она ко всем ездит, навещает. Это странно слышать, но такова жизнь.
Вообщем поездка, как и всегда, прошла на позитиве.
От Руслана последовало предложение, в следующий раз совместить поездку в ДД, потом поехать поесть шашлык на природе. Думаю, это хорошая идея. Тем более, что дело близится к лету. И день становиться длиней.
Отдельное спасибо Руслану и Ирине (кажется так зовут его спутницу, потому что к ней он, как то обращался уже помню, но не Ирина). Тем более, я так понял, что у них был еще свой личный повод поехать в эту поездку. Если это не секрет, пусть они сами расскажут.
За фотки отдельное спасибо. Я сам, как всегда брал фотик, но отдал место репортера девушке.
Про необходимые нужды и размеры плитки Сильверу отпишусь отдельно.
PS у Чертенка был кстати воротник на кофте, который детки приняли за плюшевую игрушку и решили всем миром его оторвать и оставить себе.
Плюс ко всему кафе Встреча как всегда была на высоте.
И еще в догонку. recarrion когда мы ехали туда, мы слушали Металлику.