подскажите по тормозам

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
казанова
Молчун

подскажите по тормозам

Сообщение казанова » 28 май 2008, 15:08

итак, что происходит с ними блин не понимаю. проблемы с тормозами на неоне 2000 г.заменил шланги, в сервисе смотрели главный тормозной, сказали с ним все хорошо. заменил жижу. заменил колодки передние на новые (оригинал). выехал из сервиса, первое впечатление отличное, таких тормозов не было очень давно. легкое прикосновение к педали и машина вставала как вкопанная (на совсем новых колодках). позавидовал бы любой спорт кар. однако, проехал 200 км примерно и все, машина снова тормозит с неохотой. я опять в сервис, посмотрели, прокачали на всяк случай. педаль после этого стала жесче но опять тормозит вяло как то. помню шестерка учебная на одних передних дисках тормозила более уверенно.
вообщем в 2х словах так: пока колодки не прикатались тормоза отличные, а потом эффективность пропадает
куда лезть снова?
мог я их спалить?
прикатки как таковой не было, тк тормозить начали сразу.
эффективность пропала неожиданно. поехал в олимпийский, поставил на стоянку все было ок.проехал до этого на них километров 200. посвистывали малость думал из-за дождей, луж всяких. выезжаю со стоянки после всех своих дел, а она не тормозит с той же бодростью.
Последний раз редактировалось казанова 05 июн 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 28 май 2008, 22:15

а уровень жижи нормльный? мож чего недокрутили при замене шлангов и жижа вылилась?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Kirman
настоящий ценитель

Сообщение Kirman » 28 май 2008, 22:54

А если несоклько качков педалью сделать, то лучше? Ибо если да, то видимо проблема в давлении (уровень жижи, воздушная пробка). У меня раньше наоборот было - колодки притерались и тормозило лучше, чем сразу после замены. Но это были не АА, а НА.
Jeep Grand Cherokee 4.0 94
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/kirman.gif[/img][/url]
казанова
Молчун

Сообщение казанова » 29 май 2008, 09:51

уровень в норме. все затянуто. воздуха нет. жижа менялась дважды. с прокачками. по ощущениям педаль как и была, а вот уверенное торможение пропало. приходится держать большую дистанцию чему не рады сзади идущие авто.такое ощущение что изменился коэффициент трения в меньшую сторону.
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 29 май 2008, 20:49

У меня был глюк.
Никто не мог вылечить.
Меня по тормозам все подряд и ничего.

Оказалась комедия.
Под крышкой бачка стояла еще одна крышка с очень плотной резиновой прокладкой.
Когда закручивал верхнюю крышку, она прижимала нижнюю крышку так, что над жидкостью как бы образовывалось разряжение, которое не давало жидкости из бачка уходить вниз.

Просто выкинул нижнюю крышку и тормоза заработали как надо.
302 / 289 / ex-133 turbo
Ответить