Хочу поздравить латвийских и эстонских "негров" :)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Silver
Администратор

Хочу поздравить латвийских и эстонских "негров" :)

Сообщение Silver » 19 июн 2008, 10:03

http://www.zagolovki.ru/daytheme/negragdane/19Jun2008

Изображение
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о безвизовом въезде в Россию для тех жителей Латвии и Эстонии, которые в этих государствах имеют статус неграждан. «Независимая газета» пишет, что таким образом давнишние просьбы так называемых русскоязычных жителей Прибалтики наконец услышаны. Указ Медведева говорит о том, что соотечественники из Эстонской и Латвийской республик, которые не имеют ни местного, ни российского гражданства, смогут скоро въезжать в нашу страну в упрощенном порядке. Те из них, кто живет в Латвии, станут показывать на российской границе свой паспорт негражданина и спокойно проходить дальше, а те, кто прибудет из Эстонии, – паспорт «иностранца», так более политкорректно называются здесь люди, подобные латвийским «неграм» . Дети «неграждан» и «иностранцев» станут попадать в Россию или с такими же паспортами, или по записи в родительских документах при наличии свидетельства о рождении. Издание отмечает, что хотя политики пока не успели откликнуться на указ Медведева, его уже начали комментировать политологи. Например, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен: «Это решение говорит о том, что Россия заняла активную позицию, и я думаю, что это направление будет развиваться». Он, правда, тоже не преминул заметить, что в защите и поддержке соотечественников, оказавшихся в Прибалтике в трудном положении, наша страна наконец переходит от слов к делу» («Думцам запретили мешать пиару президента»).

«Время новостей» сообщает, что слухи о том, что Россия облегчит визовый режим для неграждан, ходили давно. До 2000 года неграждане Латвии ездили в Россию без виз, но Владимир Путин ввел визовый режим для обладателей фиолетовых паспортов «чужаков». Правда, до последнего времени неграждане Латвии имели льготы при получении визы в Россию: гражданин Латвии должен был платить за визу 35 евро, а негражданин - 20 долларов. С момента введения визового режима для неграждан шли дискуссии о необходимости облегчить жизнь неграждан, но сказано было так много, что мало кто верил в реальность этого шага, и потому указ Медведева стал настоящей сенсацией. «Трудно понять мотивы решения облегчить визовый режим для неграждан, - заявил газете министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш. - Странно то, что такое решение было принято в тот период, когда идут переговоры об облегчении визового режима между ЕС и Россией, затрагивающего как граждан стран ЕС, так и граждан России. И в такой момент Россия демонстрирует избирательный подход. Мне трудно прогнозировать, как такое решение Москвы скажется на общем ходе переговорного процесса». Газета пишет, что, по словам министра Риекстиньша, есть основания считать, что облегчение визового режима для неграждан может негативно сказаться на процессе натурализации в Латвии: «Если предположить, что какая-то часть неграждан откажется от идеи натурализоваться, не желая терять возможность бесплатного въезда в Россию, то это негативно скажется на динамике натурализации. И если при этом Россия будет продолжать критиковать Латвию за низкие темпы натурализации, то мы будем знать, что ответить» («Неграждане – это звучит гордо»).
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Eddie
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Eddie » 19 июн 2008, 17:32

У меня гражданство России! :D
Могу ехать от Владика до Лиссабона без виз.
Последний раз редактировалось Eddie 19 июн 2008, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Sedan DeVille V8 4,5 -88
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96

Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
Eddie
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Eddie » 19 июн 2008, 18:25

Это правильный шаг со стороны России.
Теперь многие смогут поехать без виз к родственникам, да и просто отдохнуть.
Cadillac Sedan DeVille V8 4,5 -88
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96

Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 июн 2008, 23:38

спасибо, силв.

я, как раз, из негров. на это лето (если права, наконец-то, получу) уже две поездки запланированы. одного только опасаюсь - как бы до таможни до вашей этот указ дошел хотя бы к августу :evil:
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 июн 2008, 00:22

Вот это круто!!! Молодец!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 июн 2008, 00:39

а с нового года и страхуйки на границе покупать надо будет. так что след весной поездка вам дешевле обойдется. а нам останется только 100 рублей за временный ввоз платить и 16 рублей за ксерокс платежки
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
V8

Сообщение V8 » 25 июн 2008, 11:57

Да вроде было-бы нормально...как бы только без подводных камней это всё...
Ответить