Посоветуйте новичку.

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Re: Посоветуйте новичку.

Сообщение Dmitry171 » 23 ноя 2012, 12:40

Эдвард писал(а):P.S. И ещё вопрос меня гложет...Зачем пневму ликвидировал??????
Я ее не леквидировал - она аккуратно снятая лежит в гараже :) - а трубки аккуратно заглушены и разъемы заизолированы

Ну а если серьезно, то чисто из практических соображений - я достаточно долго на ней ездил и при всей ее прелести есть недостатки в зимнее время - ну например - забуксовал... пытаешься типа там вперед-назад вытащить машину, не получется, останавливаешься, ручка на паркинг, открываешь дверь чтоб посмотреть что там и как... и знаешь что в следующий момент происходит? - а он чуть приспускает пневму - тебе мать его и так клиринса не хватает - он почти сидит.. а тут такая подлость.. приходится, садится - выключать мотор, заводить что он ее заново подкачал... оно может мелочи... но дастают в какой то момент...
Вообщем мелочей много - например - спешишь на работу, опаздываешь, открываешь гараж... глядь машина припала.. садишься, заводишь, накачала.. вроде все нормально и едешь... но какая то неуверенность остается. И пока у меня было три машины эта неуверенность не сильно напрягала... щас только две и возможны варианты когда жена должна будет ездить... поэтому принято решение на время пневму снять дабы исключить вот эту самую неуверенность.. Короче это чисто практическое решение.. возможно когда будет опять три машины все верну на место... Как то так :)
Mark VIII V8 4.6
патапкин
Уважаемый член клуба

Сообщение патапкин » 23 ноя 2012, 12:47

Evgeniy писал(а):
патапкин писал(а):у меня 220 написано ( на учете нестоит и небудет)
Т.е. я правильно понимаю, что после покупке авто и оформления договора КП, вы оставили авто на номерах и просто платите штраф в 300 деревянных при каждой остановке, а налог вместо вас платит предыдущий хозяин?))
А страховка то сколько выходит?[/qu
все проще покупаем машину она снята с учета вписываем себя в птс я думаю у любого авторынка таких контор как грязи
и все машина в собственности и не на учете (соответственно налог никто неплатит )
ну да штраф за просроченные транзиты выписать могут 300р
если честно меня останавливали за них всего раза 2-3 выписали только раз ( необеднел если сравнить с налогом )
вобще гайцы както непридираюца а так просто хотят посмотреть что за марк такой
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 23 ноя 2012, 13:04

ну вообще то уже по моему давно внесли изменения в ПДД и вам по большому счету очень везло ибо вы рассчитываете на статью ПДД 12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.... там действительно штраф от 300 до 800, но к вам могут запросто применить совсем другую статью
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

и за это вам будет штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

так что.. думайте конечно...
Mark VIII V8 4.6
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 23 ноя 2012, 13:07

Dmitry171 писал(а):
Я ее не леквидировал - она аккуратно снятая лежит в гараже :) - а трубки аккуратно заглушены и разъемы заизолированы

Ну а если серьезно, то чисто из практических соображений - я достаточно долго на ней ездил и при всей ее прелести есть недостатки в зимнее время - ну например - забуксовал... пытаешься типа там вперед-назад вытащить машину, не получется, останавливаешься, ручка на паркинг, открываешь дверь чтоб посмотреть что там и как... и знаешь что в следующий момент происходит? - а он чуть приспускает пневму - тебе мать его и так клиринса не хватает - он почти сидит.. а тут такая подлость.. приходится, садится - выключать мотор, заводить что он ее заново подкачал... оно может мелочи... но дастают в какой то момент...
Вообщем мелочей много - например - спешишь на работу, опаздываешь, открываешь гараж... глядь машина припала.. садишься, заводишь, накачала.. вроде все нормально и едешь... но какая то неуверенность остается. И пока у меня было три машины эта неуверенность не сильно напрягала... щас только две и возможны варианты когда жена должна будет ездить... поэтому принято решение на время пневму снять дабы исключить вот эту самую неуверенность.. Короче это чисто практическое решение.. возможно когда будет опять три машины все верну на место... Как то так :)
А вот это интересное решение. Прагматичное я бы сказал! Тоже подумываю сразу после покупки заказать комплект не пневмостоек... хотя при продаже я получаю дополнительный комплект пневмо, это лишним не будет. Т.к. гаражом теплым, возле дома, я еще не обзавелся, а почитав сколько вопросов возникает с пневмой на морозах, да еще прикинув, что в большей степени пишут люди из европейской части РФ, где про наши сибирские только слышали...
Только вот вопрос, как грамотно снять пневму, чтоб в будущем не возникали проблемы?!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 23 ноя 2012, 13:09

При съеме с учета для продажи начисление налога не прекращается, не?
Езду на транзитах обещали прикрыть - и драконовским штрафом (приравниванием просроченных трнзитов к отсутствию номеров), и регулярными прверками, так что лафа заканчивается. Плюс невыездной из региона, а то и города - это не всем подходит.
А про пневму и Диму - это психологическое что-то. В указанной ситуации кстати никакого спускания не будет - при работающем моторе она на парковочную высоту не садится, да и глушить-заводить не требуется - триггером является открытие-закрытие двери. Никких же специальных вопросов по пневме в мороз не возникает, пока осушитель цел и работает.
Сняв пневму - получите тандерберд. Может, такой пошукать?
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 23 ноя 2012, 13:09

Дмитрий, а как же ашам?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 23 ноя 2012, 13:12

В общем по налогу мнения расходятся. Но не понимаю от куда взялась сумма в 40 000руб?
Если я не ошибаюсь, у нас в Новосибирской области расценки следующие:
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) с возрастом до 5 лет:
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) с возрастом свыше 10 лет:
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 6
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 10
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 15
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 30
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 75

Итого 280 * 75руб./л.с. = 21000руб.
Сумма более чем подъемная!)))
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 23 ноя 2012, 13:16

Ашам продается комплектом с пневмой! :)

ЭЭЭ, да у вас на старенькие машины сниженные ставки, так редко где есть, в большинстве регионов 150 за л/с и неипет, что дает 280*150=42 тысячи.
Изображение
Изображение
патапкин
Уважаемый член клуба

Сообщение патапкин » 23 ноя 2012, 13:19

Dmitry171 писал(а):ну вообще то уже по моему давно внесли изменения в ПДД и вам по большому счету очень везло ибо вы рассчитываете на статью ПДД 12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.... там действительно штраф от 300 до 800, но к вам могут запросто применить совсем другую статью
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

и за это вам будет штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

так что.. думайте конечно...
так все и есть но транзитные номера это всетаки номера и попадают только под первый пункт
раньше стоило это 100р и насамом деле подняли и стоит это 300 (восновном )-500

а к пункту 2 относяться те кто ставят номер в салоне на стекло( или просто везут с собой типа дома прекручу отпал)
кверх ногами
или ставят на номер таки пластиковые сеточки
Последний раз редактировалось патапкин 23 ноя 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 23 ноя 2012, 13:19

GoaD писал(а):Дмитрий, а как же ашам?
Чувствую,что мой ашам самый удобный. :D И потом,пневма Марка это самая изюминка как мне кажется.А иначе Николай прав насчёт тандера.
Lincoln Mark VIII 1993 black продан.
Разрисованный рисовоз lift 2"
GMС Suburban 2500,7,4л,1993(араб),lift 3",BF Goodrich MT33
Бумер на тяжёлом топливе
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 23 ноя 2012, 13:25

Dmitry171 писал(а):

Спасибо,что разжевал.Я как-то и не предполагал насчёт того,что это может так напрягать.Потому,наверное,что моя по-другому устроена.
Бумер на тяжёлом топливе
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 23 ноя 2012, 13:27

Эдвард писал(а):...Потому,наверное,что моя по-другому устроена...
А вот с этого места поподробнее...
Изображение
Изображение
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 23 ноя 2012, 14:19

Дим,ну и как марк на пружинах себя ведёт.Разница разительна?
Бумер на тяжёлом топливе
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 23 ноя 2012, 14:24

Николай Пименов писал(а):
Эдвард писал(а):...Потому,наверное,что моя по-другому устроена...
А вот с этого места поподробнее...
Я писал,что у меня она вся в ручном режиме.Каждое колесо можно накачать/опустить на требуемую высоту,чем я и пользуюсь.Поднял чуть выше(немного),чем в вашем заводском варианте.Это к вопросу о проходимости и клиренсе.Лежачих полицейских у нас хватает.А ещё зимой выручало,когда из колеи рыхлой выбирался.Управляется это всё с пульта о пяти переключателях из салона.
Бумер на тяжёлом топливе
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 23 ноя 2012, 14:25

Эдвард писал(а):
GoaD писал(а):Дмитрий, а как же ашам?
Чувствую,что мой ашам самый удобный. :D И потом,пневма Марка это самая изюминка как мне кажется.А иначе Николай прав насчёт тандера.
АШАМ8 привнес несомненное удобство, но слишком поздно видимо :) и потом коллеги, я пневму снял только пару месяцев назад... ну дайте поезжу, пройдет зима... там посмотрим :)

2Коля - Коль ну ты то не лей масла в огонь - сам всю зиму как и я будешь на Джипе ездить - а ребятам вкручивать очки про удобство эксплуатации пневмы зимой :)

2патапкин - еще раз ваши транзиты действительны только 30 дней - далее вы попадаете под статью 12.2 ч.2, это как езда без прав - по одной статье вы вроде как должны штраф в 100 руб, а по другой у вас забирают машину и вы отправляетесь дальше пешком, поэтому то что с вами происходит это всего лишь везение.

2Евгений - ну что сказать - вам повезло с местной администрацией... ставки у вас действительно ниже чем допустим у нас. - но не факт что завтра ситуация не изменится.
Mark VIII V8 4.6
Ответить