Встреча желающих принять участие в благотворительности

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 11 апр 2006, 11:12

Dima писал(а):Мне Мама наводку дала,в Москве в Матвеевском есть маленький ДД для детей инвалидов,говорит что там полная разруха,вот может туда попробовать :?:

На водку дала, а на пиво??? :lol:

А если серьезно, то это по моему как раз тот вариант. Всё рядом, можно заехать в любое время и не надо делать из поездки автоколонну, а дети они везде дети.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Тan4ik
настоящий ценитель

Сообщение Тan4ik » 11 апр 2006, 11:48

Ну я позвонила в Тульский ДД. Общалась с директором. Там сейчас 33 ребенка. Помогает им организация. Помощь заключается в том, что они выделяют средства на разные строительные работы. К детям они приходили последний раз на Новый год. Их приглашали детишки и воспитатели. Общения у них практически нет со взрослыми. Дети ни разу не были в городском парке.
Правда прошлым летом И. Кобзон отправлял тульские ДД (малышей) В Анапу. Они тоже попали в списки.
У них три группы. В группе не более 12 детишек. Возраст деток от 3 до 7 лет,но есть несколько 8 летних детей. Если надумаем - то нам всегда рады.
Директор очень приятная женщина. Хорошо и доброжелательно разговаривала.
Вот - отчиталась! :D
DODGE NEON 95
Roker
Активист

Сообщение Roker » 11 апр 2006, 12:40

Dima писал(а):Мне Мама наводку дала,в Москве в Матвеевском есть маленький ДД для детей инвалидов,говорит что там полная разруха,вот может туда попробовать :?:
Тема интересная, правда надо бы узнать какие там инвалиды. Просто мы эту тему обсуждали на даче и пришли к выводу, что поскольку опыта у нас особо нет, на коррекционные дома пока не замахиваться, сложно там очень.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Roker
Активист

Сообщение Roker » 11 апр 2006, 12:44

Тan4ik писал(а):Ну я позвонила в Тульский ДД. Общалась с директором. Там сейчас 33 ребенка. Помогает им организация. Помощь заключается в том, что они выделяют средства на разные строительные работы. К детям они приходили последний раз на Новый год. Их приглашали детишки и воспитатели. Общения у них практически нет со взрослыми. Дети ни разу не были в городском парке.
Правда прошлым летом И. Кобзон отправлял тульские ДД (малышей) В Анапу. Они тоже попали в списки.
У них три группы. В группе не более 12 детишек. Возраст деток от 3 до 7 лет,но есть несколько 8 летних детей. Если надумаем - то нам всегда рады.
Директор очень приятная женщина. Хорошо и доброжелательно разговаривала.
Вот - отчиталась! :D
В общем надо сказать не самый запущенный ДД. Ну не знаю, может и можно туда съездить, за не имением другого. Кто что думает :?:
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 апр 2006, 13:15

Roker писал(а):
Тема интересная, правда надо бы узнать какие там инвалиды. Просто мы эту тему обсуждали на даче и пришли к выводу, что поскольку опыта у нас особо нет, на коррекционные дома пока не замахиваться, сложно там очень.
Как скажите...просто желающих помочь нормальным детям много,а вот этим совсем некому :cry:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Slavva
Активист

Сообщение Slavva » 11 апр 2006, 14:04

Вот, что я думаю:
1. завтра в Щекинский д/д едет представитель детскихдомиков, поскольку у них возникли реальные проблемы, в том числе в ремонте сантехники и др. и узнает все потребности (кстати щекинский вроде как ближе всех к МО), в том числе кто и как и как часто им помогает.
2. то же самое я попросил выяснить и насчет Киреевского д/д
3. я думаю, что стоит нам все же поехать и начать иначе чувствую начало нового витка обсуждений.
4. что думаете Дима и Женя?, ведь нам выпало ехать?
5. да и последнее, д/д, которому бы никто не помогал вообще мы разве сможем найти в Якутии или в Магадане или... ну вы поняли где. Во всех остальных, расположенных близко к крупным городам кто-то и когда-то бывал, но это не значит, что проблемы его решены, особенно их не решают партии и иже с ними организации, это больше по необходимости помощь, акция о которой сразу же трубят, особенно перед какими-нибудь выборами.
Последний раз редактировалось Slavva 11 апр 2006, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Изменил GMC Jimmy Diamond Edition с Audi Q 5
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 11 апр 2006, 14:26

На счет Киреевского я уже сказал, это коррекционный, я против. Мы просто материально не вытянем!!
Я больше склоняюсь к Туле если честно, хотя можно заехать и на Щебекино!!!
Volvo XC70,08
Slavva
Активист

Сообщение Slavva » 11 апр 2006, 14:38

Тan4ik писал(а):а вот про Тульский ДД:

http://www.tulachermet.ru/pls/public/tu ... e?ids=2020

ну вообщем у нас есть время до субботы, а там надо ехать в один из ДД.
Если вы прочитали, то с Тулачермет нам не поспорить, а быть какими-то там в очереди после такого предприятия (не самого бедного) согласитесь не стоит.
Предлагаю, подождать информации о Щекино и Киреевске, но если у кого-то есть еще варианты разведайте пож. до четверга.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 11 апр 2006, 14:40

Пропустил... Прав на 100 %
Давай подождем...
Volvo XC70,08
Тan4ik
настоящий ценитель

Сообщение Тan4ik » 11 апр 2006, 14:44

Женя, Слава я думаю надо поехать и посмотреть своими глазами. И тогда мы точно остановимся либо на Тульском либо Щебекинском. Не увидев воочию трудно рассуждать где плохо, а где еще хуже.
DODGE NEON 95
Slavva
Активист

Сообщение Slavva » 11 апр 2006, 14:46

Тan4ik писал(а):Женя, Слава я думаю надо поехать и посмотреть своими глазами. И тогда мы точно остановимся либо на Тульском либо Щебекинском. Не увидев воочию трудно рассуждать где плохо, а где еще хуже.
Таня, я думаю, что Тула мимо, если такое предприятие помогает.
а, если не появится ничего нового то выбор пока между 2 д/д.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 11 апр 2006, 14:47

Ну ехать надо в любом случае, только в Киреевский ехать уже не надо.
Предлагаю заехать в Шебекино а потом в Тулу
Volvo XC70,08
Тan4ik
настоящий ценитель

Сообщение Тan4ik » 11 апр 2006, 14:49

Слава а тут я с тобой не согласна. Мы и не претендуем на капремонт здания или на оплату ремонта сантехники. Это деньги и не маленькие. Одна стиральная машина для ДД стоит 110000р. Такие деньги мы вряд ли собирем.

А вообще-то куда скажите, туда и поеду. Могу составить компанию в субботу, если понадобиться.
DODGE NEON 95
Slavva
Активист

Сообщение Slavva » 11 апр 2006, 15:09

Тan4ik писал(а):Слава а тут я с тобой не согласна. Мы и не претендуем на капремонт здания или на оплату ремонта сантехники. Это деньги и не маленькие. Одна стиральная машина для ДД стоит 110000р. Такие деньги мы вряд ли собирем.

А вообще-то куда скажите, туда и поеду. Могу составить компанию в субботу, если понадобиться.
Но, согласись, что д/д легче общаться с теми, кто рядом и может дать не 10 т.р., а 100 т.р., чем с нами. Но это так...голые размышления. А, вот насчет женского взгляда при поездке, если ты сможешь, может это будет и к лучшему.
А насчет отказа от коррекционного д/д, готов поспорить, как не прискорбно сказать, но дети в силу отставания имеют меньше материальных потребностей, которые они могут придумать и о которых они могут сказать. Главная их потребность, она скорее моральная.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 11 апр 2006, 17:52

Слав, ты понимаешь, мы это уже обсуждали. Любовь и внимание это конечно хорошо, но в любом случае наша поддержка будет выглядеть в конечном счета в виде некой суммы. Т.е. деньги по любому.
И если брать в сравнение обычный ДД и коррекционный, то разница между ними будет лишь в том, что в коррекционный по мимо любви, ласки и денег, туда потребуется еще и профильные вещи. Не знаю какие, но это точно!!! А это дополнительные ДЕНЬГИ!!!! Которыми не особо располагаем... к сожалению пока...
Вот и все, и вся разница!!!
Поэтому, мне кажется, надо трезво оценивать наши возможности и не гнаться за "длиным рублем".
Поэтому предлагаю в субботу поехать сначала в Щекино, а потом в Тулу.
Кстати, идею по поводу девушки в наших рядах, поддерживаю, т.к. на фоне мужиков в стальных американских машинах, девушка смотрится очень даже хорошо, а главное доверительно.
Volvo XC70,08
Ответить