Вибрация

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Re: Вибрация

Сообщение Aerostar » 23 июл 2012, 10:28

На Контуре такая же фигня. На Мондеофоруме все приговаривают АКПП. Пока езжу :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 23 июл 2012, 15:41

Aerostar писал(а):На Контуре такая же фигня. На Мондеофоруме все приговаривают АКПП. Пока езжу :)
мою акпп на форде уже три года как приговорили... :)
помню купил только. решил что нужно сразу масло и фильтр в коробке поменять. купил всё. приехал в один "солидный" сервис в Наро-фоминске, который считается типа элитным даже... говорю. нужно поменять масло с фильтром в акпп и соответственно прокладку. "специалист" вышел. сел за руль. и давай щелкать коробку. а она у меня специфическая какая то. в момент когда тормоз выжимаешь перед тем как переключить рычаг в драйв и тронуться. в этот момент в районе коробки раздается щелчок. ну и точно такой же щелчок раздается когда аварийку включаю.
когда едешь. на педаль томоза давишь или когда на ходу аварийку включашь. щелчков нет. именно когда стоишь на месте. так вот специалист этот говорит "не. мы не возьмемся. у тебя коробке хана. она на последнем издыхании уже. типа сейчас начни масло менять и все. она вообще из сервиса не выйдет. перестанет работать"
вообщем я расстроился тогда. и поехал к своим знакомым гаражникам :) объяснил. показал. они говорят поехали прокатимся. ну мы прокатились. сервисмен посмотрел и послушал как коробка себя ведет и говорит. "не вопрос. давай поменяем. с тебя 1000 рублей и оставляй тачку на день."
я вообщем оставил и уехал. а вечером приехал. смотрю. она на подъемнике висит. он мне показывает старый хреновый фильтр. грязное масло. и куски прокладки. ну и всё. опустили её с подъемника и я уехал. с тех пор три года ездит. :) типа на "последнем издыхании"
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 июл 2012, 17:23

да прав был тот мастер и первого сервиса: на кой ляд браться за работу в 1кр максимум, если потом претензий можно огрести на на сотку?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 23 июл 2012, 18:48

игрок писал(а):да прав был тот мастер и первого сервиса: на кой ляд браться за работу в 1кр максимум, если потом претензий можно огрести на на сотку?
ну не совсем так. что ему мешало взяться за работу и потребовать гарантий с меня? что если что-претензий к ним не будет :)
тем более что оказался мастер не прав. а может из него мастер как из меня космонавт :)
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 июл 2012, 18:52

а потребовать от тебя гарантий - не гарантия того, что ты потом претензий не предъявишь :) или потом всем будешь рассказывать, какие они мудаки - сменил у них масло, и коробка гавкнулась. просто это довольно распространено - при смене масла в старом авто, особенно если его никто давно не менял, начинаются проблемы с коробкой.

I live in Russia.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 23 июл 2012, 19:57

игрок писал(а):а потребовать от тебя гарантий - не гарантия того, что ты потом претензий не предъявишь :) или потом всем будешь рассказывать, какие они мудаки - сменил у них масло, и коробка гавкнулась. просто это довольно распространено - при смене масла в старом авто, особенно если его никто давно не менял, начинаются проблемы с коробкой.
ну я фиг знает. я вроде адекватный. если говорю что с моей стороны проблем не будет-то их и не бывает.
при этом. на фига говорить что коробке хана если ей не хана? типа просто отмазаться от работы? или реально специалист говно... :)
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 июл 2012, 20:03

ты, видно, с людьми не работал никогда - с виду нормальный, а чуть что - давай слюной брызгать, да звонить по всяким телефонам ментовским.

на счет того, что тебе там говорили - меня там не было, я не в курсе. но в старой коробке масло менять - это всегда лотерея. кто-то готов за тысячу рискнуть на сотку, кто-то нет. а диагностика "на слух" - это предложение внимательно диагностировтаь коробку. в общем, на мой взгляд, адекватный отказ

I live in Russia.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 23 июл 2012, 20:09

игрок писал(а):ты, видно, с людьми не работал никогда - с виду нормальный, а чуть что - давай слюной брызгать, да звонить по всяким телефонам ментовским.

на счет того, что тебе там говорили - меня там не было, я не в курсе. но в старой коробке масло менять - это всегда лотерея. кто-то готов за тысячу рискнуть на сотку, кто-то нет. а диагностика "на слух" - это предложение внимательно диагностировтаь коробку. в общем, на мой взгляд, адекватный отказ
ну может быть. спорить не стану :) факт один фиг очевиден. три года прошло. последнее издыхание видимо у того мастера-это понятие оооочень растяжимое :D

п.с. страшно представить как для него мучительно долго тянется время :D
Pontiac Vibe 2003
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 23 июл 2012, 21:24

Dmitry171 писал(а):поменяй для начала подушки двигателя - это и дешевле и как говорится лишним не будет, а уж потом будешь думать про коробку
плюсую к замене подушек,бюджетнее,да и срок скорей всего подходит,а там глядишь и вибра прекратится :)
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 23 июл 2012, 21:31

кстати у соседа на тоете 98 гв. своевременной смене масла и т.п. при включении задней скорости хороший толчек,какой то хрустоскрежет и постоянная вибрация!так он думает что все окей и не парится :D
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 29 июл 2012, 16:36

хм... сегодня заменили гофру на выхлопной. поменяли резинки на подвесах. и вроде как вибрация практически пропала. и не ревет практически :)
Pontiac Vibe 2003
_serg
Любитель

Сообщение _serg » 18 сен 2012, 10:40

Dimon S. писал(а):Всем привет. Вообщем перегнал форд свой обратно. Возник вопрос о замене подушек. Но немного не понял. Какие менять... :) Вообщем двигатель работает ровно. Тянет хорошо. АКПП работает нормально. Но вот по кузову периодически возникает вибрация. Когда стоишь на светофоре к примеру. Если ручку акпп перевести в паркинг или на нетралку-все тихо и спокойно. Но если включить любую из скоростей-начинается вибрация. Отдает по кузову. То есть вибрация происходит именно в момент стояния на месте и с включенной скоростью. То есть когда задействована коробка. Когда начинаешь трогаться и в движении вибрации нет. Так вот вопрос. Какие подушки нужно менять? Двигателя или акпп? И есть ли у меня вообще подушки на коробке... :)

п.с. да. кстати. когда на холостых двигатель работает. смотрю на него и в принципе не замечаю чтоб его колбасило...
Такая же проблема, когда стоишь идет вибрация и при трогании с места тоже вибрация, но если при трогании дать больше оборотов то вибрация пропадает. Так же при движении появляется вибрация при скорости 50-60 км/ч, но если включить овер драйв то вибрация пропадает. В чем может быть причина?
Lincoln Town Car 4,6 1998г.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 сен 2012, 10:55

Было бы проще гадать :) если бы вы указали какой у вас авто.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Tapkin » 18 сен 2012, 12:14

Не вижу вообще вариантов, почему вибрации на драйве могли бы быть от коробона, кроме уж совсем экзотических случаев.
1)Реально - опоры.
2)На драйве нагрузка на мотор больше, обороты ниже чем на нейтрале - отсюда и вибрации от мотора.
Ну и глушитель может долбить по кузову.
_serg
Любитель

Сообщение _serg » 18 сен 2012, 12:59

Dima писал(а):Было бы проще гадать :) если бы вы указали какой у вас авто.
Извиняюсь, с утра голова забита :) Lincoln Town Car 1999 г. 4,6 л. лимузин, пробег 250 т. км. И еще, когда двигатель не прогрет при включении задней скорости раздается стук, и двигатель работает не устойчиво.
Lincoln Town Car 4,6 1998г.
Ответить