Забор на даче кто нибудь делал?
Модератор: Aerostar
Re: Забор на даче кто нибудь делал?
Залить сваи через 5 метров, ленту лить с заглублением 0,2-0,3 и 0,2-0,3 выше уровня, сваи 1,4-1,6.
Обязательно делать НОРМАЛЬНОЕ!!! армирование 10 или 12 арматурой с НОРМАЛЬНОЙ!!! обвязкой и НОРМАЛЬНОЙ!!! закладкой.
Бетон брать в смеси, замесы делать на месте, т. к. в миксере приедет полная бодяга.
Смесь брать не ниже 300. Строго следить глубину бурения и правильность обвязки и закладки арматуры. Да и еще, не жадничай и отступи от канавы30-40 см, в противном случае будет подмывать весной и в итоге все упадет.
Обязательно делать НОРМАЛЬНОЕ!!! армирование 10 или 12 арматурой с НОРМАЛЬНОЙ!!! обвязкой и НОРМАЛЬНОЙ!!! закладкой.
Бетон брать в смеси, замесы делать на месте, т. к. в миксере приедет полная бодяга.
Смесь брать не ниже 300. Строго следить глубину бурения и правильность обвязки и закладки арматуры. Да и еще, не жадничай и отступи от канавы30-40 см, в противном случае будет подмывать весной и в итоге все упадет.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
немного добавлю описание и фото армирования:Внутрь опалубки закладываем каркас из арматуры. Сначала варим хомуты (прямоугольные рамки из арматуры). К ним привязываем (не привариваем!) проволокой арматуру. Расстояние армирующих поясов от поверхности будущего фундамента не менее 50 мм. Верхний пояс армирования - 2 прутка арматуры ?10 мм, нижний - 3 прутка ?12 мм.
Миш, тут забор строят, а не коттедж)))
Если уж по серьезному, надо сперва спросить у Димы о грунтах на месте строительства.
По мне бурить под столб, копать вокруг яму 300*300*500, примораживать бетоном, если грунт подвижный.
Если нет- нуегонах, и так будет хорошо если пробурено подходящим диаметром под столбы.
У меня мамалыжники жгли, притащили мотобур весь покоцаный, скотчем и изолентой перемотанный.
Бурил он годно пока не клинил о корешок иль какую другую каркалыгу, и тогда бур стоял на месте,
а оператор вращался вокруг бура))))
Если уж по серьезному, надо сперва спросить у Димы о грунтах на месте строительства.
По мне бурить под столб, копать вокруг яму 300*300*500, примораживать бетоном, если грунт подвижный.
Если нет- нуегонах, и так будет хорошо если пробурено подходящим диаметром под столбы.
У меня мамалыжники жгли, притащили мотобур весь покоцаный, скотчем и изолентой перемотанный.
Бурил он годно пока не клинил о корешок иль какую другую каркалыгу, и тогда бур стоял на месте,
а оператор вращался вокруг бура))))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
За грунты я тебе и так скажу, суглинок как и у всех нас. А судя по гуляющим воротам процент глины в составе приличный. Без армирования порвет все зимой, а с армированием и морозы выдержит и просадку и подмыв. Лента делается для удержания грунта при паводке.
Про бур смешно
представил картину с носатым пропеллером
Про бур смешно

WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Подмыв и просадка-да, но в случае вспучивания грунта лента все остальное выдерет.
Я пошел бы по соседним участкам, позырил на заборы и спросил хозей о технологии.
Я пошел бы по соседним участкам, позырил на заборы и спросил хозей о технологии.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Да, Миша прав, суглинок, с преобладанием глины. В прошлом году, чернозем завозил, поднимал участок и дренаж делал по участку. Теперь хоть на участке сухо, а то у соседей участок вроде выше, а на первомайские вода стояла на поверхности земли. Да и на против участки тоже залиты. А у меня нормально ходить можно.
Я так понимаю, что тот забор который у меня сейчас (он достался мне в приз когда дом строил) сделан по принципу, как нибудь и подешевле (ну а собственно что еще можно ожидать от якобы подарочного забора). Я так посмотрел, там столбики местами забетонированы, местами нет. Прошлую зиму тоже гулял, но не так сильно, а в эту ад. Между воротинами расстояние - две руки рядом проходит. При чем, что интересно, они разъехались больше сверху чем снизу, по верхним углам наверное сантиметров на 40. При этом одна из воротин теперь еще и ниже другой. Проушины для замка одна под другую зайти может, такая разница в высоте. А калитку наоборот заклинило забором.
При чем что обидно, я в прошлом году еще площадку сделал для машин, хорошую такую из плиточки, с бардюрным камнем, ну и для въезда на нее сделали бетонную отмостку, вроде даже с арматурой. Так вот, ворота когда разъехались, своими нижним фиксаторами (не знаю как эти штыри, которые в отмостку опускаются правильно называются) разорвали отмостку нахер.
Мне блин еще предстоит с верандой разбираться. Один угол сука выперло наверх и чето пока обратно вставать не хочет. Это я пока вообще не представляю как чинить.
Хорошо хоть сам дом ровненько стоит. Тьфу, тьфу, тьфу. Зимой почти не гуляет.
Я так понимаю, что тот забор который у меня сейчас (он достался мне в приз когда дом строил) сделан по принципу, как нибудь и подешевле (ну а собственно что еще можно ожидать от якобы подарочного забора). Я так посмотрел, там столбики местами забетонированы, местами нет. Прошлую зиму тоже гулял, но не так сильно, а в эту ад. Между воротинами расстояние - две руки рядом проходит. При чем, что интересно, они разъехались больше сверху чем снизу, по верхним углам наверное сантиметров на 40. При этом одна из воротин теперь еще и ниже другой. Проушины для замка одна под другую зайти может, такая разница в высоте. А калитку наоборот заклинило забором.
При чем что обидно, я в прошлом году еще площадку сделал для машин, хорошую такую из плиточки, с бардюрным камнем, ну и для въезда на нее сделали бетонную отмостку, вроде даже с арматурой. Так вот, ворота когда разъехались, своими нижним фиксаторами (не знаю как эти штыри, которые в отмостку опускаются правильно называются) разорвали отмостку нахер.
Мне блин еще предстоит с верандой разбираться. Один угол сука выперло наверх и чето пока обратно вставать не хочет. Это я пока вообще не представляю как чинить.
Хорошо хоть сам дом ровненько стоит. Тьфу, тьфу, тьфу. Зимой почти не гуляет.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Если залить с армированием и сваи ниже 1.3-1.5 никуда она нахер не денется, будет стоять как миленькая. Сваи кстати можно винтовые под ворота завестиТимохА писал(а):Подмыв и просадка-да, но в случае вспучивания грунта лента все остальное выдерет.

Веранда на место встанет, но только до зимы, зимой опять взлет будет. Снимай пол, выкапывай столбы, заводи опоры, ставь опалубку и заливай ленту свайную

WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
вы еще сваи позабивайте по периметру и дренаж отдельный устройте.
начинать надо с того, какой забор и из чего он там сделан будет. а то может рабица натянутая, а вы тут эшелонированную оборону строите.
начинать надо с того, какой забор и из чего он там сделан будет. а то может рабица натянутая, а вы тут эшелонированную оборону строите.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Ага, в результате будет у Roker'а очередная линия Моннергейма...
Это на дальних подступах:

А около дома:

А около дома:

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
во, это я понимаю, годный забор
I live in Russia.
I live in Russia.
блин, родина... я все детсво мелким по лини манергейма бегалAerostar писал(а):Ага, в результате будет у Roker'а очередная линия Моннергейма...
А около дома:
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Ты просто не знаешь наши грунты, не прокатывает у нас халява в строительстве, веранды, заборы, ступени.. выворачивает зимой со страшной силой.игрок писал(а):вы еще сваи позабивайте по периметру и дренаж отдельный устройте.
Тут все зависит от подхода, можно схалявить, сделать прощще и дешевле, но потом придется все переделывать.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
у нас не на побережье грунты не сильно отличаются. точно также зимой все корежит. я же про другое - начинать надо с забора, с его материала, а не укапываться на три метра вглубь превентивно.
I live in Russia.
I live in Russia.
Aerostar писал(а):Ага, в результате будет у Roker'а очередная линия Моннергейма...

Chevrolet Tahoe 5.3 '08
игрок писал(а):у нас не на побережье грунты не сильно отличаются. точно также зимой все корежит. я же про другое - начинать надо с забора, с его материала, а не укапываться на три метра вглубь превентивно.
Забор планируется делать из профнастила.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08