Забор на даче кто нибудь делал?
Модератор: Aerostar
Забор на даче кто нибудь делал?
Решил я переделать забор на даче. Поменять и забор и ворота и калитку, надоело, что зимой и весной все туда сюда гуляет. Соответственно хочется сделать все по уму. Может кто знает хорошую контору которая может хорошо сделать?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Забор на даче кто нибудь делал?
Прошлой осенью поменял свой штакетник на даче на раниловые листы,получилось очень даже ничего.Не задувает и надолго!Roker писал(а):Решил я переделать забор на даче. Поменять и забор и ворота и калитку, надоело, что зимой и весной все туда сюда гуляет. Соответственно хочется сделать все по уму. Может кто знает хорошую контору которая может хорошо сделать?

Счастья хватит на всех!
выслал личкой 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
-
- Ветеран клуба АмАвто
А что надо, есть продаван крыш, заборов, и бригада есть (тока к него профан стил и черепица) так что кирпичный с колонна ми и ковкой с вензелями он наверн не потянет)Roker писал(а):Решил я переделать забор на даче. Поменять и забор и ворота и калитку, надоело, что зимой и весной все туда сюда гуляет. Соответственно хочется сделать все по уму. Может кто знает хорошую контору которая может хорошо сделать?
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Главное не дерево ставить, я сдуру периметр двести метров сплошняком строганой доской обнес,
подбил бабки, прослезился, покраска как еще один забор встала.
Столбы правильно ставь, ниже глубины промерзания, в МСК 1300мм.в глубь.
На столбы труба со стенкой не менее 4мм.
подбил бабки, прослезился, покраска как еще один забор встала.
Столбы правильно ставь, ниже глубины промерзания, в МСК 1300мм.в глубь.
На столбы труба со стенкой не менее 4мм.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
я бы ещё см на 30-40 глубже бурил, т.к. морозной зимой вывернет нахрен все, у соседа столбико этой зимой полностью из грунта выдавило.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Так вот у меня как раз подобная проблема. Зимой ворота разъехались в разные стороны так, что на замок не закрываются, а калитку наоборот заклинило. Забор из профнастила. Вот теперь хочу переделывать и хочу сделать все по уму, что бы каждую весну не переделывать по новой.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Воротные столбы по верху соедененны между собой?
По столбам есть некая хитрость, с завода трубы идут хлыстами по 6 метров, удобно пилить
их пополам т.е. по 3 метра на два столба, если закапывать глубже, мало останется над землей.
Если пилить по 3.5 метра будет дичайший перерасход материала и стоимости.
По столбам есть некая хитрость, с завода трубы идут хлыстами по 6 метров, удобно пилить
их пополам т.е. по 3 метра на два столба, если закапывать глубже, мало останется над землей.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
ИМХО: нарезать стобы по 3.5, остатки сварить. Бурить грунт и заливать.ТимохА писал(а):Воротные столбы по верху соедененны между собой?
HD softail Night Train 2005
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Воротные столбы не соединены сверху. Правда я слышал, что соединение сверху не сильно помогает и по хорошему надо делать под всем забором ленточный фундамент, только тогда будет нормально стоять. Или мне не правильную информацию дали?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
при большой площади забора, ленточный фундамент+заливка столбиков,поможет от ветра и несильного "гуляния"почвы,если главная цель-ровные ворота,то разумнее фундамент залить только под них.
Соединять надо, ленточный фундамент будет стОить неприлично дорого, тут надо оценивать целесообразность.Roker писал(а):Воротные столбы не соединены сверху. Правда я слышал, что соединение сверху не сильно помогает и по хорошему надо делать под всем забором ленточный фундамент, только тогда будет нормально стоять. Или мне не правильную информацию дали?
Ленту под кирпич я бы понял, но под профлист...
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
ТимохА писал(а):Соединять надо, ленточный фундамент будет стОить неприлично дорого, тут надо оценивать целесообразность.Roker писал(а):Воротные столбы не соединены сверху. Правда я слышал, что соединение сверху не сильно помогает и по хорошему надо делать под всем забором ленточный фундамент, только тогда будет нормально стоять. Или мне не правильную информацию дали?
Ленту под кирпич я бы понял, но под профлист...
А сколько на вскидку будет стоить правильный ленточный фундамент длинной 23 метра? Ну вдруг ты в курсе.

Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Давай считать.
Заливать надо опять же ниже глубины промерзания-1,6м+ поднять 0,2 метра над грунтом
Ширина траншеи 0,5м минимум (уже, просто не выкопать в ручную)
Длина 23м.
Перемножаем: (1,6+0,2)х0,5х23= 21 кубометр бетона. Гугли цену по своему району, очень разнятся.
Средняя цена на бетон марки М100-3200руб. куб.
Всего по материалу-70.000 , я округляю в большую.
Траншею, думаю тыщ за 15 капнут,+ песок на подсыпку, гидроизол, опалубка- на десятку наберется.
Ну и работы по заливке, монтажу столбов еще на десятку...
Остальное фигня. Работу по монтажу 23м забора можно списать на погрешность в расчете.
Итого-110,000 очень примерно.
Я прикидывал на таджыктрест, контора возьмет минимум два конца сверху.
Заливать надо опять же ниже глубины промерзания-1,6м+ поднять 0,2 метра над грунтом
Ширина траншеи 0,5м минимум (уже, просто не выкопать в ручную)
Длина 23м.
Перемножаем: (1,6+0,2)х0,5х23= 21 кубометр бетона. Гугли цену по своему району, очень разнятся.
Средняя цена на бетон марки М100-3200руб. куб.
Всего по материалу-70.000 , я округляю в большую.
Траншею, думаю тыщ за 15 капнут,+ песок на подсыпку, гидроизол, опалубка- на десятку наберется.
Ну и работы по заливке, монтажу столбов еще на десятку...
Остальное фигня. Работу по монтажу 23м забора можно списать на погрешность в расчете.
Итого-110,000 очень примерно.
Я прикидывал на таджыктрест, контора возьмет минимум два конца сверху.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.