Скорость перемещения

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

fuel
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение fuel » 18 апр 2006, 15:19

У меня средняя, если направленно куда-то катить на другой конец города, получается 22-24. Хотя тут от многого зависит. Можно катить по шоссе в правом, тридцатник держать, а можно по тротуарам скакать :)
З.Ы. Как выяснилось, шлемак со встроенными наушниками и хэндс-фри-шикарнейшая и удобнейшая штуковина 8)

На самом деле с осени думаю о макси-скутере.
Nitro
член клуба АмАвто

Сообщение Nitro » 18 апр 2006, 15:37

fuel писал(а):У меня средняя, если направленно куда-то катить на другой конец города, получается 22-24. Хотя тут от многого зависит. Можно катить по шоссе в правом, тридцатник держать, а можно по тротуарам скакать :)
З.Ы. Как выяснилось, шлемак со встроенными наушниками и хэндс-фри-шикарнейшая и удобнейшая штуковина 8)

На самом деле с осени думаю о макси-скутере.
Сегодня как раз скакал по грязи и тротуаром объезжая пробки. Да и не гнал особо так как ехал с товарищем. Он хоть и знал дорогу но двигался неуверенно. Я то вообще первый раз рулил по тем районам.
Насчет хендс фри как раз и думал взять коммуникатор и подцепить блютус наушники слушать мп3 и звонки принимать.
Ford Escape 2.3 2006
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 18 апр 2006, 20:13

Пару лет назад один автожурнал провел эксперимент: из одного конца Москвы в другой стартовали джип, легковушка, Ока, моцик и скутер-полтинник.
Пришли к финишу в обратном порядке :wink:
На самом деле я давно мечтаю прикупить скутер или легкий мотоцикл для лета :roll:
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Roker
Активист

Сообщение Roker » 18 апр 2006, 20:24

Макс писал(а):Пару лет назад один автожурнал провел эксперимент: из одного конца Москвы в другой стартовали джип, легковушка, Ока, моцик и скутер-полтинник.
На самом деле я давно мечтаю прикупить скутер или легкий мотоцикл для лета :roll:
Я знаю, что в Италии в своё время провели подобный тест. Там соревновались Ferrari и осёл. В результате ослик опередил Ferrari примерно минут на 30 :lol:
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 18 апр 2006, 20:59

Roker писал(а):
Макс писал(а):Пару лет назад один автожурнал провел эксперимент: из одного конца Москвы в другой стартовали джип, легковушка, Ока, моцик и скутер-полтинник.
Я знаю, что в Италии в своё время провели подобный тест. Там соревновались Ferrari и осёл. В результате ослик опередил Ferrari примерно минут на 30 :lol:
Ну и кто из них Феррари :lol: :lol: :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
KrAIII
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение KrAIII » 18 апр 2006, 22:02

Я вот одно хочу сказать.
GPS - я считаю это лишнее удорожание дешевого транспорта:-) Я ведь его брал летом на работу и обратно гонять, из расчета 2л А-95 на 100км против 12-14л А-92 на 100км(кстати у этого 50-ти кубовика обещянная максималка 80 км/ч!!! и он 4-х тактник), не говоря о простоях в пробках... Просто привык по картам ездить(не зря на военной кафедре и на сборах учили прокладывать маршрут для колоны). Реально думаю попробовать по компасу на работу съездить и обратно... В районе бульварного кольца куча переулков, с кирпичами и односторинним движением...я не говорю про свою "любимую" Маросейку. Там и с картой можно заблудиться....
А по поводу размера.... тут ты себя вольным человеком чувствуешь!!!
Единственная проблема, так это шлем-интеграл, в детстве когда гонял на отечественном аналоге, оборачивался, а тут без зеркал как без воды...
Вообщем был бы он чуток поменьше...я бы его в багажнике возил:-)
Движенье в натяг-это ништяк,
Но я газу до отказу-и все передачи срау:-)
DODGE STRATUS SE
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 18 апр 2006, 23:00

А сейчас показывали мотоцикл Додж,
Такой маленький, что аж имеет спаренные колёсики, движок обьёмом если я не ослышался под пять литров, бешенную мощь и скорость 600.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Nitro
член клуба АмАвто

Сообщение Nitro » 18 апр 2006, 23:10

vladislavchik писал(а):А сейчас показывали мотоцикл Додж,
Такой маленький, что аж имеет спаренные колёсики, движок обьёмом если я не ослышался под пять литров, бешенную мощь и скорость 600.
Ага, а еще сказали что не могут найти психа который из него максималку выжмет.... а двигун там от вайпера
Ford Escape 2.3 2006
KrAIII
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение KrAIII » 18 апр 2006, 23:23

vladislavchik писал(а):А сейчас показывали мотоцикл Додж,
На сколько мне известно, двиган у этого чуда точно от viper, все детали сделаны/отфрезерованы из цельных кусков алюминея! 600 - это его расчетная скорость, ни кто не решился еще это опробувать. видео можно скачать здесь(всего 2 с копейками Мб)
Да называется он Dodge Tomahawk.
А вот как выглядит это извращение:
Изображение
Изображение
DODGE STRATUS SE
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 19 апр 2006, 01:49

Вот енту хреновину и показывали.
Во коняга блин.
Не любитель я этого - прощай голова транспорта, но нравиться.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
fuel
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение fuel » 19 апр 2006, 08:53

дааавненько было :) Журнал-За Рулём. Только там, вроде, спортбайк выйграл. А ещё человечек на общественном транспорте поехал.
Хорошая идея вообще была :)
Тan4ik
настоящий ценитель

Сообщение Тan4ik » 19 апр 2006, 08:59

vladislavchik писал(а):Вот енту хреновину и показывали.
Во коняга блин.
Да я представляю как на нем страшно :shock:
Купили дитю кататься летом на даче скутер.

Изображение

Ну как же было мне не попробовать-то. села поехала но больше 40 км не смогла- испугалась. По мне так на моем конике куда лучше чем на двухколесном. А сыник гоняет хоть бы хны... Так что я лучше в пробке постою, но на четырех колесах :lol: :lol: :lol:
DODGE NEON 95
KrAIII
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение KrAIII » 19 апр 2006, 09:59

Тan4ik писал(а):
vladislavchik писал(а):Вот енту хреновину и показывали.
Во коняга блин.
Да я представляю как на нем страшно :shock:
Купили дитю кататься летом на даче скутер.

Изображение

Ну как же было мне не попробовать-то. села поехала но больше 40 км не смогла- испугалась. По мне так на моем конике куда лучше чем на двухколесном. А сыник гоняет хоть бы хны... Так что я лучше в пробке постою, но на четырех колесах :lol: :lol: :lol:
И енто правильно, что дите сначала на даче/деревне нагоняется, опыта наберется...потом проще будет в транспортной обстановке. Я в деревне на 50 кубовик в 11 лет сел, потом в 14ть уже в Столице его стырили...и вот только сейчас осуществилась половина от мечты идиота:-) Хотел мотоцикл, да не получилось. А тебе УВАГА, мои родоки&друзья (особенно женская половина) просто насмерть стояли, лиж бы у меня его не было... Мол тачку вззял с АКПП - сиди "кури бомбук" в пробках...
DODGE STRATUS SE
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 19 апр 2006, 23:23

Не знаю, кто как, а своих я поведу по стопам моего отца.
Прозорливо он поступил, и я ему буду всегда за это благодарен.
Когда он увидел, что я стал проявлять интерес к технике, где то лет в 14,тогда мы катались на велосипедах и "мотопёд", было вышкой транспорта.
Он сделал очень мудрый ход.
Когда я стал время от времени заговаривать о мопеде, он посадил меня супротив и сказал:
про мопед - забудь,
Если хочешь, купим тебе то, что имеет 4 колеса.
В итоге через неделю мы поехали смотреть машину. Какую, он не говорил. Встретились с мужиком, открыли гараж и обаньки!!!!!! :lol:
За 200руб, я стал обладателем двух дверного автомобиля зелёного цвета.
Это была СЗД, инвалидная мотокаляска!!!
Моей радости тогда небыло конца.
Мужик помог нам её перегнать в пригород к бабушке, в частный дом.
Вот где было лазение с друзьями по машине, с головы до ног, осмотр каждого болтика и т.д.и т.п.
Ночь была бессоной и куча посещаемых мыслей, надежд и гордости какой у меня папа!!!!!!
На следующее утро мы её разобрали минут за 30, и с нетерпением ходили весь день вокруг неё, ждали появление отца, чтоб под его руководством начать переоснащение из ручного управления в нажное.
Дождались.
Через пару дней, так как мы ковырялись только сами, он к ней не подходил, а только выдавал советы, я вставил ключ и завел. УРА, она поехала.
Вообщем всё лето мы с неё не слазили.
Катались как могли и где могли, её двигатель выдавал 75 км. Помещалось нас туда как то до сих пор удивляюсь 6 человек!!! Правда таких же 12-14 летних пацанов.
Что мы на ней вытворяли лучше не вспоминать, как только остались живы после езды на двух калёсах, сначало на одном боку, потом на другом,не знаю, но до края моста оставались сантиметры. Я точно помню как я успел тогда разгледеть высоту с которой мы могли улететь. Или мужиков со втор сырья, у которых мы нечаяно не вписавшись в поворот снесли стол с выпивкой, они нас вылавливали потом месяц точно.
Весело было, горевать не приходилось.
Это было бесподобно.
С тех пор у меня отлегла тяга к мотоциклам и привилась любовь к авто.
:roll: :wink: :wink: :wink:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 20 апр 2006, 00:42

vladislavchik писал(а): Весело было, горевать не приходилось.
Это было бесподобно.
С тех пор у меня отлегла тяга к мотоциклам и привилась любовь к авто.
:roll: :wink: :wink: :wink:
Хорошо написал .... душевно :wink:
спасибо родителям за наше счастливое детсво .... особо бате :!: :lol:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ответить