Джип vs Минивен
На этом сайте был, спасибо за ссылку :))
С ребятами пообщался... От таун-кантри меньше, чем за 20 куе они резко отговаривают... Говорят - металолом будет... А трехлитровый мотор конечно самый оптимальный, да ведь не ставят его в новый кузов :((
А так бы оно конечно ....
В пределах указанной суммы ребята предлагают максимум гранд в полной комплектации в старом кузове 2000 года, либо голый простой караван в новом 2001 :((
С ребятами пообщался... От таун-кантри меньше, чем за 20 куе они резко отговаривают... Говорят - металолом будет... А трехлитровый мотор конечно самый оптимальный, да ведь не ставят его в новый кузов :((
А так бы оно конечно ....
В пределах указанной суммы ребята предлагают максимум гранд в полной комплектации в старом кузове 2000 года, либо голый простой караван в новом 2001 :((
Главное не "гори". Неспешно ищи именно тот автомобиль который тебе нужен. Иногда раз в несколько месяцев может попасться достойный вариант за приемлемые деньги. Я вот своего больше 2 х месяцев ловил. Зато теперь очень доволен и горжусь собой 
Дима, а что значит "А если на нём мотор кончится, что не исключено, так он вобще бес штанов оставить может! "?
Очень дорого стоит переборка 5,4 ?

Дима, а что значит "А если на нём мотор кончится, что не исключено, так он вобще бес штанов оставить может! "?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
очень не дёшево!Viktor писал(а):Главное не "гори". Неспешно ищи именно тот автомобиль который тебе нужен. Иногда раз в несколько месяцев может попасться достойный вариант за приемлемые деньги. Я вот своего больше 2 х месяцев ловил. Зато теперь очень доволен и горжусь собой
хотя смотря с чем сравнивать...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Я и не горю :)) Чувствую, я такими темпами еще не один месяц только с типом авто определятся буду :))Viktor писал(а):Главное не "гори". Неспешно ищи именно тот автомобиль который тебе нужен. Иногда раз в несколько месяцев может попасться достойный вариант за приемлемые деньги. Я вот своего больше 2 х месяцев ловил. Зато теперь очень доволен и горжусь собой :)
Если ездить собираешься не только по асфальту, то одназначно надо брать внедорожник. Караваны хороши для дальних путешествий по твердой дороге. А если планируются выезды на рыбалку или зимой на дачу, то лучше на "Джипе".Serj писал(а): Я и не горю) Чувствую, я такими темпами еще не один месяц только с типом авто определятся буду
)
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
На дачу я иногда езжу, но у меня там асфальт до ворот и чистят зимой регулярно, ибо многи там живут постоянно...Лелик писал(а): Если ездить собираешься не только по асфальту, то одназначно надо брать внедорожник. Караваны хороши для дальних путешествий по твердой дороге. А если планируются выезды на рыбалку или зимой на дачу, то лучше на "Джипе".
Так что проходимость интересует во вторую очередь, в масштабах московских сугробов после снегопада, пока их не убрали :))
Ключевой мотив в поисках джипа - безопасность детишек и супруги, когда она будет за рулем... Чисто интуитивно кажется, что в джипе больше железа и он безопаснее минивена... Хотя, если это не так, то поправьте....
А по проходимости, это я опять наверное больше к Дмитрию пристану, как в эксплуатации полноприводные крайслеры грандвояджеры? Сильно ломучие?
У меня один знакомый ездит на полноприводном Додже-Гранд-Караване 3,8 л, кажется 98 г.в.
Взял он его незадорого, поэтому почти сразу ему пришлось перебрать движок (развалился распредвал) и перебрать АКПП. После этого особо крупных поломок у него небыло и он очень даволен машинкой. Правда проходимостью он все равно не отличается от обычных Караванов, скорее полный привод у них влияет на более лучшую управляемость.
Еще немного про полный привод на Караване вот здесь:
http://chrysler-forum.ru/index.php?opti ... wtopic=138
Но найти такую машинку до 2001 г.в. уже в Москве почти нереально. А цены на 2001 год переваливают за двадцатку.
Взял он его незадорого, поэтому почти сразу ему пришлось перебрать движок (развалился распредвал) и перебрать АКПП. После этого особо крупных поломок у него небыло и он очень даволен машинкой. Правда проходимостью он все равно не отличается от обычных Караванов, скорее полный привод у них влияет на более лучшую управляемость.
Еще немного про полный привод на Караване вот здесь:
Но найти такую машинку до 2001 г.в. уже в Москве почти нереально. А цены на 2001 год переваливают за двадцатку.
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
Почитал. Подумал.
Мой совет - крайлеровский минивен, но обязательно с длинной базой ! Гранд или T&C
В коротком при трёх рядах багажника НЕТ - или третий ряд или багажник
правда, снимается он оч.просто

Мой совет - крайлеровский минивен, но обязательно с длинной базой ! Гранд или T&C
В коротком при трёх рядах багажника НЕТ - или третий ряд или багажник

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Ну таункантри по любому не светит :(( Хотя страшно нравится в новом кузове...Silver писал(а):Почитал. Подумал. :D
В коротком при трёх рядах багажника НЕТ - или третий ряд или багажник :roll: правда, снимается он оч.просто
А гранд, учитывая, что на новый кузов мотора 3 нету, а 3,3 сильно дороже в растаможке - получается не моложе 2000 года... Да и то, если свежепригнанная, ее еще успеть перехватить надо :((
Вот и вопрос - что еще лучше - 7 летний гранд в старом кузове или короткий, но в новом и на пару лет моложе...
Кстати, мне так никто и не ответил, как он в смысле удобства управления женщиной? На джипах я часто девочек наблюдаю, а вот за рулем такого атобуса ниразу не видел... Хотя за рулем тролейбуса - навалом :))))))))))))
За ссылки спасибо! Прям офигеть - чего только в сети не найти, да еще и в картинках, цветах и красках :)))Лелик писал(а): Еще немного про полный привод на Караване вот здесь:
Даже сейчас на авто.ру есть несколько машинок, вполне приемлимых по цене... Вот к примеру http://www.cars.auto.ru/sale/XX83595/
Пишет, что ходовая в идеале :))
Хотя гниловатость чашек сильно смущает - насколько я понимаю, там помимо переварки почти на штуку - можно еще и на нечетабельность номера кузова попасть...
Тогда вопрос твоему знакомому! А сколько это чудо в реале кушает? И реально ли у него выше проходимость по снегу и управляемость на скользкой дороге? Или это все бесполезные приблуды и существенного отличия от переднеприводной нет?
У нас в районе видел пару раз девушек за рулем коротеньких Капаванов, + у жены моей в доме (она у меня из МО) живет девушка которая тоже ездит на Караванчике года так 2002-ого и очень даже шустро.
У моей жены есть права, но на такой большой машине она пока побаивается ездить, хотя на универсале (правда отечественном ВАЗ 2111) ездила вполне неплохо.
Мне кажется просто надо супруге показать выбираемые машинки, и что ей больше будет по душе, на то и ориентироваться.
Немного про безопасность. На креш тестах Караваны до 2001 года получили 3 звезды, а Караваны 2001-ого модельного ряда менее 3-х звезд (3--).
Но убиться можно на чем угодно.
У моей жены есть права, но на такой большой машине она пока побаивается ездить, хотя на универсале (правда отечественном ВАЗ 2111) ездила вполне неплохо.
Мне кажется просто надо супруге показать выбираемые машинки, и что ей больше будет по душе, на то и ориентироваться.

Немного про безопасность. На креш тестах Караваны до 2001 года получили 3 звезды, а Караваны 2001-ого модельного ряда менее 3-х звезд (3--).

Но убиться можно на чем угодно.
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
крайслеровские минивены - я имел ввиду минивены от корпорации Даймлер-Крайслер
Додж Гранд Караван, Плимут Гранд Вояджер, Крайслер Гранд Вояджер, - это одна и та же машина. Крайслер Таун & Кантри так же сделан на этой же платформе, но там отличий чуть больше чем в остальных
Рулится он вполне себе "по легковому" посадка выше чем в легковушках, обзорность просто отличная - я думаю, что если жена не совсем "чайник" то быстро привыкнет
Додж Гранд Караван, Плимут Гранд Вояджер, Крайслер Гранд Вояджер, - это одна и та же машина. Крайслер Таун & Кантри так же сделан на этой же платформе, но там отличий чуть больше чем в остальных
Рулится он вполне себе "по легковому" посадка выше чем в легковушках, обзорность просто отличная - я думаю, что если жена не совсем "чайник" то быстро привыкнет

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
От машинки с гнилыми чашками амортизаторов лучше отказаться, ремонт я думаю может влететь в "копеечку", так как это очень трудоемкая работа. Лучше не торопиться и поискать без этого дефекта. Номера кузова на чашке нету.Serj писал(а):За ссылки спасибо! Прям офигеть - чего только в сети не найти, да еще и в картинках, цветах и краскахЛелик писал(а): Еще немного про полный привод на Караване вот здесь:
Но найти такую машинку до 2001 г.в. уже в Москве почти нереально. А цены на 2001 год переваливают за двадцатку.))
Даже сейчас на авто.ру есть несколько машинок, вполне приемлимых по цене... Вот к примеру http://www.cars.auto.ru/sale/XX83595/
Пишет, что ходовая в идеале)
Хотя гниловатость чашек сильно смущает - насколько я понимаю, там помимо переварки почти на штуку - можно еще и на нечетабельность номера кузова попасть...
Тогда вопрос твоему знакомому! А сколько это чудо в реале кушает? И реально ли у него выше проходимость по снегу и управляемость на скользкой дороге? Или это все бесполезные приблуды и существенного отличия от переднеприводной нет?
Караван с 3,8 литра по городу кушает в среднем 18л/100км, может получиться и поболе (будет зависить от продолжительности стояния в пробках и от манеры вождения). По трассе не знаю, но существует такая формула (вполне применимая ко всем Караванам) - скорость движения надо разделить на 10 и получится расход на сотню, т.е при 100 км/ч - 10 литров, а при 160 км/ч - 16 литров. Проверял эту формулу на своем авто (3,3 литра), так оно и есть.
По вопросу проходимости - за счет очень длинной базы, в лес по грибы лучше не ездить, цепляет все что выше 10 см, а у меня еще и подножки стоят, а их крепления ещё уменьшают клиренс. А если ехать по ровной но грязной дороге (ну например раскисшая на пару сантиметров полевая дорога), то и передний привод месит эту грязь неплохо (правда на новой зимней резине).
К сожалению товарища своего вижу очень редко, поэтому расспросить его о преимуществе полного привода в ближайшее время наврядли смогу. Но по теории управляемость в поворотахи на мокром покрытии должна быть лучше, а проходимость штука тонкая, если сесть всеми четырьмя колесами, то тут без трактора не обойтись.
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04