Собственно subj…
Ситуация вот какая… Семья потихоньку растет, планируется появление третьего ребеныша… А еще имеется и выданная в нагрузку к жене теща с тестем, корзинкой, картонкой, котом, собачонкой и дачей, и их туда тоже очень часто надо всей оравой везти… Короче, стали мы очень плохо помещаться в маленькие машинки

Итак, решено… Европейские/японские недомерки не рассматриваем… Американец…
Голос разума подсказывает идею минивена, типа грандов или виндстара… Они и подешевле и поэкономичней, что тоже не на последнем месте… Но вот душа стремится к жыпу

И тому есть, помимо немотивированного порыва души, еще и объективные посылки…
Супруга собирается получать права, чтобы возить детишек по всяким занятиям и т.п. А ее в микролитражку сажать – я ее и детишек слишком люблю и не хочу, чтобы они угробились… А вот убиться в огромном джипе – не, тоже, конечно, можно свой камаз найти, но таки вероятность сильно поменьше

Вот и хотел посоветоваться с уважаемыми форумчанами, что в сложившейся ситуации посоветуете… Как у минивенов безопасность/удобство управления в смысле любимую жену за руль сажать? Справится женщина с автобусом? Не угробит ее какой-нибудь спиди-гонщик синие писалки на гнилой зубиле?
Забыл сказать, что бюджет всей этой аферы никак не хотелось бы выводить за 14-15 куе, т.е. гранд 2000 года спокойно вырисовывается…
Или таки семиместный джип? Пока нашел только два бюджетных варианта – Экспедишн и Дюранго, годов 97-98 соответственно… Еще может Таха, хотя она во-первых не семиместная, хотя и огромная, да и что-то Дмитрий так обхаял ее в смысле управления, что брать это для жены я резко остыл… Или…?
Но джипы получаются под самую верхнюю границу бюджета

Ну вот собственно и все – очень хотелось бы услышать дельный совет! Что порекомендуете? Или просто, какие есть мысли на тему?