перебор, согласен. но ставил не я, эт раз, багажника хватает - у меня 7-ми местный дюранго, третий ряд почти всегда сложен (убирается в пол) багажник получается огромный. при росте 180 см сложив 2-й и 3-й ряд, учитывая бак в багажнике, я могу вытянуться в полный рост.
вообще, когда купил, думал снять салонный бак, поставив заглушки и ставить его только на дальняк. потом передумал: во-первых, при установке была подрезана обшивка, во-вторых, багажника хватает и так, в-третьих, решил не морочить голову
да и планы всякие есть покататься подальше, а запас хода газ 150 л + 90 бензина... в общем нормально можно уехать

на экспе мне 120 л хватило до мск из риги доехать (ну, мож чуть больше, т.к. заправлялся на трассе 3 раза - в риге (чуть-чуть), на полпути к границе (существенная разница в цене на газ по сравннеию с ригой) и уже в великих луках)
по расходу, насколько я понимаю, дурында и чирок будут одинаково кушать - трасса, в среднем, 13-14 л (кстати, что один едешь, что вшестером - пофиг), город - 26 л. но это показывает расход по компу, а как и что он считает - я просто не в курсе. для езды по пробкам (а я в последнее время езжу только по стоячим пробкам) у меня выходит где-то 45 л/120 миль.