Стоит ли ставить NOS?

Всё о тюнинге американских машин.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 04 июл 2008, 20:23

При чем тут иллюзиционист?
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 04 июл 2008, 21:36

А притом! Будет автобус ездить не на закиси, а на...печеньках :shock: :evil:
Ford Taurus SE 2004
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 04 июл 2008, 21:44

Кстати с высказываниями форумчан о том, что автобусу нос нах не нужен- абсолютно согласен
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 05 июл 2008, 13:33

Пока я тоже так думаю. У меня уже теперь голова заболела чарджером ;)
Вот такой он был зимой. Сейчас ничего не покажу - разобрал вчера весь обвес, снял решетку, фары, подфарники. Буду переделывать - все выходные мои :)
Последний раз редактировалось Stranger16rus 07 июл 2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 05 июл 2008, 13:53

Есть задумка поставить планку с бело-лунными светодиодами между решеткой радиатора и самим радиатором, что бы получилась этакая подсветка. Сверху и снизу пустить свет.
Видел в МСК на Скайлайне одном, так ночью выглядит отпадно. Идея взята со 2 Форсажа, видимо.
Единственно, я уже заброковал массу тюнинг примочек. Хочется, что бы все было выдержанно в строгом стиле Black Edition :)
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 05 июл 2008, 13:57

Viktor писал(а):Кстати с высказываниями форумчан о том, что автобусу нос нах не нужен- абсолютно согласен
Как твой проект движется? Пиши все, мне интересно.
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 05 июл 2008, 18:40

Смотрится автобус на мой взгляд просто великолепно. А нет желания сменить колеса? (на черные конечно же :) и закрасить хром на передке?
По поводу чарджера.
Сайт supercharger.ru там внизу контакты.
Сайт мертвый но контора еще работает. Для твоего мотора есть комплект. Обещают прибавку 85 л.с.
Общался с людьми по их поводу- отзывы только положительные.
Кстати почему именно компрессор?
Почему бы не установить хорошие головы, вал и программу? Отдача будет сравнима, при несравнимо меньшем бюджете. Вдобавок под вортек таких приблуд навалом.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 июл 2008, 00:17

Немного не в тему: А можно про закраску хрома поподробнее (вплоть до технологии, ибо у нас или негде или страшно)? Можно и в личку...
Изображение
Изображение
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 06 июл 2008, 00:18

Stranger16rus писал(а): Что за мягкий компрессор?
Вечная путаница на русских форумах.

"Компрессор" это некое устройство, качающее воздух.
Существует видов 10 компрессоров разной конструкции и для разных целей.
А то что немцы компрессором зовут лучше называть...
...Суперчарджер - компрессор с ременным приводом.

То, что русские кличут турбиной, на самом деле не турбина, а турбочарджер. А турбина это часть турбочарджера, который собсно и состоит из турбины и компрессора :))) (по-моему окончательно запутал)

Т.н. мягкий наддув это:
1) Маленький турбочарджер (ТЧ), создающий малое избыточное давление - от 0,25 до 0,4 атм. (как на саабах и вольво)
2) Маленький суперчарджер (СЧ) с относительно большим роликом.

Если ставить ТЧ, то переделывать нужно пол-машины, экономически невыгодно, а в случае с автобусом бессмысленно.
Если ставить СЧ мягким наддувом, то переделки нужны только механические (т.е. крепеж и привод СЧ).
======
Про закись
Закись бывает разная с прибавкой от 10 до 100 л.с.
В любом случае закись ставится для редких пуляний со светофора и т.п. Зачем на автобусе пулять?
302 / 289 / ex-133 turbo
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 06 июл 2008, 14:29

2Виктор. Летние колеса как раз черные. Сборные с регулируемым вылетом. Вернее обод хром, а внутри черные. Про закраску передней рамки уже думал, но тогда хром на дисках (вернее то что по ободу остатки) вообще одиноко смотрятся на машине.
2Николай: Хром у меня на пластике лежит. Зашкурить, покрыть краской, потом лаком и полировка. Так думаю. А вот как с хромом на металле борются - без понятия :)
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 06 июл 2008, 14:59

4Root. Спасибо за разъеснение, теперь я реально озаботился этим вопросом :)
Виктор, спасибо за ссылку и консультацию. Теперь у меня в перспективе перебрать мотор и поставить компрессор :)
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 06 июл 2008, 15:08

Господа. Появилась возможность выковырять с разбитой более старшей модели датчика дождя с блоком. Какие могут ожидать засады при инсталяции? Вглубь вопроса еще не вникал.
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 06 июл 2008, 22:50

Stranger16rus писал(а):Господа. Появилась возможность выковырять с разбитой более старшей модели датчика дождя с блоком. Какие могут ожидать засады при инсталяции? Вглубь вопроса еще не вникал.
А оно вообще зачем?
302 / 289 / ex-133 turbo
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 07 июл 2008, 10:04

Вах какой красавец! Мэн ин блэк 8)
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 07 июл 2008, 12:29

Мэнивен ин блэк :) Спасибо, Сильвер.

Всем привет.
Датчик дождя, что бы идти в ногу со временем :) Да и приятная это мелочь.
Отдал сегодня деревянные панели на полировку, к концу недели заберу с уже прикрученными креплениями и лакированные. Лукаво не мудрствовал и отдал все школьному плотнику, что меня в свое время обучал резьбе по дереву в 5 классе. Вспомнил сегодня я запах школы. Этот не передаваемый и ни с чем не сравнимый дух...
Время, парни, не щадит никого, постарел мой учитель труда. Больше 2000 рублей не берет, хотя там 6 крышек и 5 накладок.
Ответить