Стоит ли ставить NOS?
Пока я тоже так думаю. У меня уже теперь голова заболела чарджером
Вот такой он был зимой. Сейчас ничего не покажу - разобрал вчера весь обвес, снял решетку, фары, подфарники. Буду переделывать - все выходные мои

Вот такой он был зимой. Сейчас ничего не покажу - разобрал вчера весь обвес, снял решетку, фары, подфарники. Буду переделывать - все выходные мои

Последний раз редактировалось Stranger16rus 07 июл 2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Есть задумка поставить планку с бело-лунными светодиодами между решеткой радиатора и самим радиатором, что бы получилась этакая подсветка. Сверху и снизу пустить свет.
Видел в МСК на Скайлайне одном, так ночью выглядит отпадно. Идея взята со 2 Форсажа, видимо.
Единственно, я уже заброковал массу тюнинг примочек. Хочется, что бы все было выдержанно в строгом стиле Black Edition
Видел в МСК на Скайлайне одном, так ночью выглядит отпадно. Идея взята со 2 Форсажа, видимо.
Единственно, я уже заброковал массу тюнинг примочек. Хочется, что бы все было выдержанно в строгом стиле Black Edition

Смотрится автобус на мой взгляд просто великолепно. А нет желания сменить колеса? (на черные конечно же
и закрасить хром на передке?
По поводу чарджера.
Сайт supercharger.ru там внизу контакты.
Сайт мертвый но контора еще работает. Для твоего мотора есть комплект. Обещают прибавку 85 л.с.
Общался с людьми по их поводу- отзывы только положительные.
Кстати почему именно компрессор?
Почему бы не установить хорошие головы, вал и программу? Отдача будет сравнима, при несравнимо меньшем бюджете. Вдобавок под вортек таких приблуд навалом.

По поводу чарджера.
Сайт supercharger.ru там внизу контакты.
Сайт мертвый но контора еще работает. Для твоего мотора есть комплект. Обещают прибавку 85 л.с.
Общался с людьми по их поводу- отзывы только положительные.
Кстати почему именно компрессор?
Почему бы не установить хорошие головы, вал и программу? Отдача будет сравнима, при несравнимо меньшем бюджете. Вдобавок под вортек таких приблуд навалом.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вечная путаница на русских форумах.Stranger16rus писал(а): Что за мягкий компрессор?
"Компрессор" это некое устройство, качающее воздух.
Существует видов 10 компрессоров разной конструкции и для разных целей.
А то что немцы компрессором зовут лучше называть...
...Суперчарджер - компрессор с ременным приводом.
То, что русские кличут турбиной, на самом деле не турбина, а турбочарджер. А турбина это часть турбочарджера, который собсно и состоит из турбины и компрессора

Т.н. мягкий наддув это:
1) Маленький турбочарджер (ТЧ), создающий малое избыточное давление - от 0,25 до 0,4 атм. (как на саабах и вольво)
2) Маленький суперчарджер (СЧ) с относительно большим роликом.
Если ставить ТЧ, то переделывать нужно пол-машины, экономически невыгодно, а в случае с автобусом бессмысленно.
Если ставить СЧ мягким наддувом, то переделки нужны только механические (т.е. крепеж и привод СЧ).
======
Про закись
Закись бывает разная с прибавкой от 10 до 100 л.с.
В любом случае закись ставится для редких пуляний со светофора и т.п. Зачем на автобусе пулять?
302 / 289 / ex-133 turbo
2Виктор. Летние колеса как раз черные. Сборные с регулируемым вылетом. Вернее обод хром, а внутри черные. Про закраску передней рамки уже думал, но тогда хром на дисках (вернее то что по ободу остатки) вообще одиноко смотрятся на машине.
2Николай: Хром у меня на пластике лежит. Зашкурить, покрыть краской, потом лаком и полировка. Так думаю. А вот как с хромом на металле борются - без понятия
2Николай: Хром у меня на пластике лежит. Зашкурить, покрыть краской, потом лаком и полировка. Так думаю. А вот как с хромом на металле борются - без понятия

Вах какой красавец! Мэн ин блэк 

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Мэнивен ин блэк
Спасибо, Сильвер.
Всем привет.
Датчик дождя, что бы идти в ногу со временем
Да и приятная это мелочь.
Отдал сегодня деревянные панели на полировку, к концу недели заберу с уже прикрученными креплениями и лакированные. Лукаво не мудрствовал и отдал все школьному плотнику, что меня в свое время обучал резьбе по дереву в 5 классе. Вспомнил сегодня я запах школы. Этот не передаваемый и ни с чем не сравнимый дух...
Время, парни, не щадит никого, постарел мой учитель труда. Больше 2000 рублей не берет, хотя там 6 крышек и 5 накладок.

Всем привет.
Датчик дождя, что бы идти в ногу со временем

Отдал сегодня деревянные панели на полировку, к концу недели заберу с уже прикрученными креплениями и лакированные. Лукаво не мудрствовал и отдал все школьному плотнику, что меня в свое время обучал резьбе по дереву в 5 классе. Вспомнил сегодня я запах школы. Этот не передаваемый и ни с чем не сравнимый дух...
Время, парни, не щадит никого, постарел мой учитель труда. Больше 2000 рублей не берет, хотя там 6 крышек и 5 накладок.