Выбор дешёвого подержанного джипика: что посоветуете?
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Подключать на любой скорости можешь, ибо синхронизировано оно как и коробка передач например, но это парттайм, без межосевого, так что продолжительное движение на ней по сухому или даже мокрому асфальту крайне нежелательно. Но по плохой дороге можешь пользоваться. Или тяжелый трейлер стронуть а потом отключить во время движения... Короче ты сам почувствуешь где действительно нужно, и где нормально вполне обходится только задним приводом.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Угу. Непонятно почему нельзя по мокрой дороге - если еду в режиме АВТО в дождь, она сама подключает морду. Какая разница ей, я включу полный привод (и буду точно знать что еду на полном) или она сама включит? Сколько это "продолжительно"?? 10 минут? 60 минут? Сутки? ..Quadra писал(а):Подключать на любой скорости можешь, ибо синхронизировано оно как и коробка передач например, но это парттайм, без межосевого, так что продолжительное движение на ней по сухому или даже мокрому асфальту крайне нежелательно. Но по плохой дороге можешь пользоваться.

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
сильв, на прмямом участке - хоть до луны едь. при повороте у тебя одно колесо поворачивается больше другого - соотв. получается, что возрастает нагрузка, а одно колесо может и вообще на месте прокручиваться. сильно заметно на парковке, когда поворачиваешь. а вот перестроения и т.д. - просто увеличивается немного нагрузка на ось.
в принципе, когда снег выпадает я просто включаю ПП и не парюсь - мост отремонтировать куда как дешевле, чем отремонтировать меня и мою семью
в принципе, когда снег выпадает я просто включаю ПП и не парюсь - мост отремонтировать куда как дешевле, чем отремонтировать меня и мою семью
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
всё понятно, и про мост и про парковку и про семью. вопрос про вот это:
ЗЫ
собаки GM-овские, нет чтоб при подключении ПП в авторежиме какую пиктограмку зажечь "чувак, будь внимательнее, дорога не айс - идём на полном"
дык какая разница, что я сам включу полный привод, что автоматика его подрубит - один хрен без дифа нагрузка при повороте ... то есть я делаю вывод - механизьм этот не вечный, обязательно сломается. но когда я его сам включил, я хоть знаю об этомпри повороте у тебя одно колесо поворачивается больше другого - соотв. получается, что возрастает нагрузка

ЗЫ
собаки GM-овские, нет чтоб при подключении ПП в авторежиме какую пиктограмку зажечь "чувак, будь внимательнее, дорога не айс - идём на полном"

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
разница в том, когда ты пп отключишь, а когда автомат. автомат подклюяает на пару минут только.
а вообще, на забивай голову - снег выпал - включай пп. лед на дороге - включай пп.
а вообще, на забивай голову - снег выпал - включай пп. лед на дороге - включай пп.

Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
хорошо... т.е. плохо конечно... но как есть.Quadra писал(а):Нет, на Wrangler-ах никогда не ставили фултайм. Только парттайм. Но из за того что сделан он как большой конструктор-Лего то можно поставить например 242-ю раздатку из под Чирка и тогда будет фултайм.
есть еще вопрос - Навигатор и Дюранго есть в версии фултайм или тоже с подключаемым? просто думаю в перспективе обновить свой ZJ, но хотелось бы иметь машину с постоянно полным как у меня сейчас.
Mark VIII V8 4.6
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Игрок уже объяснил, все примелрно так, но только в идеальном случае, а как мы хорошо знаем идеальных случаев нет, на само же деле при реальной эксплуатации даже если ехать прямо большие циклические нагрузки на трансмиссию возникают абсолютно всегда если между осями нет дифа. И они тем в,ше, чем выше скорость. То есть медленно ехать можно, но каждый километр скорости повышает износ всей требухи. При движении с подключаемой автоматом передней осью этого эффекта практически нет, ибо подключает ее машина только почувствовав разницу в скоростях вращения переднего и заднего моста, и при выравнивании этих скоростей сразу отключает передний привод. Так что ни о каких минутах речь даже не идет, проскользнули задние колеса - передний привод подключился, машина пошла нормально, от и отрубился. А при принудительном подключении переднего привода трудно входить в поворот - это легко почувствовать по тому как передний мост начинает сносить и пытается он идти прямо. В конце концов поворачивает, но все равно не так как надо. Вот это пожалуй и основное преимущество настоящего фултайма перед он демандом. Ну и еще на фултайме на очень скользкой горке иногда все же легче тронутся чем на он деманде - пока передок подключится задние колеса уже провернулись...Silver писал(а):Угу. Непонятно почему нельзя по мокрой дороге - если еду в режиме АВТО в дождь, она сама подключает морду. Какая разница ей, я включу полный привод (и буду точно знать что еду на полном) или она сама включит? Сколько это "продолжительно"?? 10 минут? 60 минут? Сутки? ..
Dmitry171 на Навике как и на Дишне есть он деманд. Ходят слухи что есть Дюранги с 242HD раздаткой, сам никогда такую не видел. Фултайм вроде только у Хамеров новых да у Ескалейда. Ну и у Тоеды Ландкруйзер 200

Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

чет как то не весело, с учетом цены трех обозначенных марок...Quadra писал(а): Dmitry171 на Навике как и на Дишне есть он деманд. Ходят слухи что есть Дюранги с 242HD раздаткой, сам никогда такую не видел. Фултайм вроде только у Хамеров новых да у Ескалейда. Ну и у Тоеды Ландкруйзер 200
![]()
![]()
а может автоконструкторы правы - может он уже и не нужен никому этот постоянный полный... может достаточно он деманд...

Mark VIII V8 4.6
да, думаю вы правы...Quadra писал(а):Он деманд намного проще и дешевле. Все дело в деньгах. А при их наличии нетрудно сделать фултайм на любом из больших американцев. И стоить это не будет так уж и много. А че следующее поколение Гранда не нравится?
следующее поколение гранда нравится

... еще раз спасибо за разъяснения
Mark VIII V8 4.6
лазил с детьми по немQuadra писал(а):Ну тогда Кошмандер, то есть Командер посмотриДизайн на любителя (мне лично нравится), но джып джыпом.

ну посмотрим...

Mark VIII V8 4.6
Командер, на сколько я понимаю, это тот же Гранд Чироки, только длиннобазный. Т.е. вся начинка Грандовская, разница только в Кузове. Поэтому с запчастями проблем быть не должно, если только с кузовщиной.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Commander был и мной опробован.
3хлитровый мерсовский турбодизель недостатком мощи не страдает, при этом не жрёт как сцуко.
звукоизоляция лучше чем у Вояджера, салон получше чем у Гранда.
Машина узковата для меня, но в целом понравилась.
Приятелю меньших размеров наверняка посоветовал бы проехаться...
3хлитровый мерсовский турбодизель недостатком мощи не страдает, при этом не жрёт как сцуко.
звукоизоляция лучше чем у Вояджера, салон получше чем у Гранда.
Машина узковата для меня, но в целом понравилась.

Приятелю меньших размеров наверняка посоветовал бы проехаться...

- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Выбор дешёвого подержанного джипика: что посоветуете?
Гранд, сам искал примерно по таким же параметрам, вообщем не нарадуюсь! Но искал очень долго, много ушатанных!!! очень много ушатанных!!! Хочешь верь хочешь не верь, но искал около года!!! И в итоге НАШЕЛ. Проверял его у друга тестя, у него свой сервис , сказал что не битая (он сам удивился). А его бывший хозяин продал за ненадобностью, так как он себе купил новый паджерик и у него есть еще лексус (аналог ТЛК 100). Паджеро мне внутри не понравился, а вот лексус да.... Так что желаю вам найти свой Гранд, машина супер!Maxx писал(а):Хочу спросить уважаемых коллег по палате.
Ищу себе недорогой зимний джип ("сузука-паскуда" не понравилась: по грязи едет хорошо, но комфорта - ноль и шумная шоажп...ц) американского производства. Фактически "поджопник" для зимы и машину для поездок в лес летом (с пролезанием между веток и по лужам).
Критерии такие:
- относительно недорогой в покупке;
- относительно небольшой и лёгкий (меньше "тахи" или "дишна"), чтобы парковаться в городе попроще было;
- неприхотливый в обслуживании (минимум сложных и ломающихся систем);
- несложный в ремонте;
- чтобы двигатель был "тяговитый" (возможно что на буксире буду таскать лодку или другой авто);
- салон чтоб был "американский" и подвеска тоже(я уже привык по КВ-шке).
Уже есть в списке Blazer, Explorer и Cherokee XJ. А что ещё есть? Что из них, на ваш авторитетный взгляд, удачнее?
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей