Авто для девушки.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 07 янв 2009, 08:49

Большие машины рулят, большие машины уважают! Причём не важно, кто за рулем, уж нашемарки точно в 98% случаев врассыпную! (2% - отморозки-недомерки). А если еще и стекла передние в тонировке, то вааще не связываются. :) И правильное замечание - никаких "У", "туфелек" и т.п. на стекле - сразу расписывается в своей беспомощности. Это возможно только в ситуациях типа "поменять колесо", "взять на буксир" или "толкнуть из колодца", а за рулём.... И, интересно, как будут относиться на дороге к Хаммеру (можно даже "первому") с наклейкой "У" :D :D :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 янв 2009, 12:36

Вообщем Дим, вот тебе мой опыт.
Как ты знаешь, 1,5 года назад я тоже был озабочен этой проблемой.
Выводы сделаные мной:
1. Машина должна быть новой. Почему?! Потому что ты не запариваешься на предмет посторонних шумов, скрипов и других вещей, которые ты привык слушать на своей машине. Поверь, девушка НИКОГДА не будет СЛУШАТЬ машину.
Пусть меня простят особые любительница АМАВТО, но в своем большинстве ЭТО ТАК.
2. Если машина новая, то это гарантийный ремонт, как минимум год. Что-то сломалось - тупо в сервис, бесплатно все меняется и ремонтируется. Вывод: минимум твоего личного времени. Т.к. ты должен понимать, что это ТВОЙ второй автомобиль. Ни как не ее!!!!
3. Размер. Как говорится: в данном случае не имеет значения. Объясню. Если девушка симапиШШная, а в этом я не сомневаюсь :wink: , то любой мужик проезжая мимо обязательно поглядит, а то еще и подмигнет. Так что Дишн ты ей купишь или мерседес А-класса, все равно будут обращать внимания.
4. На счет "У" и прочих знаков. Я своей жене принципиально повесил ТОЛЬКО "У". Потому что люди на дороге должны знать, что едет человек с малым стажем вождения. И это не маловажно. Особоенно когда едет дЭбил, то ему лучше знать, что с данной машиной лучше не связываться. На счет остальных прочих знаков - в топку, НАХ они не нужны.
5. "Купи джип - и забудешь про коцанные бампера". Скажу так: Поставь ей парктроник и не парься. Поверь это будет дешевле.

А теперь про свой авто. Мы купили митсубиси кольт. Как помниться тут уже кто-то писал, что японец без души и прочее и просто робот для выполнения своей задачи. Так вот доя нее в данной ситуации такой авто и нужен. Что бы не думать ни о чем. Просто что б утром заводился без проблем, вез и привозил обратно. Все!!!
Остальные изыски позже, когда поймет, что такое любимый авто.
Сейчас я все больше гляжу на мерседес А-класса. Скорей всего будем брать 3-4 летку.
И знаешь, большой авто это все-таки больше мужской авто, чем женский.
Лично мое мнение, больше Лехуса RX девушкам не надо.....

Все выше написанное ЛИЧНО мое мнение, сделаное из своего недавнего опыта.
Прошу не комментировать. :roll:
Volvo XC70,08
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 07 янв 2009, 14:03

Mr.Miller + 1
А по поводу уважения больших машин, вопрос сомнительный.
Trans Am WS6
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 07 янв 2009, 14:22

Bombardier писал(а):смотреться будет очень даже лепо :D Зато тебе спокойней будет, что он в бОльшей безопасности, чем в каком-нибудь недомерке.
+ 1 !
воистину так... видел я Тойоту Ярис после лобовой с Рено Кангу.... :cry: :x
так что однозначно джипик или большой седан ! 8)
Последний раз редактировалось BergMan 07 янв 2009, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 07 янв 2009, 14:24

Mr.Miller писал(а):4. На счет "У" и прочих знаков. Я своей жене принципиально повесил ТОЛЬКО "У". Потому что люди на дороге должны знать, что едет человек с малым стажем вождения. И это не маловажно. Особоенно когда едет дЭбил, то ему лучше знать, что с данной машиной лучше не связываться. На счет остальных прочих знаков - в топку, НАХ они не нужны.
:roll:
Вот это абсолютно верно сказано. "У" штука в данном случае полезная. Тем более что дебилов на наших дорогах оочень много.
Аннушка013**
Ценитель

Сообщение Аннушка013** » 07 янв 2009, 14:39

4. На счет "У" и прочих знаков. Я своей жене принципиально повесил ТОЛЬКО "У". Потому что люди на дороге должны знать, что едет человек с малым стажем вождения. И это не маловажно. Особоенно когда едет дЭбил, то ему лучше знать, что с данной машиной лучше не связываться. На счет остальных прочих знаков - в топку, НАХ они не нужны.
А я вот не согласна, сколько раз видела как деушек с буквой У затирарают, подрезают и так и норовят "обидеть", а уж если это девушка на малленькой машине типа матиза-это вообще труба :twisted: А новичка на на дороге и так видно. А еще можно какую нить веселенькую надпись наклеить типа "третий день за рулем" -народ на такую как то по доброму реагирует, не так как на У.
Это лично мое ИМХО.
Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
Мы женщины-ангелы, но когда нам ломают крылья-мы садимся на метлу!!!!
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 07 янв 2009, 16:24

Если аварий боится - показываешь вот этот ролик

или вот такой

Я думаю, выводы будут вполне предсказуемы :)
А серьезно - у меня супруга пока моего каравашку рулит (одна пока боится ездить), но уже в сторону Экспа или даже Дишена смотрит :)
И говорит, что все, что ниже ее ростом - вообще за автомобиль не считается :) Высоко сижу - и обзор хороший и безопасность на высоте...
При всем моем уважении к мистеру Миллеру - но я жену слишком люблю, чтоб в какую-то мелкую консервную банку сажать :)))
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Коллайдер
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Коллайдер » 07 янв 2009, 16:46

трындец
сильверадо просто убил всех в фокусе
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. нашел нового друга...чувствую это надолго:) (был 2009г)
Ваз 21099 1,5 карб 1998г. (был 2010)
Taurus 3.0 V6 12V 96г.(был 2010г.)
Infinity FX 35 2004г.(был 2010г.)
BMW 1-er 2006г.(был 2010г.)
ВАЗ 2107 2008г. (был 2010г.)
Сhevrolet Lanos SX 2009г. (был 2011г.)
Ford Taurus 3.0 V6 12V 01г. (Был 2012г.)
Range Rover supercharched 06г. (Был 2013 г.)
VW Passat B7 2012г. (был 2014 г.)
VW Passat Variant 2012 г.
Roker
Активист

Сообщение Roker » 07 янв 2009, 17:15

Да уж, любопытное видио...
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 07 янв 2009, 17:24

не надо быть гением, чтобы понять :
все эти "коробчонки", начиная со Смарта и до всяких там Матизов - потенциальные гробики на колёсиках :!: :evil:

а представьте, если б вместо Фокуса был 13-летний 140-й мерс или Тахо с Дишеном :wink:
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 07 янв 2009, 17:34

Serj писал(а):Если аварий боится - показываешь вот этот ролик

или вот такой

А серьезно - у меня супруга пока моего каравашку рулит (одна пока боится ездить), но уже в сторону Экспа или даже Дишена смотрит :)
И говорит, что все, что ниже ее ростом - вообще за автомобиль не считается :) Высоко сижу - и обзор хороший и безопасность на высоте...
При всем моем уважении к мистеру Миллеру - но я жену слишком люблю, чтоб в какую-то мелкую консервную банку сажать :)))
+ трильон бильярдов.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 янв 2009, 18:43

Serj писал(а):я жену слишком люблю
не все жены одинаково полезны :D кто-то любит, кто-то ярис покупает :D
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 07 янв 2009, 18:54

Serj писал(а):Если аварий боится - показываешь вот этот ролик

или вот такой

Красавчик Шеви, почаще надо людям такое смотреть, может перестанут экономить на безопасности. Мне на Рэндже, не по моей вине, случилось как-то задавить Оку, о последствиях рассказывать не стоит, хорошо лишь что физически никто не пострадал кроме Оки, которая восстановлению уже не подлежит. А в ней как раз была девушка с маленьким ребенком. Хотел бы я посмотреть на ее муженька который ее вобще пустил за руль этой капсулы смерти.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 янв 2009, 19:00

ага, фокус сработал пассивной безопасностью для эфки :D
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 янв 2009, 21:40

Ой, ну я так и знал, что топик перерастет в тему безопасностей авто.
Вообщем скажу так, если садишься за руль и начинаешь думать, а как будет выглядеть мое авто если в меня войдет камаз, то КАМАЗ обязательно в тебя войдет.
В авто надо садиться и думать о прекрасном, об удобстве, о комфорте. Ведь личный авто - это дополнительная степень свободы. Каждый из нас это прекрасно понимает, что можно в любой момент, независимо от кого либо, сесть в личный авто и уехать.
И Рокер подсознательно помогает с ответом свой девушке, хочет ли она данную степень свободы или нет.
А точно она это поймет только лишь после года вождения. И то какой авто ей попадется, будет влиять "да" или "нет"...
И если ей дать надежный авто, который не будет ей обузой, который в будующем сможет стать ей хорошим другом, то она не думая ответить "ДА".

А наши рассуждения каков был хорошо Сильверадо и как плох фокус ей по барабану, поверьте.
Думаю она, если захочет поглядеть краш-тесты или видео аварий, то она обязательно найдет и ролики где из Дишенов вылетают непристегнутые водилы на встречку, и как смарт при 80 влетает в бетонную стену и у него открываются двери. Я сам это видел, но думаю, что размер в авто при аварии имеет не главную роль.
В кольте например 16 подушек безопасности. При его покупке, он был на втором месте по безопасности в своем классе. Конечно, если в него войдет дишн, то это будет не весело, но думаю вы со мной согласитесь, что если в дишн войдет камаз, то ситуация будет так же не веселой.

Поэтому Дим, не слушай никого, выберете несколько авто, которые более менее нравятся, в каждой посидите, желательно проехаться чуток, походить вокруг и принимайте решение.

Но еще раз, рекомендую для начала купить новый авто, пусть небольшой, но новый. Реально, ты поймешь меня, когда пройдет время.
Volvo XC70,08
Ответить