Так линейкой померь вдоль и поперёк. И ещё моментик, может перерасти в моментище - проверь запас глубины в двери. Нынешние динамики глубокие довольно, тем более (теоретически) коаксиалы...lateboy писал(а):Я беру с собой один динамик. Буду прикладывать, что бы не ошибиться.
Хочу поменять динамики в Тарасе 96г.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ага, и замер глубины с опущенным стеклом провести!Aerostar писал(а):Так линейкой померь вдоль и поперёк. И ещё моментик, может перерасти в моментище - проверь запас глубины в двери. Нынешние динамики глубокие довольно, тем более (теоретически) коаксиалы...lateboy писал(а):Я беру с собой один динамик. Буду прикладывать, что бы не ошибиться.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
По данным сайта американских производителей акустики, размер таки 6х8 (что в общем не удивительно), глубина - 3 дюйма, т.е. 74 мм (могут наврать!).
5х7 ВСЕГДА ствится в 6х8, но оно таки не 6х8 по площади диффузора.
ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть 6,5 дюймовые (прибл. 165 мм) проставками на 6х8 (90 проц. моделей 6,5 дюймовок подойдут под проставку эту) - кардинально расширяется диапазон поиска, и уже можно и за 2000 найти нечто играющее.
ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть 6,5 дюймовые (прибл. 165 мм) проставками на 6х8 (90 проц. моделей 6,5 дюймовок подойдут под проставку эту) - кардинально расширяется диапазон поиска, и уже можно и за 2000 найти нечто играющее.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- lateboy
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Там одна серая клема. В ней и минус и плюс.....Николай Пименов писал(а):Разъем на машине содержит 2 железячки РАЗНОГО размера. Большой - +, меньшОй - минус. Но просто одеть контакты не выйдет - на современных динамиках они меньше размером...увы.
Полагаю паять придется.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Chrysler Sebring 2003г.
- lateboy
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
6,5 дюймов это глубина?Николай Пименов писал(а):По данным сайта американских производителей акустики, размер таки 6х8 (что в общем не удивительно), глубина - 3 дюйма, т.е. 74 мм (могут наврать!).
165мм длина?
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Chrysler Sebring 2003г.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
6,5 дюймов = 165 мм, разные названия одного и того же. А ГЛУБИНА (установочная глубина) - это каждый динамик будет свой размер иметь, как производитель сотворил, такой и будет.
Если ориентируешься уже на 6,5 - посмотри ещё проставки на 6х8 - к поставляемым в Россию не прилагает почти никто, даже если в америкосии прилагается. Например, http://cgi.ebay.com/6x8-5x7-to-6-Speake ... 286.c0.m14
Если ориентируешься уже на 6,5 - посмотри ещё проставки на 6х8 - к поставляемым в Россию не прилагает почти никто, даже если в америкосии прилагается. Например, http://cgi.ebay.com/6x8-5x7-to-6-Speake ... 286.c0.m14
На 2-хомных есть риск упалить усилительный каскад в магнитоле (если вдруг захочется послушать погромче), 4 - лучше.lateboy писал(а):какие лучше меньше ом или больше например 2 или 4? Что выбрать?Dim@ писал(а):вроде у америкосов 3,2Ом стандартное сопротивление, а унас продаётся восновном 4Ом, а цвета проводов тока в мануале
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- sam01
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Чего-нибудь покупать не нужно. Разницы не будет.
Если покупать, что что-то приличное. Можно из Hertz, бюджетные линейки Focal, DLS, Morel.
А вообще, всё равно и это будет звучать какашечно. Хочешь более-менее приличную систему - покупай дополнительно усилитель и нормальную акустику. Вполне можно брать б/у компоненты.
У меня валяется пара блинов 6х9 от Infinity от моего Крайслера.
Если нужно - отдам без проблем. Есть ещё блины Rockford Fosgate 6х9 с басом получше, чем штатная крайслеровская система.
Есть 5 дюймовые Киксы (мидбасы) в двери (если нужно). Есть пара пищалок от Infinity T1011.
Кстати, не нужно забывать, что основная масса мидбасов в двери требуют шумоизоляции дверей и дополнительных проставок (или подиумов).
Если покупать, что что-то приличное. Можно из Hertz, бюджетные линейки Focal, DLS, Morel.
А вообще, всё равно и это будет звучать какашечно. Хочешь более-менее приличную систему - покупай дополнительно усилитель и нормальную акустику. Вполне можно брать б/у компоненты.
У меня валяется пара блинов 6х9 от Infinity от моего Крайслера.
Если нужно - отдам без проблем. Есть ещё блины Rockford Fosgate 6х9 с басом получше, чем штатная крайслеровская система.
Есть 5 дюймовые Киксы (мидбасы) в двери (если нужно). Есть пара пищалок от Infinity T1011.
Кстати, не нужно забывать, что основная масса мидбасов в двери требуют шумоизоляции дверей и дополнительных проставок (или подиумов).
EAGLE VISION 3,5L - '93
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот-вот, если уж не совсем убого (а в Тарасе кстати именно так и может быть с новья было) - то ввязывание в "музыкальную историю" - это долго, нудно, затратно (иногда не очень, но всё же), и главное как и в тюнинге - бесконечно! А простыми решениями сильно лучше не станет (хотя может при указанных выше условиях, т.е. очень какашечный родной звук).
Во-во! То есть - Infinity!!!Николай Пименов писал(а):и главное как и в тюнинге - бесконечно!

Люблю я эту марку!!!

А насчёт какашки и т.п. Это к чему стремиться. Если знать, чего хочешь (скажем, просто не нравится штатный или существующий звук), то можно и суметь вовремя остановиться. А если не знаешь, и ищешь...... Тогда да, бесконечность.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05