Есть повод задуматься

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 янв 2010, 01:06

Какие обширные знания в "генеалогии" всего этого бреда... :D

Хиппи не в прямом смысле, а как "идейная ниша" - чувства там всякие и эмоциональный настрой как главные движущие силы.
Изображение
Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 янв 2010, 01:18

идейная ниша хиппи - make love, not war!
при этом обязательность открытия сознания через доступные средства :)
эмо ничего подобного не предполагает :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 янв 2010, 01:35

Это конкретика (насчет конкретных лозунгов). Суть скажем так - "чувственность". У готов будет - "история". Ну в таком духе.
Я к тому, что в каждом поколении были нескольго самых больших групп, типа, мейнстрима. Ну вот счас такие, раньше были другие... и где они? Отдельные индивиды практически, остальные одумались/окультурились (хотя некоторые слишком обычными стали - это не есть гут). Усё будет намана.
А вот общетупизм/зомбоящик - это к сожалению делает тупым надолго. Если не навсегда...
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 янв 2010, 10:06

Вы слишком большое значение придаете влиянию ящика. Все зависит от конкретного ребенка и как ему объясняют все вокруг происходящее родители. Если родители вдолбят в киндера имунитет к внешнему миру то потом он сам решит что такое хорошо а что такое плохо.
В советское время все мы смотрели тупые советские мульты (сейчас их пожалуй только нарики по обкурке смотрят) или жалкие копии западных (ну погоди), заседания политбюро каждый день и прочую ересь советской пропаганды, однако все выросли разными. Ктото так и остался тупым гопником, а кто научным сотрудником. Многих принимали в октябрят, пионэров, комсомольцев (я остановился на пионэре :) ) но ведь зомби-комунякой никто не стал...Так что пусть смотрят что хотят, главное чтоб родители объясняли, что вот это дерьмо для педиков, а вот это верх человеческой мысли :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 янв 2010, 10:26

GoaD писал(а):В советское время все мы смотрели тупые советские мульты (сейчас их пожалуй только нарики по обкурке смотрят) или жалкие копии западных (ну погоди)...
В советское время мульты были разные... сейчас тупых и очень тупых (и не только мультиков) стало гораздо больше... зомбоящик тоже развивается и прогрессирует... кровь, насилие, порнуха, гомосятина... А советские мульты в большинстве своем были добрыми и позитивными... Вам наверное просто не повезло.... :?
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 янв 2010, 10:30

Были конечно же и исключения, но их было очень мало. А сейчас выбор огромный, как и в кино есть много дешевого трэшака, который никто не заставляет смотреть. И что выберет ребенок: диснеевский и эмджиэмовский мульт сделанный в цвете 50 лет назад или ежика в тумане ответ очиведен :wink:
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 янв 2010, 10:47

я тоже смотрел советские мультфильмы в детстве... и книжки добрые читал... но в пионеры меня не приняли за спекуляцию а потом я много пил, дрался, хулиганил, совершал другие разные нехорошие поступки...
пока сам не образумился и не осознал каким я был уродом...
Так что телевизор и добрые сказки тут не при делах. Чикатило тоже не смотрел аниме и терминатора, я полагаю... Родители и только родители ответственны за воспитание детей, сваливать все на телевизор- просто отмазка для нерадивых мамаш и папаш... это сугубо мое ИМХО
ЗЫ: мой сын смотрит и трансформеров и прочих черепашек-нинзя, но у него есть четкое осознание границы добра и зла, сформированное с самого детства. И ему уже сейчас не западло заступиться за слабого, даже если он понимает что огребет сам.
Последний раз редактировалось TripodWalker 15 янв 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 янв 2010, 10:49

GoaD писал(а):...И что выберет ребенок: диснеевский и эмджиэмовский мульт сделанный в цвете 50 лет назад или ежика в тумане ответ очиведен :wink:
Говорю же – вам не повезло, если вы кроме "Ёжика в тумане" ничего не видели... Кстати наши цветные мультики датируются 36 годом и это были замечательные сказки...
А у Диснея и MGM тоже говна хватает... (Тот же Том и Джери)не надо идеализировать! Хотя сказки замечательные! Но и поверьте – наши были не хуже, не смотря на разницу бюджетов... :idea: :!:
Последний раз редактировалось SerGT 15 янв 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
Изображение
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 янв 2010, 10:53

TripodWalker писал(а):Родители и только родители ответственны за воспитание детей, сваливать все на телевизор- просто отмазка для нерадивых мамаш и папаш... это сугубо мое ИМХО
Опять не соглашусь! :x Я, например, воспитывался на "улице", т.к. рродителей видел только по вечерам и изредка в выходные, а когда учился в интернате – то и месяцами не видел... Но если раньше улица могла воспитать (так или иначе), то теперь она может только "покалечить"... не та стала "улица", не та... :evil:
Сергей.
Изображение
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 янв 2010, 11:14

SerGT писал(а):
TripodWalker писал(а):Родители и только родители ответственны за воспитание детей, сваливать все на телевизор- просто отмазка для нерадивых мамаш и папаш... это сугубо мое ИМХО
Опять не соглашусь! :x Я, например, воспитывался на "улице", т.к. рродителей видел только по вечерам и изредка в выходные, а когда учился в интернате – то и месяцами не видел... Но если раньше улица могла воспитать (так или иначе), то теперь она может только "покалечить"... не та стала "улица", не та... :evil:
улица стала "не та" потому что родители всё больше заняты зарабатыванием денег, а не корректировкой воспитания своих чад, потому что стало очень много детей из "других регионов РФ", которые превносят свою немалую лепту в ожесточение молодежи.
Сегодня дети нуждаются во внимании родителей гораздо больше, нежели раньше, а получают его меньше, потому что чтобы нормально жить в России- надо или много работать или быть беспринципным ублюдком и работать в госдуме(собирательный образ). Эту часть населения я в расчет не беру, так как за людей не считаю, да и дети у них растут совсем на других улицах.
Именно в наше время нужно корректировать развитие ребенка, объяснять ему что гладить кошек хорошо, а пялить ишаков плохо, грубо говоря. Нужно пытаться сохранить то хорошее, что всегда было в России, а не спихивать детей на улицу, которую заполонили таджики и чечены с дагами, которые, поверьте, ничему хорошему детей не научат.
Извиняюсь за сумбур, весь в работе и не выспался, но мысль, надеюсь, ясна..
и бед. (с) Лао Цзы
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 янв 2010, 11:30

Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Сергей.
Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 янв 2010, 11:34

согласен, что "улица не та стала"...
я тоже не малую часть своего опыта на улице зарабатывал :) но еще была врожденная тяга к знаниям, рано начал читать и щас люблю это делать, но даже книги превращаются в зомбокниги... все стермятся срубить бабло, пишут стандартные бестселлеры в огромных количествах и одинаковые как яйца. читать почти нечего, приходится возвращаться к классике или искать что-то непохожее на мусор
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 янв 2010, 11:35

а где вражда? я говорил лишь о том, что в результате глобализации и ассимиляции страдает культура коренных народов. и что для ее сохранения необходимо направить силы носителей этой культуры на ее укрепление в следующих поколениях, чего никто делать не хочет, но считают себя вправе сетовать на то, что "улица стала не та" и "телевизор- враг народа".
ЗЫ: результат злоупотребления нормативными правовыми актами мы можем сейчас наблюдать во Франции, где негры(зачеркнуто) афрофранцузианцы жгут машины, да и не только во Франции, где "мирные переселенцы, граждане страны" навязывают свою агрессивную политику, прикрываясь законами о равноправии.
Последний раз редактировалось TripodWalker 15 янв 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
и бед. (с) Лао Цзы
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 янв 2010, 11:43

культура страдает от недостатка деятелей культуры
и культура ассимилированных, в теории, не должна существенно влиять на основную культуру страны.
а вот принятие элементов чужой культуры, вследствие активной пропаганды носителей этой культуры, гораздо опасней, и со временем может привести к плачевным результатам.
вот этот процесс как раз и происходит.
в свои 7 лет я точно не играл в игры "эти замочили тех", а мой племянник с 5 лет играет в игры типа "я тебя убил" и мой сын подхватывает эту тенденцию. а это уже устрашает.
но как не включишь зомбоящик - там стреляют, убивают, бьют даже в мультиках.
GMC Terrain SLT '10
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 янв 2010, 11:50

SpaceBar писал(а):культура страдает от недостатка деятелей культуры
и культура ассимилированных, в теории, не должна существенно влиять на основную культуру страны.
а вот принятие элементов чужой культуры, вследствие активной пропаганды носителей этой культуры, гораздо опасней, и со временем может привести к плачевным результатам.
вот этот процесс как раз и происходит.
в свои 7 лет я точно не играл в игры "эти замочили тех", а мой племянник с 5 лет играет в игры типа "я тебя убил" и мой сын подхватывает эту тенденцию. а это уже устрашает.
но как не включишь зомбоящик - там стреляют, убивают, бьют даже в мультиках.
о том и речь, что в условиях дефицита деятелей культуры, нужно более старательно направлять детей в нужную сторону, а не оставлять их один на один с улицей, которая уже "не та" и тем более с зомбоящиком, который ваще матом. Внимание и участие со стороны родителей необходимо в первую очередь, как я уже и говорил ранее. За нас это никто не сделает, потому что всем остальным плевать.
и бед. (с) Лао Цзы
Ответить