Дела гаражные...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Re: Дела гаражные...

Сообщение sam01 » 25 авг 2014, 00:31

21 августа 2014 г.

Придя в гараже, первым делом затянул все гайки, скрепляющие конструкцию стола под станки.
Затем красочка с кисточкой в руки и давай наяривать - красить.:)
Изображение

После того, как краска высохла, прикрутил на четыре болта верхнюю столешницу.
Нижняя полка не прикручена, нет нужды, ибо я вырезал её настолько точно, что она садиться между четырёх уголков очень плотно.
Вчера вечером мне пришлось забивать её своим весом, сегодня я подпилил углы и полочка села хорошо и достаточно плотно.
Никаких качений или люфтов нет, сидит как влитая.

Затем с Дмитриусом поставили сверлильный станок. Ничего не планировали с ним делать. В станке не работал подъёмный механизм верхней части.
Где-то был заклинен. Начали с Димцом обсуждать, что и где может быть заклинено. Настолько увлеклись процессом, что незаметно разобрали станок по частям.
Возились часа три. В результате, всё сделали. Теперь подъёмный механизм работает отлично, всё везде смазали, заменили кое-где подсохшую смазку на новую.
Вот в таком положении была верхняя часть по отношению к станине.
Изображение

Теперь вся механика прекрасно работает.
Изображение

Поставил рядышком ленточку. Посмотреть, всё ли удобно. Всё отлично. Высоту стола я высчитывал наверное час, не ошибся. Всё очень удобно.
Красота. А будет ещё лучше.
Изображение

Затем я взял маленькую металлическую щёточку и попробовал убрать ржавчину со стола.
Понял, что очень много грязи будет. Попросил Димца и мы сняли станок со стола и поставили на табурет.
Он немного покряхтел, но выдержал. Собственно, почему бы ему не выдержать 80 кг, я вешу больше.:))
В общем, я увлёкся процессом очистки станка.
Изображение

Почистил станину и рабочую поверхность.
Изображение

Верхнюю пластину тоже почистили.
Изображение

Всё, станок готов к покраске. Осталось протереть все поверхности ацетоном (удалить грязь, пыль, масло и обезжирить) и можно красить.
Поставили его на стол на полиэтилен, чтобы не вымазюкать фанеру. В воскресенье буду красить (пятницу и субботу работаю).
Изображение

Тут, на одном форуме, люди сомневались, что конструкция стола не правильная и не выдержит нагрузки.
Средняя ножка чуть висела над досками пола (очень не ровный пол). Так вот, она так и осталась висеть после того, как станки заняли свои места!:)
На этот стол можно ещё килограмм 200-300 спокойно поставить и ничего не случится.:)
Изображение

Кстати, в гараже поселился новый жилец.:) Пока он стоит не на своём месте, но я уже нашёл, куда его поставить.
Нужно только провести туда розеточку (или удлинить питающий кабель на кулере).:)
Изображение

Продолжение будет.
EAGLE VISION 3,5L - '93
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 25 авг 2014, 00:31

24 августа 2014 г.

Сегодня продолжил заниматься сверлильным станком.
Дополнительно подчистил там, где в прошлый раз упустил и заклеил шильды и места, где не должно быть покрашено.
Затем тщательно обработал все поверхности ацетоном, чтобы убрать масла, грязь, жир и прочее.
Изображение

Для мелких деталей, я купил в Ашане набор кисточек для детского творчества, так сказать.
Собственно, кисти покупались для окрашивания держателей, но и для станка они очень пригодились.
Как видно из фото, в упаковке одна ручка и несколько сменных насадок. Это очень удобно.
Цена такого набора 128 рублей.
Изображение

Удалось оттереть и начистить до блеска некоторые стальные детали.
Изображение
Изображение
Изображение

Пока в раздумьях, как оформить переднюю панель, за которой находится вся электрика станка.
Панелью займусь, когда переделаю все внутренности для работы в сети 220В.
Изображение

И пока не добрался до ручки фиксации натяжения приводного ремня.
Изображение

Вот так станочек выглядит после покраски эмалью в два слоя.
Изображение
Изображение

Завтра поеду за ещё одной штучкой и начинкой для переделки сверлильного станка в 220В.
Продолжение будет.
EAGLE VISION 3,5L - '93
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 25 авг 2014, 00:46

Зачёт!!! Лично мне нравится всё! Все идеи считаю отличными!
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 25 авг 2014, 00:59

Sam, у меня к тебе пара вопросов:
1. Лобзик Бош из Леруа, это тот который 1850 руб стоит?
Я на него глаз положил но не знаю брать или нет. Судя по отзывам, отличное соотношение цена/качество для домашних работ
2. Инструмент Dremel хороший?
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 25 авг 2014, 01:28

russ писал(а):Sam, у меня к тебе пара вопросов:
Я на него глаз положил но не знаю брать или нет. Судя по отзывам, отличное соотношение цена/качество для домашних работ
Не помню сколько стоил лобзик. Дороже, вроде.
Короче 750 модель у меня была. Смотря для чего тебе лобзик.
На некоторых форумах, мне предлагали в качестве не дорогих, но хороших:
1. Фиолент ПМ5-720Э.
2. DeWalt DW341K.
Я лично нацелился на DeWalt 331K.

Dremel... Хм, как сказать. Где-то в сети попалась такая запись. Писал человек, работающий в сервисе по ремонту электроинструментов.
Он сказал, что за несколько лет его работы в этом сервисе, Бош приносят регулярно, что зелёный, что синий, а вот Dremel'ей ни разу небыло в ремонте.:)
После того, как у меня спёрли обе машинки, прямошлифовалку 8200 я подарил себе новую, 29 июля на день рождения.
А вот Multi-Max'ы сняли с производства. Их не купить.
Поэтому я в растерянности, чем заменить. Бош GAP 10.8 Li-Pol, либо Makita.
Но к Бошу у меня теперь негативное отношение. Макита - большой инструмент и очень дорогой (впрочем, как и Бошевская машинка).
Посему нацелился на сетевую DeWalt DWE 315. Я щупал его в OBI, мне понравился. Фишка его в том, что на него можно установить ЛЮБЫЕ насадки от ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Не только от DeWalt, но и от Боша, от Макиты, Фейна, и любого другого производителя. Этим он меня и подкупил. Ну, и отзывы отличные.
Конечно, хотелось бы аккумуляторный, но....
В общем я на распутье сейчас.
EAGLE VISION 3,5L - '93
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 25 авг 2014, 01:48

Вопрос к Николаю.

А возможно заменить КБГМ на какой-то другой тип. Фиг я сейчас найду эти кондёры.
Дедов с Митинского рынка прогнали куда-то. Продают пусковые кондёры, они подойдут?
EAGLE VISION 3,5L - '93
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 25 авг 2014, 02:00

sam01 писал(а):
russ писал(а):Sam, у меня к тебе пара вопросов:
Не помню сколько стоил лобзик. Дороже, вроде.
Короче 750 модель у меня была. Смотря для чего тебе лобзик.
А не, там 650 модель продаётся.
Да мне чисто для домашнего использования, пару-тройку раз в год. Там пильнуть, здесь подровнять. Поэтому не хочу дорогую брать
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 авг 2014, 02:07

В магазинах радиодеталей продаются в полный рост: http://www.chipdip.ru/catalog/metallize ... apacitors/
Но есть специально для твоей задачи: http://www.chipdip.ru/catalog/start-capacitors/
Изображение
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 авг 2014, 02:23

Да, нашел "косяк": две последние головки в держателе магнитном будет неудобно доставать хоть немного масляными руками - слишком глубоко в гнезде сидят. Плюс вообще необходимость именно магнитного держателя: в нескольких сервисах, где был, используются или родные железные полозки (неприменимо в данном случае), или дощечка с "иголками", на которые они одеваются (как тот переходник на другом держателе с брейкбарами). Просто магнитность остаточная инструмента редко, но мешает...
Изображение
Изображение
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 25 авг 2014, 03:28

Николай Пименов писал(а): Но есть специально для твоей задачи: http://www.chipdip.ru/catalog/start-capacitors/
Я их и имел ввиду!:) Завтра мотну на Митинский рынок.
Николай Пименов писал(а):Да, нашел "косяк": две последние головки в держателе магнитном будет неудобно доставать хоть немного масляными руками - слишком глубоко в гнезде сидят. Плюс вообще необходимость именно магнитного держателя: в нескольких сервисах, где был, используются или родные железные полозки (неприменимо в данном случае), или дощечка с "иголками", на которые они одеваются (как тот переходник на другом держателе с брейкбарами). Просто магнитность остаточная инструмента редко, но мешает...
Неа, всё лиментарно вытаскивается - пальцем!
Всовываешь палец в центр в отверстия для трещётки и вытаскиваешь.
Я уже проверил - без проблем.:)

Как уже говорил, эти головки очень редко используются.
Основные рабочие головки в зелёном кейсе висят под ИП.
А эти раз в год-два если используются - хорошо.:)))
Одна так вообще ступичная. Использовалась один-два раза.
EAGLE VISION 3,5L - '93
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 25 авг 2014, 09:03

Привет. Слушай. У тебя такой богатый гараж вырисовывается. Не боишься, что обнесут его? Двери ты вижу вообще днем не закрываешь, когда работаешь внутри, все же на виду. А уродов то хватает, ...
Как-то может подумать над защитой?
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 25 авг 2014, 09:25

Зачотно! :clap:
Обустраиваешь его далеко не как съёмный, на самом деле. И слушай, а какого он у тебя размера? А, всё, нашёл... :) Ну да, 3.30 ещё более-менее. Хотя одновременно со стоянием машины в гараже особо не помастеришь? То есть или машина, или рукоделие. Сколько ширина у Вижена? 1.7 где-то? А, даже почти 1.9... То есть на свободные перемещения остаётся меньше полутора метров? И столько же в длину... Или достаточно? И Руст правильно заметил насчёт "богатости".
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 25 авг 2014, 12:25

Stranger16rus писал(а):Привет. Слушай. У тебя такой богатый гараж вырисовывается. Не боишься, что обнесут его? Двери ты вижу вообще днем не закрываешь, когда работаешь внутри, все же на виду. А уродов то хватает, ...
Как-то может подумать над защитой?
У нас МГСА, въезд по карточкам или пультам от шлагмаума.
Левых в МГСА не бывает. Все "свои". Местные меня знают хорошо, ибо все идут ко мне за консультациями, по совершенно разным вопросам, а в последнее время уже 2 человека подходило с заказами.:) Один хочет для торшера какую-то декоративную фигню заказать из фанеры, а другой тоже что-то хотел, я не помню.
Есть сторож. Скоро будем ставить систему видеонаблюдения.
А вообще, нужно заменить плёнку на входе (она подвёрнута сейчас) и закрывать когда работаю. Плёнка пропускает свет, но из-за неё с улицы не видно внутренности.
Ну, и, наверное замок навесной нужно купить (у нас был, но в одно прекрасное время я потерял ключи и пришлось его спилить).
Что ещё можно сделать? В голову ничего не приходит.:)
Aerostar писал(а):Зачотно! :clap:
Обустраиваешь его далеко не как съёмный, на самом деле. И слушай, а какого он у тебя размера? А, всё, нашёл... :) Ну да, 3.30 ещё более-менее. Хотя одновременно со стоянием машины в гараже особо не помастеришь? То есть или машина, или рукоделие. Сколько ширина у Вижена? 1.7 где-то? А, даже почти 1.9... То есть на свободные перемещения остаётся меньше полутора метров? И столько же в длину... Или достаточно? И Руст правильно заметил насчёт "богатости".
Ага, но только всё стараюсь сделать так, чтобы можно было увезти. Поэтому стол для станков и сделал на болтах.
Раскрутил на железки, скотчем связал, уложил в машину и увёз в другое место.:)
Верно, или машина, или рукоделие. Обычно, если я хочу поработать руками, машину выгоняю и ставлю перед гаражом, чтобы не мешалась.
Машину обычно ставлю ближе к левой стене, чтобы был проход к столу. Расстояние от заднего бампера до задней стены большое. Именно поэтому я туда поставил стол для станков.
Проход ещё остаётся. Меня пока волнует развёрнутый стеллаж. По расчётам всё должно влезть и даже можно будет ходить вокруг машины (у левой стены - бочком).

Надеюсь на этой неделе появится Дмитирус, мы попробуем всё вынести из гаража на улицу и поставить машину, чтобы посмотреть, как всё умещается.
Одному - много времени уйдет.
EAGLE VISION 3,5L - '93
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 25 авг 2014, 14:21

sam01 писал(а):
У нас МГСА, въезд по карточкам или пультам от шлагмаума.
.
Не панацея, к сожалению. У меня гараж есть, все как ты описал, плюс 4 собаки и в самый край еще сторож в сторожку спускается вечерами на ночь. Т.к. у меня там постоянно движуха (отдал другу под сервис), то все ок, а вот по соседней улице, разобрали заднюю стенку и вынесли комплект зимней резины. Мелочь, но неприятно. Сторожа понятно все в отказ пошли, хотя за охрану платим исправно.

Повесить муляж камеры, как минимум. Со светодиодиком красным мигающим. Но опять же, ты говоришь эл-во у вас отключают на ночь...
Года два назад я на Савеловском купил приблуду с гсм слотом. Работает на разрыв цепи. Поставил на ворота. Если ворота/дверь без моего ведома кто открыл - мне смс. Работает типа как нокия дешовская. Раз зарядил и забыл на неделю. А потом ребята просто зарядку в сеть воткнули и все. Так и висит уже с год почти. Каждое утро смс ловлю, как ребята на работу приходят )))
Как раз для тебя решение. Сработала охрана - ты звонишь сторожу, тот бегом смотреть.
Больше идей нет, все остальные вещи от эл-ва...
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 авг 2014, 14:52

Ко всем охранным системам есть автономный б/п с аккумами на борту, когда есть 220 - заряжаются, потом тихонько отдают заряд.
И просто датчик на ворота - от описанного тобой же разбора задней стены не помогает вообще.

ПС. В моем гараже от задней стены не пробраться - плита бетонная, как стены межбоксовые, без отбойного молотка не подлезешь :)
Изображение
Изображение
Ответить