Белорусская таможня
Модератор: Aerostar
Re: Белорусская таможня
ну так в городе по-этому и жрёт 20-ть, на все разгоны и давления на газ. Так откуда тут без газования малый расход?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Оттуда, что если газовать практически без разгона, требуется с мотора много, а выйти на экономичные обороты ему не дают - для получения с него хоть какой-то отдачи, бензинчик текет речкой. Кроме того, "тошня" в пробке, начинает вылазить "часовой расход" (на генератор, поддержание давления в рулевом, подогрев салона...). Это так, чисто навскидку.
Ну и чем меньше (читай - новее
) мотор, тем больше он на холостых "задушен" в угоду экологии, соответственно его подкручивать надо, что опять-таки неэффективно в смысле расхода бензина.
Ну и чем меньше (читай - новее

А я сегодня фильтр поменял и на обратном пути стала нормально кушать...
Pontiac Vibe 2003
ну раз уж тему зафлудили окончательно, то подскажите: почему утром Караван заводиться с первого раза,но стартер крутит минимум секунд семь...Как схватит, сначала четка один раз подтравит (неустойчиво схватывает) и воняет бензином, а потом нормально. Прёт тоже очень нормально.
обратный клапан сказал "привет". попробуй не маслать стартером, а 2-3 раза ключом крутани, но не заводись, только чтоб насос проработал. если после этого заведешься нормально - обратка не держит давку. если и после этого не заведешься - пиши, бум думать
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Включал зажигание и 5 раз и 7, толку ноль. Результат тот же. Заводится долго. Потом, когда поработает-с полтыка.
а холостые колбасят?
I live in Russia.
I live in Russia.
неа.в первый момент как завёл, так колбасят пару сек, потом нормализуюццо и тачка летает!
Тут немножко "закритиковали".
Поясню. Просто когда пытаешься разогнаться постепенно, АКПП подолгу зависает на низких передачах (покааааа там доберётся до момента переключения...). И ты едешь, а она заставляет двигло работать на относительно высоких оборотах и жрать бензин, соответственно. Если принудительно заталкивать коробку на передачи повыше и работать соответственно на низких оборотах (не в режиме гонщика, а просто более-менее энергично разгоняешься и переваливаешься на следующие передачи, и на подходящей "высокой" передаче начинаешь также двигаться равномерно, то и бензина уходит меньше. НО!!! И это понятное дело - всё вышесказанное справедливо для незагруженных городских условий. Если движение чуть поплотнее или встречаются перекрёстки, все меры по снижению расхода идут насмарку... 

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
чек горит? стартер маслает нормально или с трудом?
I live in Russia.
I live in Russia.
ну извини...Просто когда мне сделали капремонт АКПП, сказали чтоб я 2 тыщи не душил тачку ваще. Так вот: меня со светофора обгоняли дедушки на жигах, а средний расход был 11,4 на моторе 3,8.Aerostar писал(а):Тут немножко "закритиковали".Поясню. Просто когда пытаешься разогнаться постепенно, АКПП подолгу зависает на низких передачах (покааааа там доберётся до момента переключения...). И ты едешь, а она заставляет двигло работать на относительно высоких оборотах и жрать бензин, соответственно. Если принудительно заталкивать коробку на передачи повыше и работать соответственно на низких оборотах (не в режиме гонщика, а просто более-менее энергично разгоняешься и переваливаешься на следующие передачи, и на подходящей "высокой" передаче начинаешь также двигаться равномерно, то и бензина уходит меньше. НО!!! И это понятное дело - всё вышесказанное справедливо для незагруженных городских условий. Если движение чуть поплотнее или встречаются перекрёстки, все меры по снижению расхода идут насмарку...

2Игрок: братан,не парься, я с этой проблемой больше года езжу. Вот как в прошлом году поливал из Паланги, тока в Минск въехал и началось...Чек горит постоянно, ошибок масса, переменяно всё буквально, осталось поменять тока мотор)))))))))) стартер маслает заипца.
Долго писать что делали с машиной,доходило до абсырда: в одно время отрубался 2-й цилиндр. Пустили провод напрямую с моска, через полчаса...отрубился 4-й... Электрики мою машину уже и брать не хотят, говорят: выброшенные деньги а толку не будет)) неповеришь, вот жду комплект с какой-нить раздолбанной машины всего сразу: мотор с навесным ,с проврдкой (которую у меня всю кстати перелопатили) и с мозгами (которые я тоже менял)...Осталось тока замена мотора, поэтому я уже начал лить 80-й, хотя знаю ( и говорю всем своим клиентам) что НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! Тачко, кстати, носиццо пофик: что на 92-м что на 80-м, одинаково.
ну лана, я те вариант давно предлагал 

I live in Russia.
I live in Russia.
я ево про запас держуигрок писал(а):ну лана, я те вариант давно предлагал

ну, ветку один хрен зафлудили))))))))))
завтра собираюсь прокатиццо под Тулу, начал потиху устранять все косяки, с которыми катался... Блин, сча ехал как парень: поменял обе передние ступицы, так тихо в машине, что аж не привычно))))))))) оказывается, в КАРАВАНЕ тоже можно катаццо наслаждаясь)))))))))))))) а ещё я поменял первый лямбда-зонт, который не работал почти год))))))))) ссуко, пока открутили, раскромсали на кучу запчастей)))))) во прикарел гад!Короче, привожу тачко в должный вид)))))))))))))
завтра собираюсь прокатиццо под Тулу, начал потиху устранять все косяки, с которыми катался... Блин, сча ехал как парень: поменял обе передние ступицы, так тихо в машине, что аж не привычно))))))))) оказывается, в КАРАВАНЕ тоже можно катаццо наслаждаясь)))))))))))))) а ещё я поменял первый лямбда-зонт, который не работал почти год))))))))) ссуко, пока открутили, раскромсали на кучу запчастей)))))) во прикарел гад!Короче, привожу тачко в должный вид)))))))))))))
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Саша, нужно было мертвый кислородник горелкой нагреть докрасна и остудить раза три-четыре - откручивается на ура.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"