Гаджеты

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Silver
Администратор

Re: Гаджеты

Сообщение Silver » 04 май 2012, 22:53

мне нечего добавить, пустое это, звиняйте други :) я за прогресс и возможность выбора. хочешь смартфон - купи. не хочешь - не покупай. некоторые и кондеи считают излишеством, а мне нравится раздельный климат-контроль :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 май 2012, 22:57

у меня вопрос к представителям консервативного течения нашего форума - а вот биде - это тоже излишество? :)
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 04 май 2012, 22:59

Дим, да ты не комплексуй, пользуйся на здоровье! :D главное телек при этом не смотри, а то диагноз мигом получишь :lol:
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 май 2012, 23:05

Формирование новых потребностей естественным путем или возможность удовлетворить нечто давно существующее как потребность - это прекрасно. А вот высасывание потребностей из пальца, чем часто приходится заниматься, купив новый девайс и незная, чем бы загрузить эти новые 4 ядра (впрочем, кривизна ПО прекрасно справится с загрузкой новых ядер, и новый восхищенный пользователь оплатит халтурную работу программеров, и оплатив ПО, и оплатив железо, которое только и способно его "тянуть") - это как-то уже не радостно вообще. А ещё хуже, когда о моих потребностях мне рассказывают маркетологи (получающие зарплату тоже кстати из карманов пользователей новеньких гаджетов), как будто я дитё малое неразумное...
Думающим надо быть. Головой. Потому что человечный тупица конечно лучше бесчеловечного, но тоже таак напрягает...
Биде - есть место - ставь. Плюсы несомненные есть (чисто с медицинско-гигиенической колокольни). А излишество - это наддутый до 700+ СРТ-8 Чирок в качестве евридей-кара. Не сам Чирок СРТ, не наддув как устройство, а именно всё в комплекте - и на каждый день.
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 май 2012, 23:17

ну хоть касательно биде меня успокоили - а то у меня их два - на первом и втором этаже... и я вот как то засомневался... уж не излишество ли это :D - а тут получается что даже как бы медики рекомендуют... :)
Mark VIII V8 4.6
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 04 май 2012, 23:19

Дима, вот два биде это излишество :D
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 04 май 2012, 23:34

Dmitry171 писал(а):ну хоть касательно биде меня успокоили - а то у меня их два - на первом и втором этаже... и я вот как то засомневался... уж не излишество ли это :D - а тут получается что даже как бы медики рекомендуют... :)
И бумага туалетная тоже излишество, я считаю! Можно ведь лапух пользовать!
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 05 май 2012, 00:30

Люди, речь не об излишествах, а об излишествах, ПОД КОТОРЫЕ ПОДВОДИТСЯ ЛИПОВАЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА. Т.е. челу захотелось, он купил, а потом придумывает сам себе оправдания, зачем же он это сделал, придумывает потребности высосанные из пальца (и в первую очередь подсказанные снаружи умными маркетологами!), и сам начинает в это верить и с пеной у рта доказывать, что АшДэ на 4 дюймах сидя на биде - это нормально, это НУЖНО, без этого никак. И уже ни под каким соусом не соглашается отойти и посмотреть на это критически: "может это не я придумал, может мне это нашептали/подсказали, а нужно ли это на самом деле", не думает уже головой своей, просто потребляет чужие мысли. А уж сколько возмущения, если ему намекнуть, что ещё немного - и он просто марионетка маркетологов, и они с ним могут делать что хотят, впарить что угодно...
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 05 май 2012, 01:04

Коль, к сожалению твой подход он как раз однобок - тут нет никакой "липовой" доказательной базы только по той простой причине что в этом и есть суть порождающихся потребностей - это то без чего ты как бы вчера жил, а сегодня уже и не можешь... костность твоего подхода, Коль, что ни ты ни твои соподвижники никогда не смогут провести хоть какую вразумительную грань между необходимыми потребностями и излишними, а все потому что вы будете выдергивать эти границы из общего социально экономического контекста... - простой пример- СРТ эвридей это излишество, обычный джип нет... но почему... ведь для перемещения в пространстве достаточно и жигулей первой модели... но то что мы отказались и от СРТ и от Джипа как такового в социально историческом контексте будет означать что все те люди что были заняты придумыванием и производством СРТ и Джипа - они уже не нужны в этом качестве - куда их деть? допустим отправим в фермеры... и так далее... - если не дергать отдельные факты как это делает любимый тобой фримен.. то такая идеалогия она просто регресивна - как я сказал что черту достаточного минимума вы просто не сможите провести... - весь прогресс состоит в том что сегодня придумывается то чего не было вчера...и необходимости в чем вроде и не было и маркетологи, Коль, тут совсем ни причем...
Коль ты должен изменить свое сознание :)
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 05 май 2012, 03:43

Любимый понятие очень растяжимое, скорее считаю обязательным к просмотру и осмыслению (но не как тупое руководство к действию!).
Не СРТ, а именно ЗАРЯЖЕННЫЙ ДО УПОРА СРТ В КАЧЕСТВЕ ЭВРИДЕЯ. Считаю это сильно отличается от того, что описано выше.
Насчет изменений и т.п. Не "всем смартфон не нужен", а он не нужен каждому. А вот маркетинг и реклама как раз настраивает на лад "без смартфона ты какашка" вне зависимости от того, нужен он или нет, втюхивая смарты направо и налево без разбора (заодно угробив полусмарты, которые очень многим бы подошли вполне). Я только настаиваю на том, что прежде чем вестись на моду/рекламу, головой думать надо своей. А не огульно "ООО, крутейшая презенташка, это должна быть бомба, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ..." (а нафига?? ну так круто же - всё, мозг стоп, приплыли).
Изображение
Изображение
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 05 май 2012, 07:15

Коля, ты их не переспоришь!!! Их поглотил МАРКЕТИНГ!!!
Я тебя поддерживаю на 100%!!! Излишества во всем!! Нам бы вернуться в СССР... там все было просто и понятно...

На счет долгого сидения на толчке, я тут пока лечился, кучу настенных плакатов начитал, что в больницах-поликлиниках висят. Так вот, долгое сидение на унитазе может быть причиной гемороя!! ВНИМАНИЕ!!!

Сам пользуюсь IPAD. Мне нра, только он не для работы, исключительно медиа: фильм, фото, инет.
Телефоном пользуюсь только в качестве звонков, хотя позволяет делать и много другое (nokia x6)

Кстати смотреть видео (IPTV) можно только в пределах своей квартиры... т.к. wifi близко. А так даже на 3G видео плохо тянет - проверно. Пожэтому зачем его смотреть на планшете если можно просто тупо включить телевизор...?!

To Dmitry171: Заказал себе тоже zenbook... вот жду. Расскажи в двух словах - доволен?!
Volvo XC70,08
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 05 май 2012, 08:13

А от долгого сидения в интернете бывает геморой мозга :-)
Iptv на 3g вполне сносно можно смотреть. Я так в пробках время коротал.
А биде это гаджет? И что я при ремонте эту фарфоровую статую из проекта исключил :-):-):-) В нем так удобно мыть ноги :-)
Это я к тому, что каждый находит свое применение гаджетам, по своим возможностям. Потому что не логично покупать телефон на последние деньги или в кредит. И в любом ценовом диапазоне можно найти аппарат с необходимым функционалом.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 05 май 2012, 10:19

Mr.Miller - Женя, ты сам себе противоречишь!!! Нах тебе айпад если можно тупо включить телевизор??? это излишество, ты его купил потому что твои мозги промыты маркетологами!!! :lol:

Дима, Борис, +1! каждому своё, и маркетинг тут ни при чём.
Алексей
VZ800 Marauder

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 05 май 2012, 10:21

Mr.Miller писал(а):To Dmitry171: Заказал себе тоже zenbook... вот жду. Расскажи в двух словах - доволен?!
я им очень доволен - маленький тонкий, легко кинуть в портфель, металлический - приятно взять в руки и чувствуется что в руках у тебя вещь! Отличная клавиатура... да и когда достаешь его из портфеля - на заказчика это производит впечатление :) . Вобщем наконец то я получил устройство которое меня всем устраивает.
AIR я не взял о причине того что zen мне нужен и по работе - всякие там программки запускать которые конечно как правило под Windows, да и к клаве мака я все никак не привыкну... :)
Mark VIII V8 4.6
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 05 май 2012, 10:23

Mr.Miller
zenbook ничего так аппарат, приятный, вот держу в руках.. есть 12шки и 13шки..
ЗЫ. На мак легко ставится винда в качестве второй операционки.. для работы.. а макос на мой взгляд удобнее и быстрее винды..
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Ответить