++++++++
Зря.
Для начала грубый пример, возьми отечнственную технику, как бы ты не менял там сальники и прокладки синтетику они всёравно держать не будут, просто потому-что не рассчитаны на это.
+++++++++
Будут держать! У меня уже давно пример моего моториста. Его шестера прошла 300тыщ вроде в его руках за 12 лет и поменяна ввиду гибели кузова от коррозии. Мотор в отличном состоянии. Новой семерке год. Она на синтетике.
Согласен не стоит сравнивать отечественный ТАЗик и американцев, но этот пример показывает что не всегда дело в сальниках, бывает так, что движок просто не рассчитан на синтететику.
+++++++
Ничего и нигде это не доказывает. НУ НЕ БЫВАЕТ МОТОРОВ ПОД МИНЕРАЛКУ!
Синтетеика более тякучая и по моему это уже прописная истина, именно по этому с ней легче зимой заводиться. И более ядовитая она, это следует уже из её названия С И Н Т Е Т И К А. Тоесть это сплошная химия. По моему два последних момента уже давно стали прописными истинами, я от тебя в первый раз опровержение слышу.
+++++++

Ты на ней жарить собрался? Причем тут ядовитость?
По твоей теории синтетику можно лить в любой двигатель если заменить там прокладки и сальники.
+++++
Да, но можно и не менять и так все будет нормально, но не везде.
А ваабще если я не ошибаюсь, синтетику придумали в первую очередь для спортивных машин, потому-что у них движки работают на очень больших оборотах и минералка просто не успевала смазывать все детали двигателя, именно потому-что она более густая.
++++++++
Ошибаешься. Причем и в скорости смазки и в густоте. Правильней говорить текучесть и вязкость. Не выпендриваюсь, но именно так правильно, хотя смысл я понял.