нужен севет по возмещению ущерба по ОСАГО

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 09 дек 2009, 17:03

Получены документы независимой экспертизы. Оценку провели замечательно. Запчасти оцениваниют в соответствии с Экзистом (в моем случае с европейкой, цены там надо сказать весьма кусачие на оригинал), оценку ТС в соответствии с Из рук в ноги и АутоРу, хотя оценили тоже подзавысив, что мне на руку соответственно. Телеграммы отослали, уведомления получили. За экспертизу обязана будет со мной расплатиться страховая компания в которую буду обращаться. Юрист все обьяснил, обращаться сказали в компанию виновницы ДТП. Звонил туда на днях, тамошние манагеры сразы забыковали узнав что проводится независимая экспертиза, заявив что она ничего не значит и что они будут проводить все равно свою "независимую" - типа выбирайте куда вам удобнее, у них подписаны договора с несколькими экспертизами :D Чушь полная. Я как одна из сторон этой проблемы имею права также самостоятельно инициировать свою экспертизу пригласив страховщиков. В этом случае их экспертиза будет не нужна. На то есть закон. Теперь собран весь пакет документов для сдачи. Юридическая компания в которую мы обратились также готова скупать любые долги по КАСКО и ОСАГО если сами вам некогда или нет желания с ними разбираться и судиться. За услуги юридического сопровождения и выколачивания из страховщиков денежки берут 15000 рэ, что горазде дешевше нежели других контор (соседу за аналогичную услугу объявили 40000). Так что вот.. В принципе если доходит до мирового суда, дело не хитрое. Процедура описана здесь.
http://www.ural.ru/auto/pravo/1606.html
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 05 мар 2010, 12:57

Итак, поведаю дальнейшую, ставшую теперь уже давней историю моих сношений с, будь оно трижды неладным, Альфастрахованьем :evil:

Сегодня состоялся суд. Да, дошло до суда, ибо иначе никак. Моя независимая экспертиза их, видите ли не устроила, страховщики приняв ее, продинамили меня положенные 30 дней, нарушили все что можно нарушить и в итоге культурно послали на... Отказ выдавать не пожалали а в конце сроков прислали к всеобщему смеху приглашение на "их "независимую" :D экспертизу" и как объяснил их "специалист" - если вы на нее согласитесь, то по ее результатам мы в течение 15 дней все вам выплатим. (На мой вопрос - "Что, слишком много насчитали?" - ехидно улыбнулся и отказ, т.к. на тот день 30 дней уже прошло выдать в письменном виде отказаться.)
Хорошо. Так как времени копаться в исках и т.п. самому времени просто нет - дуем в проверенную контору. Стоимость услуг адвоката (15000р.) По суду отбиваются, как и стоимость экспертизу, которую обязана будет оплатить страховая.

Короче уж точно не скажу сколько ждал суда - месяца полтора.

Страховщики его посетили. Выяснилось что все участники нашего ДТП подали на Альфастрахование в суд - никто еще до сих пор ни копейки не получил! Страховщики стоят на своих 160000 на всех конечно же, второй суд назначен на 2 апреля. Адвокат подает дополнительные требования по ущербу за просрочку (там по ставке рефинансирования нынче исчисляется и выходит не густо). Но все же содрать так содрать с них все что можно.

Одно скажу, не знаю как другие, Альфа нынче не платит ни черта. В юрконторе жалобами на Альфастрахование все завалено.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 05 мар 2010, 14:13

А что, ещё есть кто платит? По-моему, уже все на это забили, ибо делится давно пропитой "прибылью" не принято :)
Изображение
Изображение
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 05 мар 2010, 14:43

Николай Пименов писал(а):А что, ещё есть кто платит? По-моему, уже все на это забили, ибо делится давно пропитой "прибылью" не принято :)
Росгорстрах платит. Мало, конечно, но это уже другой вопрос.
Изображение Grand Caravan 08
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 05 мар 2010, 15:35

Николай Пименов писал(а):А что, ещё есть кто платит? По-моему, уже все на это забили, ибо делится давно пропитой "прибылью" не принято :)
коля этож тебе не в сервисе у чурбанов, компании не могут не платить, за это жестко карает фссн
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 05 мар 2010, 15:39

Как видим из этой истории, таки могут. Некоторое время по крайней мере.
Изображение
Изображение
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Re: нужен севет по возмещению ущерба по ОСАГО

Сообщение DataKnight » 02 апр 2010, 12:44

Итак, наконец, делюсь с многоуважаемой общественностью исходом этой длительной, будь она неладна, истории "многострадальный разбитый Форд VS альфастрахование".

Содержимое предыдущих серий выше.

Ну вот, последний суд свершился и присудил:
альфа обязана выплатить мне компенсацию в размере 130 тыр., плюс стоимость независимой экспертизы - 4,5 тыр., плюс услуги моего адвоката и судебные издержки.

В итоге результат считаю абсолютно выигрышным.

P.S. Лето грядет, болгарки и сварочные полуавтоматы греют руку и древний Форд всем стихиям вопреки при минимальнейших вложениях будет вытянут, подрезан, переварен и непременно оживет вновь и снова будет прыгать и резвиться на асфальтовых лугах. Возможно будет приобретен его брат-перевертыш без крыши ибо цена ему - рупь, и буден он возрожден из пепла... И даже получится микроразборка мелкого хлама в старом саду под яблонькой...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 апр 2010, 12:47

Ну поздравы! Молодец что добился своего! :!:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 02 апр 2010, 13:00

Dima писал(а):Ну поздравы! Молодец что добился своего! :!:
Спасибо! :)
Адвокат предлагает высудить еще небольшую сумму дополнительным иском. "Небольшая сумма" эт примерно 2,5 тысячи рублей :D Пара весёлых заседаний в которые эта забава непременно выльется и временной промежуток в месяц-другой еще меня явно не прельстили :)

Из всей этой истории я вывел для себя правило и всем советую - в случае если приходится сталкиваться с ДТП в качестве потерпевшего (никому не желаю, конечно же), при наличии серьезных повреждений транспортного средства, сразу же инициировать собственную независимую экспертизу. В последствии непременно придется организовывать ее в любом случае. Страховщику доверия нет. Практика показала, что все участники моего ДТП (трое пострадавших) обратились в суд, СК динамила их всеми возможными и невозможными способами, затягивая выплаты и отказывая и т.п.
Ответить