хм, а мы играли в войнуху. делились на белых и красных, русских и немцев. и тоже орали на весь двор "ты убит", а уж имитация звуков автоматной пальбы...SpaceBar писал(а): в свои 7 лет я точно не играл в игры "эти замочили тех", а мой племянник с 5 лет играет в игры типа "я тебя убил" и мой сын подхватывает эту тенденцию. а это уже устрашает.
Есть повод задуматься
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
в войнуху во дворе играли все, это совсем другая история
а сейчас, кстати, подобного во дворах не замечаю...
и в слова "ты убит" вкладывался немного другой смысл.

и в слова "ты убит" вкладывался немного другой смысл.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
да все в это играли, просто многие забыли))) мы в войнушку с брызкалками играли летом, особым шиком было воевать с велосипедным насосом, так как по правилам в того, у кого кончились патроны, стрелять было нельзя
а насос выдавал мощную струю и сразу опустевал)))

Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
некоторые продолжают играть
)) пейнтбол, как продолжение войнушки 
но сейчас во дворах в такое не играют... сидят дома смотрят бентенов всяких и рубятся в консоли.
даже гуляют с PSP!

но сейчас во дворах в такое не играют... сидят дома смотрят бентенов всяких и рубятся в консоли.
даже гуляют с PSP!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
GMC Terrain SLT '10
Хорошего из того, чем занимаются наши дети вряд ли сейчас получится. Насчёт родителей тоже не факт, что они несут полную ответственность. Даже сейчас у нас мелкий в саду... И что. Видим мы его утром, когда поднимаем и с 6 до 11 вечером, ну плюс выходные. Большую часть они проводят в саду. А уж что говорить про школьников. Но школа школой - там в них пытаются вдолбить знания в пределах тупейшей учебной программы, отойти на полшага от которой чревато жалобами "продвинутых" родителей: "Вы загружаете сверхмерно мою крошку". Им же всё пофиг, у них есть друзья. Воспитательной работы в школе никакой. Молодое поколение и те, кто любит хаять "советское прошлое" могут сколько угодно изрыгать из себя грязь в сторону "того" времени, и всё же... В то время в школе был мощнейший воспитательный стержень: октябрята/пионеры/комсомол. Ещё раз повторю - МОЩНЕЙШИЙ!!! Можно сколько угодно рассуждать с точки зрения нынешнего взгляда на историю о том, что это был "тоталитаризм", "идеология" и т.д. ХЕРНЯ!!! В первую очередь это было ВОСПИТАНИЕ!!! Да, с элементами идеологии, куда же без неё.
Позволю здесь привести то, что читали многие на задних обложках своих тетрадок:
Спроси практически любого школьника среднего звена, кто такой Гагарин, Жуков, что такое Брест и т.п. Скажет? Нет? Надо ли это знать? Не знаю, каждый пусть сам решает. Но почему-то американцы с детства уверены, что именно они победили фашизм, а нашим сейчас с детства фильмами и мусором, вытаскиваемым в массы, втолковывают, что в войне воевали только подонки...
А насчёт их воспитания... Вспомните, чем занимались в детстве. Бегали по улице, пускали кораблики в ручьях по весне, играли в кучу уличных игр: казаки-рабойники, пекарь, где-то - лапта, прятки, сифа, царь горы, катались с горок ледяных, играли на газонах в ножички, летом - велосипеды, зимой - коньки/лыжи, футбол, квадраты... Чем занимаются сейчас? Под предлогом, что пошёл гулять - к другу за комп (у которого родители не столь "вредные") и вперёд: GTA, Call of Duty, зомбилэнд и т.д. и т.п. Обычный подарок на ДР у школьников - диск с пометкой "18+". Плюс телевизор с его нескончаемыми боевиками, детективами, НТВ и т.д. Ну либо как вариант молодёжные комедии для даунов.
И ещё в плане воспитания в школе. Мы ходили убирать снег вокруг школы, долбили лёд ломами там же, убирали территорию весной, нас могли свободно попросить перетащить парты из класса в класс и многое другое. Что же сейчас: запрещается привлекать школьников к внеучебной деятельности... И что получается? А вот это и получается, что мы сейчас видим курящее, пьющее пиво на улицах, приходящее на аборты в 13 лет...
Позволю здесь привести то, что читали многие на задних обложках своих тетрадок:
Где здесь тоталитаризм и идеология? В маленьком Володе на значке? А то, что сейчас народ себе на аватарки вешает Вконтакте и т.д. - лучше? Плюс ко всему прочему, в тематических уроках, посвящённых истории ВОВ, её героям детям прививали чувство патриотизма, причём даже в рассказах о достижения Советского гос-ва в науке, искусстве и т.п. Пусть даже правильно подобранных. И не надо тут говорить, что всё это была идеологическая ложь. А где правда? В США, на которые все кивают в плане демократии. Или любом другом государстве? Нигде. НИГДЕ ни одна власть не позволит знать народу всю правду. Это ей невыгодно. Нет такого понятия, как "полная свобода", к которой мы типа стремимся. Везде есть свои запреты, свои табу и своя ложь во имя...Правила Октябрят
Октябрята - будущие пионеры.
Октябрята - прилежные ребята любят школу, уважают старших.
Октябрята - трудолюбивые ребята.
Октябрята - сильные и смелые, ловкие и умелые.
Октябрята - дружные ребята, они читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
Спроси практически любого школьника среднего звена, кто такой Гагарин, Жуков, что такое Брест и т.п. Скажет? Нет? Надо ли это знать? Не знаю, каждый пусть сам решает. Но почему-то американцы с детства уверены, что именно они победили фашизм, а нашим сейчас с детства фильмами и мусором, вытаскиваемым в массы, втолковывают, что в войне воевали только подонки...
А насчёт их воспитания... Вспомните, чем занимались в детстве. Бегали по улице, пускали кораблики в ручьях по весне, играли в кучу уличных игр: казаки-рабойники, пекарь, где-то - лапта, прятки, сифа, царь горы, катались с горок ледяных, играли на газонах в ножички, летом - велосипеды, зимой - коньки/лыжи, футбол, квадраты... Чем занимаются сейчас? Под предлогом, что пошёл гулять - к другу за комп (у которого родители не столь "вредные") и вперёд: GTA, Call of Duty, зомбилэнд и т.д. и т.п. Обычный подарок на ДР у школьников - диск с пометкой "18+". Плюс телевизор с его нескончаемыми боевиками, детективами, НТВ и т.д. Ну либо как вариант молодёжные комедии для даунов.
И ещё в плане воспитания в школе. Мы ходили убирать снег вокруг школы, долбили лёд ломами там же, убирали территорию весной, нас могли свободно попросить перетащить парты из класса в класс и многое другое. Что же сейчас: запрещается привлекать школьников к внеучебной деятельности... И что получается? А вот это и получается, что мы сейчас видим курящее, пьющее пиво на улицах, приходящее на аборты в 13 лет...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
подписываюсь! +1
я был октябренком и пионером, а в год когда должен был стать комсомольцем, произошли всем известные перемены.
к счастью повезло с родителями, которые воспитали меня как надо, и поэтому я пошел в военный ВУЗ... ну а дальше уже другая история, ключевым моментом, в которой стало "горе от ума"
в демократию я не верю, тем более в американскую - более полицейского государства в мире сложно найти.
самая большая ошибка, которую допустили "новые демократы" придя к власти в 90-х - разрушили механизм советской пропагандистской машины. америка, в это время, благополучно подобный механизм апгрейдила. и на данный момент более мощной пропагандистской машины в мире точно нет! все от фантиков жевачек до шедевров "фабрики грез" работает на дядю Сэма.
Если нельзя победить врага оружием - победи его собственным народом.
Так сделали в 1917...
и еще... я не вожу ребенка в садик...
я был октябренком и пионером, а в год когда должен был стать комсомольцем, произошли всем известные перемены.
к счастью повезло с родителями, которые воспитали меня как надо, и поэтому я пошел в военный ВУЗ... ну а дальше уже другая история, ключевым моментом, в которой стало "горе от ума"

в демократию я не верю, тем более в американскую - более полицейского государства в мире сложно найти.
самая большая ошибка, которую допустили "новые демократы" придя к власти в 90-х - разрушили механизм советской пропагандистской машины. америка, в это время, благополучно подобный механизм апгрейдила. и на данный момент более мощной пропагандистской машины в мире точно нет! все от фантиков жевачек до шедевров "фабрики грез" работает на дядю Сэма.
Если нельзя победить врага оружием - победи его собственным народом.
Так сделали в 1917...
и еще... я не вожу ребенка в садик...
GMC Terrain SLT '10
GMC Terrain SLT '10
У нас, увы, другой возможности нет.SpaceBar писал(а):и еще... я не вожу ребенка в садик...
И ещё... В своё время было не менее важное ощущение, которое сейчас отсутствует и вспоминается только с сожалением. А именно, понимание того, что с твоей страной в мире не то, что считаются, а боятся! Когды ты понимаешь, что твоя страна не просто так занимает шестую часть суши! А сейчас, увы... И часть уже не совсем шестая, и пинают её кто как хочет, поскольку - страна третьего мира...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05