свечи на марк 8
Модератор: Николай Пименов
Re: свечи на марк 8
тема то уже была про свечки, так что вероятность мисфаер сводим к минимуму 

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не пугайте человека, а?
Пусть пока ставит родные и не парится (к тому же они очень приличного качества и достаточно дешевы).
Пусть пока ставит родные и не парится (к тому же они очень приличного качества и достаточно дешевы).
я почитал и послушал про промывку инжектора говорят лучше снимать форсунки! Или промыть без снятия, как лучше сделать?
еще говорят что лучше не чистить ультразвуком?
еще говорят что лучше не чистить ультразвуком?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Форсунки на Марке точно такие же как на любом другом авто.
Промывка рекомендуется.
Для процедуры следует запастись 16ю резиновыми колечками (типа уплотнительных, говорят от 10ки - один в один) и желательно 8 пластиковых колпачков (дополнительные рассекатели распыла, в принципе необязательно, они вообще многоразовые, просто обычно их меняют).
Промывка возможна как в ультразвуковой ванне, так и вручную. Аккуратно вынимаются сеточки на входе (сверху) форсунки (они реально тонкие, не порвите!), подключается 12 вольт в прерывистом режиме (например через кнопочку) и продувается очистителем карбюратора в аэрозоли со стороны сопла (нижняя сторона). Ну как-то так...
Промывка рекомендуется.
Для процедуры следует запастись 16ю резиновыми колечками (типа уплотнительных, говорят от 10ки - один в один) и желательно 8 пластиковых колпачков (дополнительные рассекатели распыла, в принципе необязательно, они вообще многоразовые, просто обычно их меняют).
Промывка возможна как в ультразвуковой ванне, так и вручную. Аккуратно вынимаются сеточки на входе (сверху) форсунки (они реально тонкие, не порвите!), подключается 12 вольт в прерывистом режиме (например через кнопочку) и продувается очистителем карбюратора в аэрозоли со стороны сопла (нижняя сторона). Ну как-то так...
если промыть в сервисе подачей спец. жидкости(забыл как она называется) не снимая форсунок, эфект будет такой же? или всё таки лучше снять и отнести в сервис?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
"не снимая форсунок" - эффект будет не такой, а кончится это капремонтом мотора...
Так что снимай...
Так что снимай...
ок, хорошо буду снимать, как только это делается? желательно по подробнее, поиском похожей темы не нашёл!!!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это делается в сервисе, потому что если ты это будешь делать сам или в гаражных условиях, твой Марк скоро начнет выглядеть как авто после пожара под капотом.
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Что за бред ты говоришь!! промывка без снятия приносит больше пользы чем вреда, т.к моются клапана и снимается нагар с поршней! если конечно не ацетоном мыть!Николай Пименов писал(а):"не снимая форсунок" - эффект будет не такой, а кончится это капремонтом мотора...
Так что снимай...
единственный + промывки со снятием, видно распыл/производительность но не более того. так, что не пугай человека.
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
а смысл мыть форсунки, если сия процедура не шибко бюджетнее новых форсов?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Бог с тобой! промывка у меня выходит 700 рублей, в сервисе в районе 2-х тыр. имется ввиду без снятия винсом.
Афорсы стоят как минимум 50 баксофф штучка 50*8=400баксоф , совсем бюджетно, аж акуеть!!!!!!!
Афорсы стоят как минимум 50 баксофф штучка 50*8=400баксоф , совсем бюджетно, аж акуеть!!!!!!!
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
хм, на форд-траках писали про 8 тыров. по сравнению с новыми форсами (ок, неоригинал, подобраные по бошевскому каталогу, бошевские же) разница где-то в 1,5 тыс. не шибкая, если разобраться. особенно, если учесть что они будут новые.
ну и... без снятия... а как ты проверишь распыл без снятия? лана, я понимаю можно промыть более-менее новые, если топлива говеного залил. а 10-15 летние... ну промоешь, ну будут у тебя 3 из 8 лить как им захочется. один хрен придется снимать, покупать новые.
лана, каждый с ума по-своему сходит. некоторые и шаровые на реставрацию отдают.
ну и... без снятия... а как ты проверишь распыл без снятия? лана, я понимаю можно промыть более-менее новые, если топлива говеного залил. а 10-15 летние... ну промоешь, ну будут у тебя 3 из 8 лить как им захочется. один хрен придется снимать, покупать новые.
лана, каждый с ума по-своему сходит. некоторые и шаровые на реставрацию отдают.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
у меня на Меркурии 88 года форсы родные стоят и окуительно работают,
за все время я 1 раз промывал со снятием и проверкой на распыл и герметичность все было гуд
а так раз тысяч в 20-30 промывка без снятия.
В общем каждому свое ! можно машину не ремонтировать, а новую покупать и проблем никаких. А шаровые при совке ремонтировали из-за отсутствия оных и ни кто от этого не помер.
Не нужно впадать в крайности
за все время я 1 раз промывал со снятием и проверкой на распыл и герметичность все было гуд
а так раз тысяч в 20-30 промывка без снятия.
В общем каждому свое ! можно машину не ремонтировать, а новую покупать и проблем никаких. А шаровые при совке ремонтировали из-за отсутствия оных и ни кто от этого не помер.
Не нужно впадать в крайности

Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
я не впадаю, просто смотрю по сообщениям на форд-траках, кто как свои экспы чинит. чистка форсунок - регулярная там тема.
а шаровые до сих пор восстанавливают.
а шаровые до сих пор восстанавливают.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Промывка без снятия. Заливается некая жижа, которая не только готовится промыть форсунки В НАПРАВЛЕНИИ ЗАСОРА (что уже нонсенс), но и смывает заодно всё ..авно, что накопилось на трубках подачи, обратки, регуляторе давления и т.п. Потом вся эта кака в растворенном и отшелушенном виде попадает на сетчатый фильтр на входе в форсунку, часть оседает, часть просачивается к игле, где также может застрять. И только потом она попадает "куда надо", т.е к клапанам, поршням и т.п. Кроме того, этот весьма "ядовитый" (судя по тому, что он снимает нагар с поршней, он весьма "ядовитый") состав вместе со всем авном что смыл попадает на остатки сот катализаторов, где всё это "приваривается"/засоряет. Что-то мне такие "помывочные процедуры" как-то не по нутру, господа, что бы вы там не рассказывали...
Кроме того, ни от одного вменяемого сервисмена/тестировщика этих "как" я подобных отзывов не слышал, а вот обратные - сколько угодно.
Кроме того, ни от одного вменяемого сервисмена/тестировщика этих "как" я подобных отзывов не слышал, а вот обратные - сколько угодно.