брать или не брать помогите

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 18 мар 2009, 21:09

[quote="Dima"][quote="Марина"][quote="Dima"][quote="Марина"]На эксклюзив не претендую, просто кажется, что он самый недорогой из 7-ми местных. А на что-бы посмотреть "попроще"? В обслуживании, т.е.[/quote]Экспидишн например...[/quote]
Увы, дорого. Да и большой очень. Большую часть времени машинка будет катать 1-единственную ... персону :) до работы и обрато. А что можно сказать про эксплорер??? Их вроде в продаже больше, чем Дюранг...[/quote]Какого года рассматриваете Эксплоер?[/quote]

около 2005-2006
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 мар 2009, 21:14

В принципи, если машина будет ухоженная и с небольшим пробегом, то не плохой авто...если к нему бережно относится и не гонять на нём...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 18 мар 2009, 21:21

Dima писал(а):В принципи, если машина будет ухоженная и с небольшим пробегом, то не плохой авто...если к нему бережно относится и не гонять на нём...
А 4литра- это достатосчно, или типа 2.4 на Караване? Хочется, чтобы машинка умела легко ускорятся и при 60 и при 100 км/ч.
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 18 мар 2009, 21:24

Dima писал(а):В принципи, если машина будет ухоженная и с небольшим пробегом, то не плохой авто...если к нему бережно относится и не гонять на нём...
И что значит не гонять? 140 иногда моно? Лично мне и 120 хватит, но умашини будет еще и ХОЗЯИН :wink:
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 мар 2009, 21:25

Марина писал(а):
А 4литра- это достатосчно, или типа 2.4 на Караване? Хочется, чтобы машинка умела легко ускорятся и при 60 и при 100 км/ч.
Създиете на Тест - драйв, мое мнение 4.0 ему вполне хватает, не самолёт конечно, но...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 18 мар 2009, 21:47

Хорошо, я попробую :)
Изображение Grand Caravan 08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 мар 2009, 22:05

дюранга, по сравнению с экспом - это такой солдат, жилистый и выносливый. по запчастям эксп дешевле, дурында - сильно дороже. зато и более неприхотлива. да и пульнуть, как правильно квадра выразился, намного больше возможностей: я до сих пор (за 2 года владения) иногда непроизвольно колеса в букс срываю, причем пофигу на заднем приводе или на полном. :D
эксп более комфортен: чуть пошире, чуть помягче, чуть более удобен. на большие расстояния в нем ехать удобнее (тупо сидушки больше и комфортнее), зато и после 120 обогнать кого-то рывком не получится.
в общем, дурында мне нравится, несмотря на ее недостатки, больше экспа. под меня машинка.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 18 мар 2009, 23:41

игрок писал(а):дюранга, по сравнению с экспом - это такой солдат, жилистый и выносливый. по запчастям эксп дешевле, дурында - сильно дороже. зато и более неприхотлива. да и пульнуть, как правильно квадра выразился, намного больше возможностей: я до сих пор (за 2 года владения) иногда непроизвольно колеса в букс срываю, причем пофигу на заднем приводе или на полном. :D
эксп более комфортен: чуть пошире, чуть помягче, чуть более удобен. на большие расстояния в нем ехать удобнее (тупо сидушки больше и комфортнее), зато и после 120 обогнать кого-то рывком не получится.
в общем, дурында мне нравится, несмотря на ее недостатки, больше экспа. под меня машинка.
Дюранга нравится, даже очень. Но вопрос обслуживания оч. важен. :!: Как показала практика, в нашей семье машинка простаивает пару дней в году, т.е. потеря транспорта на период поисков- ожидания з/ч это большая проблема. :evil: Бум присматриаться к Эксплоеру.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 19 мар 2009, 00:19

Про простаивание это правда, но Эксплорер не самое неломучее авто. И неизвестно сколько будет он простаивать в ремонте. Может и повезет и проездишь на нем долго и счастливо, а может набегаешься по сервисам. Это касаемо любого авто и не знаю в чем Эксплорер по этому превозходит Дюранго? Но то что он ломуче Доджа не отнять...
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 19 мар 2009, 00:37

Quadra писал(а):Про простаивание это правда, но Эксплорер не самое неломучее авто. И неизвестно сколько будет он простаивать в ремонте. Может и повезет и проездишь на нем долго и счастливо, а может набегаешься по сервисам. Это касаемо любого авто и не знаю в чем Эксплорер по этому превозходит Дюранго? Но то что он ломуче Доджа не отнять...
Кстати, рулится и тормозит Эксп лучше Дюранго, и спереди и с зади у него независимая подвеска...и тормоза дисковые... :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 19 мар 2009, 01:46

Марина писал(а):Экспидишн например...

Да и большой очень. Большую часть времени машинка будет катать 1-единственную ... персону :) до работы и обрато
Это вам кажется, что большой. Потом будете думать, а не взять ли Экспершен, а то уж больно мелковат Дишен :lol: Меня тоже Гатор возит преимущественно одного. Ничетак, доволен :lol: :wink:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 19 мар 2009, 12:47

KMS писал(а):
Марина писал(а):Экспидишн например...

Да и большой очень. Большую часть времени машинка будет катать 1-единственную ... персону :) до работы и обрато
Это вам кажется, что большой. Потом будете думать, а не взять ли Экспершен, а то уж больно мелковат Дишен :lol: Меня тоже Гатор возит преимущественно одного. Ничетак, доволен :lol: :wink:
Ага, мечта должна быть большой! :P Но двигаться к ней бум по мере возможностей, т.е. начнем с "малого"(Да простят меня Эксплоеры и Дюранги за такую трактовку размера :cry: )
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 мар 2009, 14:46

да лана, что дурында, что эксп - малыши по сравнению с дишеном, а тот, в свою очередь, малыш по сравнению с кершеном. а дальше... в ф-серия, номера так с 350-го :D

на эксп дешевле запчасти. причем на некоторые - раза в 3-4. дурында - более юркая, меньше козлит на плохой дороге. зато у нее реальный минус - не ездит по трамвайным рельсам (колея пошире будет) :D
а по поводу "встала и не едет, пока запчасти не купишь" - так это на большинство амавто так. мелочи (типа шаровых, резинок всяких и т.д.) можно и подождать, а если чего крупное (коробка, двигло) - один хрен заказывать.
мой совет - поезди на обоих, с кем характером сойдетесь, того и бери. я вот дишен хочу... но как-то не сходимся пока. манера езды там более спокойная должна быть. в общем, жду старости :D

I live in Russia.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 19 мар 2009, 15:55

игрок писал(а):да лана, что дурында, что эксп - малыши по сравнению с дишеном, а тот, в свою очередь, малыш по сравнению с кершеном. а дальше... в ф-серия, номера так с 350-го :D

на эксп дешевле запчасти. причем на некоторые - раза в 3-4. дурында - более юркая, меньше козлит на плохой дороге. зато у нее реальный минус - не ездит по трамвайным рельсам (колея пошире будет) :D
а по поводу "встала и не едет, пока запчасти не купишь" - так это на большинство амавто так. мелочи (типа шаровых, резинок всяких и т.д.) можно и подождать, а если чего крупное (коробка, двигло) - один хрен заказывать.
мой совет - поезди на обоих, с кем характером сойдетесь, того и бери. я вот дишен хочу... но как-то не сходимся пока. манера езды там более спокойная должна быть. в общем, жду старости :D
не сравнивай тот Эксп что был у тебя, и поколение с 2002 г, это обсолютно разные авто...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 мар 2009, 17:26

я с 4,0 03/04 сравниваю. :wink: не пулялка ни разу :D

I live in Russia.
Ответить