Помогите выбрать фотик..
Модератор: Aerostar
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
наверно я опоздал, но все же
не бери панас, имел достаточное общение с ними... раньше большой плюс панасов был хороший зум и стабилизатор, но сейчас это все есть у других, а вот матрица у панаса жуть какая шумная... не буду вдаваться в технические подроюности но шумит ("пыль" на снимках) очень сильно при всех условиях кроме яркого солнечного дня.
короче панас не советую... разочаровывает....
говорили тут про иксус - вот это вариант очень достойный!
и про олимпус - очень достойное фото...
сам я продвинутый зеркальщик, но и мыльницами попользовался вдоволь. зеркалка для "быстрой" съемки не нужна, с ней приятно кадр построить. а вот мыльница - самое оно!
досталь, включил, щелкнул , пошел дальше... а качество - все это фигня! особенно если полотна печатать не собираетесь.

короче панас не советую... разочаровывает....
говорили тут про иксус - вот это вариант очень достойный!
и про олимпус - очень достойное фото...
сам я продвинутый зеркальщик, но и мыльницами попользовался вдоволь. зеркалка для "быстрой" съемки не нужна, с ней приятно кадр построить. а вот мыльница - самое оно!

Главное к чему нибудь стремиться!
Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
М-Видео в топку. Панас туда же. Фотоаппараты делают Кэнон, Никон и Олимпус (чтоб не разводить холивора). Последнее время покупаю всем в конторе (ибо просят) уверенно что-нибудь из первых двух брендов и проблем не наблюдаю. Цифрокомпакт надо выбирать в первую очередь по тому как он ляжет в руку! Если в руку лег и цена адекватная - значит оно Ваше. Дальше надо смотреть на плюсы - минусы. И про видео стоит думать в последнюю очередь. Ибо даже низшие модели умеют снимать видео, достаточно качественное для рядового просмотра. И даже самые топовые не умеют (если ничего не упустил) снимать Full HD. Так что покупайте фотоаппарат. Особое внимание стоит уделить удобству интерфейса и интуитивному пониманию, что там к чему. Количество встроенных режимов съемки тоже неплохое подспорье. В Вашем случае именно за счет этих программ (а сейчас они отрабатывают на отлично) вы сможете делать хорошие снимки. И уж точно не гонитесь за пикселами. Даже с 6-ти мегапикселей видел фото в рост человека. Правде не обошлось без обработки. А уж 20х30 отпечатается завсегда. Не стоит так же брать что-то слишком навороченное (ибо не сильно увлекаясь фотографией, вряд ли будите использовать камеру хотя бы на 50% от ее возможностей). Ну и не следует забывать о диапазоне фокусных расстояний. Иногда штука очень важная. Главное, чтобы он (диапазон) лежал в пределах 28-120 мм в пересчете на 35мм эквивалент. Тогда большинство сюжетов будут у Вас в кармане.
Да... Я не просто так. Я конкретно скажу, что выбирая аппарат для жены в путешествие пригляделся к Сапоп А1100. Дешево и вполне себе сердито.
Да... Я не просто так. Я конкретно скажу, что выбирая аппарат для жены в путешествие пригляделся к Сапоп А1100. Дешево и вполне себе сердито.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Могу. Счас гляну:
(-)
- Дороговат. Хотя для своих характеристик цена вполне.
- На длинном конце фокуса (486мм) будет темновато. Днем в целом неплохо. А вот сумерки и пасмурная погода, не говоря уж о ночи будет шуметь вероятнее всего
- Запишу в минусы аккумулятор. Нужно будет повсюду таскать зарядник за собой
- Сюда же и габариты. Если не смущают - наплюнуть.
(+)
Отличное фокусное, неплохая светосила.
Для меня плюс - ручные режимы съемки. Для Вас скорее минус.
Вот тут стоит почитать отзывы
По сути камера из высшего для цифрокомпактов ценового диапазона. Предназначена не только для каждодневного щелканья, но и для серьезной съемки. Полагаю, что в умелых руках и после понимания теории вполне себе сможет соперничать с цифрозеркалкой. Как камера на каждый день, ИМХО, несколько сложновата. Как камера на "вырост" - вполне себе ничего. Не исключено, что режим <Р> станет для Вас основным. Если Вы не полагаете, что станете разбираться в том что такое приоритет выдержки и для чего выбирать чувствительность - то приобретение данной камеры несколько неоправдано в смысле цены. В любом случае стоит взять свою флешку, прийти в магазин и отщелкать пару десятков кадров. С тем чтобы посмотреть дома на компе.
До серьезного этот аппарат все же не дотягивает хотя бы потому, что не имеет записи в формате RAW и возможности присоеденить внешнюю вспышку.
(-)
- Дороговат. Хотя для своих характеристик цена вполне.
- На длинном конце фокуса (486мм) будет темновато. Днем в целом неплохо. А вот сумерки и пасмурная погода, не говоря уж о ночи будет шуметь вероятнее всего
- Запишу в минусы аккумулятор. Нужно будет повсюду таскать зарядник за собой
- Сюда же и габариты. Если не смущают - наплюнуть.
(+)
Отличное фокусное, неплохая светосила.
Для меня плюс - ручные режимы съемки. Для Вас скорее минус.
Вот тут стоит почитать отзывы
По сути камера из высшего для цифрокомпактов ценового диапазона. Предназначена не только для каждодневного щелканья, но и для серьезной съемки. Полагаю, что в умелых руках и после понимания теории вполне себе сможет соперничать с цифрозеркалкой. Как камера на каждый день, ИМХО, несколько сложновата. Как камера на "вырост" - вполне себе ничего. Не исключено, что режим <Р> станет для Вас основным. Если Вы не полагаете, что станете разбираться в том что такое приоритет выдержки и для чего выбирать чувствительность - то приобретение данной камеры несколько неоправдано в смысле цены. В любом случае стоит взять свою флешку, прийти в магазин и отщелкать пару десятков кадров. С тем чтобы посмотреть дома на компе.
До серьезного этот аппарат все же не дотягивает хотя бы потому, что не имеет записи в формате RAW и возможности присоеденить внешнюю вспышку.
www.mi-sha.ru
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Дык не на чем... Только учитывай пожалуйста, что камеру сию в руках не держал сам...
www.mi-sha.ru