Nekkro писал(а):+100. Мне интересно, почему же Дима и другие привержены идеи "новое - это круто и неиппет" покупает себе и своим близким подержанные авто. Да еще и (фу!) американские.
Вот и я не могу удержаться! +1!
Каждый раз в подобных разговорах он агитирует за новое авто, а ездит на б/у. Не собираюсь считать чужие деньги, но ведь можно было вместо двух старых укатанных ведер (я про крайслера и кабрика

) взять за те же деньги такой же крайслер, пусть с мотором попроще, но НОВЫЙ! Так ведь нет. Из его же слов выходит, что купил старый хлам, не ездит, а только ремонтирует ну и далее по тексту
Димон! Где логика? Покажи пример неразумным - продай крайслера и купи новый хундай
А если серьезно, то возьми новый Эксп ну пусть за полтора ляма.
Через три года он будет стоить тыщ 800. Т.е. только за слово "новый" ты уже переплатил тыщ 700. А "новым" он кстати сразу после выезда из салона быть перестал и стал "не сильно б/у".
Плюс каждый год Каска еще тыщ 100 минимум. Про обслуживание на их сервисе даже не говорю.
Что должно так ломаться в б/у Экспе, чтоб его годовое обслуживание хотя бы сравнялось с каской? За 100 тыр можно даже и коробку откапиталить, и мотор... Но это ведь далеко не каждый год. А если в эти потери добавить еще и потерю стоимости, тогда просто и говорить не о чем. Так что ИМХО покупка и владение б/у авто выходит несопоставимо дешевле нового. И все наши агитаторы-теоретики своими практическими действиями это только подтверждают.