И всё-таки китайцы молодцы...

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: И всё-таки китайцы молодцы...

Сообщение Dima » 26 дек 2024, 23:29

игрок писал(а): 25 дек 2024, 16:39
Dima писал(а): 23 дек 2024, 09:21 Вить, дело в том, что одна и та же сумма на ремонт, людей у которых авто попроще не пугает и они охотно ремонтируют свой старенький авто, и эта же сумма вызывает шок у людей на дорогих авто. В этом и есть парадокс.
я недавно разговаривал с одним владельцем кадди, 20-й год, брал новым. через полтора года развалилась коробка, за ремонт попросили 12к евро. так и стоит с тех пор. владелец уверен на все 100, что кадиллак - говно. ТО на ку7, второй год, ему обошлось в 4.7к. "зато ездит"
Да, на Кэди акпп 10 ступеней неудачная ( одна из ее проблем, что после продолжительного движения по трассе на большой скорости, акпп перегревается и выплевывает несколько литров масла , это прям обычная для неё проблема ), ремонт дорогой и далеко не с первого раза получается, да и с моторами проблемы случаются, реже конечно чем с акпп. Цены на ремонт в большом сервисе могут достигать и тех о которых ты пишешь, в мастерских поменьше в 2-3 раза дешевле.
Ломается акпп иногда совсем на небольшом пробеге. Вижу это уже не первый раз. У нас рядом мастер работает, перебирает такие коробки, мои ребята их снимают и ставят, вот крайний раз Эскалейд был 22 или 23 года. Такая же акпп на свежем Навигаторе, Мустанге и тоже часто ломается на небольшом пробеге. С них тоже снимаем / ставим акпп не первый раз.
Q7 с 3.0 дизелем достаточно надежный автомобиль, до 200к бегает без особых проблем, при нормальном обслуживании и после 200к бегает. Цены на ТО реально небольшие. К нам ездят сейчас такие машины. Что там обслужили на 4.7к евро даже и представить не могу 😆
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 27 дек 2024, 02:30

Да, на Кэди акпп 10 ступеней неудачная ( одна из ее проблем, что после продолжительного движения по трассе на большой скорости, акпп перегревается и выплевывает несколько литров масла , это прям обычная для неё проблема ), ремонт дорогой и далеко не с первого раза получается, да и с моторами проблемы случаются, реже конечно чем с акпп. Цены на ремонт в большом сервисе могут достигать и тех о которых ты пишешь, в мастерских поменьше в 2-3 раза дешевле.
Ломается акпп иногда совсем на небольшом пробеге. Вижу это уже не первый раз. У нас рядом мастер работает, перебирает такие коробки, мои ребята их снимают и ставят, вот крайний раз Эскалейд был 22 или 23 года. Такая же акпп на свежем Навигаторе, Мустанге и тоже часто ломается на небольшом пробеге. С них тоже снимаем / ставим акпп не первый раз
:facepalm: :shock:
владелец уверен на все 100, что кадиллак - говно
дык заслужил же флагман амероавтопрома при таких косяках ?
Q7 с 3.0 дизелем достаточно надежный автомобиль, до 200к бегает без особых проблем, при нормальном обслуживании и после 200к бегает.
200к? походу это знак хорошего качества для современных машин ? :o
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 дек 2024, 09:25

Конечно знак качества, потому как 200к для среднестатистического автолюбителя это 10-12 лет эксплуатации автомобиля. И в принципе, при хорошем обслуживании и нормальной эксплуатации автомобиль не доставляет особых проблем. При этом Q7 достаточно комфортный авто, с качественным салоном, хорошей управляемостью и отличными тормозами и малым расходом топлива ( на дизеле 3.0 )
Я уже писал на своем примере, что мне содержание моего древнего Х6, обходится в разы меньше, чем Кадиллака жены, хотя на БМВ пробег уже больше, чем на Кэди на 100к.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 27 дек 2024, 11:44

Dima писал(а): 27 дек 2024, 09:25 Конечно знак качества, потому как 200к для среднестатистического автолюбителя это 10-12 лет эксплуатации автомобиля. И в принципе, при хорошем обслуживании и нормальной эксплуатации автомобиль не доставляет особых проблем. При этом Q7 достаточно комфортный авто, с качественным салоном, хорошей управляемостью и отличными тормозами и малым расходом топлива ( на дизеле 3.0 )
Интересно :think: ... а о каких поколениях Q7 пишешь ?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 дек 2024, 11:53

BergMan писал(а): 27 дек 2024, 11:44
Dima писал(а): 27 дек 2024, 09:25 Конечно знак качества, потому как 200к для среднестатистического автолюбителя это 10-12 лет эксплуатации автомобиля. И в принципе, при хорошем обслуживании и нормальной эксплуатации автомобиль не доставляет особых проблем. При этом Q7 достаточно комфортный авто, с качественным салоном, хорошей управляемостью и отличными тормозами и малым расходом топлива ( на дизеле 3.0 )
Интересно :think: ... а о каких поколениях Q7 пишешь ?
Я наблюдаю за двумя Q7 2013 года, их покупали новыми и владельцы у машин этих не менялись.
Пробеги у обейих под 200 сейчас, на ТО последние лет 7-8 ездят к нам.
Я лично на них заказываю расходники и детали. Ничего сверх дорого мы на этих авто не делали.
Но здесь есть нюанс, авто в одних руках и владельцы люди взрослые.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 янв 2025, 13:13

Dmitry171 писал(а): 12 дек 2024, 11:35 Вчера сидел в Танк 700 - крутая точила, если бы не цена в 10 млн :)
Коллега купил F7 новый. Космотачка, канеш, по оснащению. Взял версию 1.5 2WD, вроде. А в качестве подменного (сдавал авто по трейду, так на неделю, пока везли/готовили его авто) выдали Dargo. Тот, есессно, в топе. Прикольный, но багажник так себе. Причём отчасти из-за того, что полноценную запаску запихнули в багажник (235-я). Но и в глубину не очень, по сравнению с F7. Но зато сзади пассажирам места в длину дофигища у обоих авто. У Dargo ещё приколола проекция на стекло.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 29 янв 2025, 16:55

1.5 литра? это мотоблок или газонокосилка?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 29 янв 2025, 17:54

игрок писал(а): 29 янв 2025, 16:55 1.5 литра? это мотоблок или газонокосилка?
Я знал, я ждал твою иронию :D .
Но соглашусь.. если уж брать, то хотя бы 2 литра сока и на полном приводе :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 янв 2025, 22:38

Посмотрим, как эти 1.5 -2.0 себя проявят. Но то что Китайцам удалось вытеснить с росийского рынка абсолютно всех производителей автомобилей, не без помощи последних, это факт.
Еще бы стоили бы китайцы дешевле, хотя бы раза в два.
( кроссовер с моноприводом для меня вообще непонятная штука, не только в китайском исполнении)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 30 янв 2025, 11:49

Смех смехом, но и типа спортивные авто а-ля Мустанг (2.3 R4) или Камаро (2.0 R4)... Ну или литровые трёхгоршковые Форды в Европе... Так что китайцам простительно в каком-то смысле, плюс учитывая их налогообложение от литража. Опять же - они делают для себя. А то, что 0,00001% от производства ещё и в Россию идёт...
Другое дело, что вот посмотрел, как ВВП глянул Искру ВАЗовскую...
https://rutube.ru/video/e8ce8b2f65c8329 ... b0fed05f3/
Всмотритесь в его мимику и движения... Весьма и весьма пренебрежительным было его ознакомление с новинкой. Я не говорю, что он должен был раздавать комплименты всем и восторгаться как ребёнок. Да и не об этом у него (надеюсь) сейчас мысли. Но всё же даже на уровне практически подсознательного такое поведение говорит о многом. Может о том, что "ну что они опять за ху..ню придумали? неужели трудно сделать нормальный автомобиль?", а мож о "а... это для плебса, им и такое сойдёт"... Трудно сказать, какие мысли были.
Но вот по мне, так... Не для России все эти авто. Дайте людям развернуться. Продемонстрировать, что они реально хотят, а не во что их загоняют со всех сторон. И вот тогда будет понятно, на каких машинах на самом деле хочет ездить рядовой житель страны. А это далеко не Логаны, Солярисы или Гранты... И даже не все эти моноприводные кроссоверы.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 янв 2025, 19:36

Согласен с тобой, Жень... и это грустно :(
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 янв 2025, 19:41

Aerostar писал(а): 30 янв 2025, 11:49
Смех смехом, но и типа спортивные авто а-ля Мустанг (2.3 R4) или Камаро (2.0 R4)... Ну или литровые трёхгоршковые Форды в Европе... Так что китайцам простительно в каком-то смысле, плюс учитывая их налогообложение от литража. Опять же - они делают для себя. А то, что 0,00001% от производства ещё и в Россию идёт...
Другое дело, что вот посмотрел, как ВВП глянул Искру ВАЗовскую...
https://rutube.ru/video/e8ce8b2f65c8329 ... b0fed05f3/
Всмотритесь в его мимику и движения... Весьма и весьма пренебрежительным было его ознакомление с новинкой. Я не говорю, что он должен был раздавать комплименты всем и восторгаться как ребёнок. Да и не об этом у него (надеюсь) сейчас мысли. Но всё же даже на уровне практически подсознательного такое поведение говорит о многом. Может о том, что "ну что они опять за ху..ню придумали? неужели трудно сделать нормальный автомобиль?", а мож о "а... это для плебса, им и такое сойдёт"... Трудно сказать, какие мысли были.
Но вот по мне, так... Не для России все эти авто. Дайте людям развернуться. Продемонстрировать, что они реально хотят, а не во что их загоняют со всех сторон. И вот тогда будет понятно, на каких машинах на самом деле хочет ездить рядовой житель страны. А это далеко не Логаны, Солярисы или Гранты... И даже не все эти моноприводные кроссоверы.
Ну тут смотря сколько это чудо будет стоить. Если 1 - 1,2 млн, то зачет. А если 2.5, то понятная грусть в глазах президента.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 янв 2025, 19:58

Если бы президенту показали вот это, то думаю он бы улыбался и сказал много хорошего...
Вложения
2025-01-30_19-56-18.jpg
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 янв 2025, 20:51

Опять же, по какой цене.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 31 янв 2025, 08:24

Не цепляйтесь к цене. Любое авто сейчас стоит ровно столько, сколько оно может стоить. Особенно в стране производства, где нет фактора пошлин. Не могут у нас стоить наши машины так же как в Китае (китайского производства) просто исходя из того, что значительное число дорогостоящих комплектующих мы не производим сами. Вот когда и мы сможем всё это производить, а в идеале ещё и не только для себя (как те же китайцы), вот тогда и можно говорить о снижении цены. Или о необоснованно завышенных ценниках.
АвтоВАЗ отчитался, что в 2023 году произвёл 374 тысячи авто... Для примера продажи в Китае на этом уровне занимают Hongqi ("Красное знамя", который, машины премиум класса) и Li Auto (ну тоже не дешёвка). При этом те же продаваемые в РФ Geely, Chery, Changan, Haval суммарно продали 2876 тысяч. Плюс сюда лидер рынка - BYD 2259 тысяч... И это только лидеры. Плюсуем сюда локализованные в Китае японские, американские и европейские марки... И для всего этого разнообразия те же китайские заводы фигачат те же коробки, электронику, стёкла и прочее... О чём мы можем говорить с точки зрения ценообразования?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить