Pussy Riot: кто что думает?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Re: Pussy Riot: кто что думает?

Сообщение Viktor » 21 мар 2012, 12:38

Dima писал(а):Вить ты слишком глубоко копаешь... Что бы было с этими махнатками сделай они такое в проф зале например тяжелой атлетики на помосте? А это святое место для спортсмена... Тяжелые увечия были бы обеспечены....Хотя наше государство мягко говоря плохо поддерживает этот вид спорта. Так что зачем лезть в дебри, если их не остановить сейчас, то что они еще сделают ?
Тяжелоатлеты ничего не сделали для того, чтобы с ними так поступать- а наше духовенство сделало (по моему мнению) вот в этом огромная разница. В этом мой основной мэссэдж :)
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 мар 2012, 12:39

Viktor писал(а):Один вопрос. Не спора ради, а чтобы уяснить для себя кое что мне непонятное.
Верующего человека что больше оскорбляет- эти девчонки или орава паразитов, сделавшая из нашего православия посмешище во всем мире и использующая их(верующих) веру и чувства для обогащения и предавшая идеалы веры, да и просто общечеловеческие ценности, прикрывая это пространными красивыми речами о том, чего они сами никогда не исполняют???? Что хуже? Что подлее? И не подло ли особенно по отношению к себе лицемерно "разделять веру и РПЦ?" РПЦ кто взрастил и на чем? Те же самые простые верующие...
Во первых, разделение РПЦ и "девочек" - это попытка не уходить от заданной темы в данном обсуждении, а то так можно перейти на что угодно. И потом, я искренне не понимаю логики: если некоторые священники ведут себя не праведно, если есть какие-то претензии к РПЦ, то что теперь, срать на алтарь можно? Или устраивать бесовские пляски в храме?
Во вторых, насчет "помешища": РПЦ, по сравнению с Римской церковью (католиками) - это просто агнец божий. В России не жгли еретиков (по крайней мере массово), у нас нет понятия "первородного греха", "укрощения и умерщвления плоти", у нас тело - храм души. Если разница не ясна, могу подробнее объяснить, т.к. это и есть главное различие.
И в чем посмешище? Кто и где смеется? Не любят, не понимают - да.
И потом, православная вера, по сравнению с католической и уж тем более с протестантской гораздо ближе к первоапостольской, даже не смотря на реформы, вызвавшие раскол и реакцию в отношении староверов.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 мар 2012, 12:42

у нас еще нет индульгенции - искупления грехов за бабки. а у них пришел, денег дал, святой отец тебя перекрестил и все, грехи отпущены.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 21 мар 2012, 12:49

Смеется весь мир когда видит наших попов- жирных и всех в золоте- а рядом священники греческой или армянской церкви(которые подревнее и поближе к истинному православию будут чем наши) в простых черных рясах.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 мар 2012, 12:57

Вить, ну для тебя и меня не сделали, но люди то все разные и кому то не нравятся физчески развитые люди и кто то на дух не переносит железо... Но однако устроив подобный перформанс на помосте они бы однозначно огребли бы люлей и мы бы обсуждали гнилость руководства и корупцию в спорте? Думаю нет... Получили люлей и по делом.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 21 мар 2012, 12:57

Макс в самом начале правильно сказал — они дуры, поэтому примерять к ним политику и репрессии,
значит признать, что они таки умные и политически опозиционные. Надо всё-таки как с дурами неразумными —
показательная порка (казаки справятся!) и общественно-принудительные работы. Нечего делать из них узников совести.
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 мар 2012, 13:10

По поводу смеха.
Давайте посмотрим, что происходит с христианством на западе вообще. Храмы пустеют, их сдают под банкеты, дискотеки, в Голландии вообще отдают под мечети. Нет прихожан, нет денег на содержание приходов. Все стали толерастими, прости господи, вера теперь не соответствует новым взглядам. В писании, видите ли, говорится "братья", и нет упоминания о "сестрах"! Феминистки, гомосеки и прочие извращенцы требуют переписать древние тексты в угоду своим амбициям. Куда дальше ехать? Пока запад трахается в попу (простите мой французский), мигранты-мусульмане, которых в некоторых странах уже 25% населения, своей веры не теряют, извращенцев не опекают, а плодятся, как тараканы. Конкретные данные:
Необходимое количество детей на 1 семью = 2,1 чел. Тогда нация не вымирает, поддерживает количество граждан. Самая лучшая рождаемость - во Франции. У коренного населения 1,8 ребенка на семью. А у мигрантов-мусульман 8,1 (!) Почувствуйте разницу.
И на фоне этого в некоторых странах в образовательных учреждениях вводят обращения к детям, исключающие гендерную окраску – не девочки и мальчики, а «друзья». Т.е. бесполые существа, типа вырастут – сами решат кто они. Родители должны теперь называться не папа и мама, а «родитель 1» и «родитель 2». А как же братья, сестры, дяди, тети, не говоря уж о бабушках и дедушках?
И не надо кривляться и делать вид, будто мы не ксенофобы и ко всем толерантны. Ксенофобия - вообще есть базовый инстинкт любой нации, который на протяжении веков помогал выжить и сохраниться не одному народу и этносу. А тут вдруг это стало преступлением! Толерантность же – вообще ругательство на мой взгляд, синоним конформизма, слабости и подчиненной приспособляемости.
На фоне полного разложения христианства на западе, у нас не все так плохо, даже, несмотря на 70 лет бесовщины и атеизма. Роль религии (любой) во все времена - формирование нравственного чувства, формирование элементарных установок, табу. И то и другое - основные кирпичики для строительства сознания индивида.
Я считаю, и поверьте, мои убеждения основаны отнюдь не на пустом месте, что вера, религия – вещи необходимые любому народу. Ведь даже уголовно-правовой принцип неотвратимости наказания во все времена и во всех странах был реализован на 100% только в вере. Бога не обманешь, это не следователь, не прокурор и не продажный полицейский или судья.
Нашему довольно темному в массе своей народу, спившемуся, дегенерированному, не во что и никому не верящему необходима та самая РПЦ и слава Богу, что она развивается, что строятся храмы, пусть и в «не правильных» местах (хотя это еще вопрос – кто может точно сказать, где правильно, а где нет?). А что до злоупотреблений, мигалок и привилегий – так тут вам не там, у нас так положено. Да и Бог бы с ними! Из-за этих мелочей не стоит сильно огорчаться и уж тем более дискредитировать всю православную церковь.
Все ИМХО, сорри, если много букв.
Последний раз редактировалось Maks 21 мар 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 мар 2012, 13:11

SerGT писал(а):Нечего делать из них узников совести.
+9999(9)
вот это точно.
А административка им точно не помешает, как я говорил ранее.

ТО Макс
Твой последний пост правильный по сути, но не имеет отношения к сабжу
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 мар 2012, 13:17

мне кажется мы перекинулись с девок на церковь именно потому что отношение к поступку оно у нас у всех одинаковое - точки зрения по наказанию тоже примерно совпадают... но очевидно что народ в нашей стране находится в поиске определенной идеологиии, определенных ценностей и ориентиров в жизни - наверняка этот вопрос не последний для многих... Так вот в последнее время РПЦ активно претендует на роль такого идеолога как мне кажется - соответственно и попадает под обсуждение...
Мне кажется что сравнении и то какое делал Сильвер и с помостом атлетов Димы они некорретны так как это объекты светской значимости - и они не настолько значимы как вопросы религии... Условно говоря если тяжелоатлеты одно школы придут к тяжелоатлетам другой школы и скажут что ваш помост полная дрянь и сделают что то с ним... то им не начнут резать головы и священная война не начнется... люлей да дадут.. может кому что сломают и все...я думаю ассоциация понятна.
Mark VIII V8 4.6
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 мар 2012, 13:24

ТО Макс
Да я понимаю, пардон! Но просто последнее время перестал понимать, в каком мире живу. Иногда кажется, что я какой-то динозавр из глубокого прошлого. Особенно, после общения с молодежью :?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 мар 2012, 13:31

Макс писал(а):
ТО Макс
Да я понимаю, пардон! Но просто последнее время перестал понимать, в каком мире живу. Иногда кажется, что я какой-то динозавр из глубокого прошлого. Особенно, после общения с молодежью :?
Мне нравиться читать твои посты, как и общаться с тобой лично.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 мар 2012, 13:48

Dima писал(а):
Макс писал(а):
ТО Макс
Мне нравиться читать твои посты, как и общаться с тобой лично.
Спасибо. Когда (и если) допишу свою диссертацию - подарю тебе экземплярчик с дарственной надписью :wink: .
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 21 мар 2012, 13:50

прошу прощения за отступления от темы, а диссертация на какую тему?
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 21 мар 2012, 15:42

Видимо люди изначально забыли один очень важный факт. Никто никогда не говорил о том что в храме ангелы в рясах служат. Ни кто не претендовал на звание святых одев рясу. Как раз наоборот. Очень не маленький процент людей пришедших в Богослужение - это люди с тяжёлой судьбой. Люди грешные. Люди павшие. Это и батюшки и прислужники. Это и бывшие заключённые (видел одного батюшку с наколками). И это очень большая каста людей разных. И это люди подверженные слабохарактерностью под давлением соблазна. Поэтому и отношение к рпц такое. Знаю одного батюшку. Отсидел. Вышел и в храм служить пошел. Не знаю по какой причине и как. Но храм был не айс состоянием. Он уже лет 5 служит и храм по немногу восстанавливает. Пока не восстановил. Но за 5 лет результаты очевидны. Храм не очень большй. Находится в деревне. Так вот мысль у меня такая.
А справедливо ли судить грешников ошибочно мысля о них как об ангелах?
Pontiac Vibe 2003
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 мар 2012, 15:46

Fylhtq писал(а):прошу прощения за отступления от темы, а диссертация на какую тему?
Тема примерно такая: "Влияние развития СМИ и средств обмена информацией на криминогенную обстановку и вовлечение субъектов легального типа в криминальную деятельность". Но это примерно. Пока все еще собираю материал.
Ответить