Гаджеты

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Re: Гаджеты

Сообщение RainyMan » 05 май 2012, 15:30

Для флешки есть соответствующие приблуды, это кроме того, что с Сапопом умеет общаться по ветру. УСБ модем - ну да... Только есть ли софт от свистков для андроида? Или как все нормальные люди телефоном по голубому зубу передаем? Хм... Винт... А на кой он мне при 64 гигах на пэде и 16 на телепоне? А я с пэдки фильм туплю. А когда надо - через переходник на дибиляторе - хошь по HDMI, хошь композит. В iOS доступ к файловой ситеме есть. Правда не нативно, т.е. надо запастись софтом. Ибо, как очевидно предполагает разработчик, не всем сей доступ нужен, ой как не всем)) Да и в невзломанном есть. Просто прога платная)
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 05 май 2012, 15:39

Николай Пименов писал(а):Главное, чтобы это "пока" не затянулось - вот это и будет истинным развитием.
Отсутствие УСБ у ифон/ипод/ипад - полный сакс и глобальный фейл, что бы там не пели яблофилы.
Про подключение диагностики это я Гоаду напоминал. И про навигацию туда же писАл.
Диагностика по юсб пойдет, навигации сейчас на любой платформе в избытке. Есть усилки с входом по цифре 5.1, но они редкость. Отдельный проц есть у алпайна со своими шинами...такой не хочу.
На андроиде да, есть пара дивайсов, с отстегивающимся планшетом даже, но они какието грамоздкие. Есть китайцы сразу на двух платформах, на винде и дроиде, выбирай какую хош, но это все не то, нету у них выхода по цифре, у одного тока hdmi и то в планшете сбоку, неудобно.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 05 май 2012, 15:43

RainyMan писал(а):Для флешки есть соответствующие приблуды, это кроме того, что с Сапопом умеет общаться по ветру. УСБ модем - ну да... Только есть ли софт от свистков для андроида? Или как все нормальные люди телефоном по голубому зубу передаем? Хм... Винт... А на кой он мне при 64 гигах на пэде и 16 на телепоне? А я с пэдки фильм туплю. А когда надо - через переходник на дибиляторе - хошь по HDMI, хошь композит. В iOS доступ к файловой ситеме есть. Правда не нативно, т.е. надо запастись софтом. Ибо, как очевидно предполагает разработчик, не всем сей доступ нужен, ой как не всем)) Да и в невзломанном есть. Просто прога платная)
Для дроида есть много чего. Если говорить про автоголовы, то свисток 3g и wifi уже идет в комплекте к магнитоле.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 05 май 2012, 15:44

А если на пэде всего 16 гигов, и при этим там еще помимо всего софт стоит, да фотки с музыкой....? и остается тебе на фильм дай бог 8 гигов, и в лучшем случае... это сколько, 3-4 фильма?! А ты едешь в командировку на неделю.....?!
А бросить 10 фильмов на накопитель и что с ним потом делать?!

Или вот, живой пример. У меня плеер IPOD - 80 гигов. Он почти забит ТОЛЬКО музыкой. Я все свое ношу с собой.
И вот как мне на IPADe послушать эту музыку?! А НИКАК!!!
Volvo XC70,08
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 05 май 2012, 15:45

Бери с собой ББ с тунцом))
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 05 май 2012, 15:49

Вот вот....
Почему в айпаде нельзя винт большего размера поставить?! Батарею более мощную воткнуть?!
Volvo XC70,08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 05 май 2012, 16:02

Винта там нет, потому и нельзя. Батарея - терпите, она у многих теперь несъемная, тренд такой, развиваться же надо, что непонятного?
Ах приблуды...Да вот говорят не со всеми фотами эти приблуды робят. Хотя если речь о картридере - то со всеми, но опять же - а почему его нет найтивно, что, места много занимает, или щелка неэстетичная? Насчет Сапога - он один такой, а чуть попроще аппарт - и всё, куку ваша вафля. Ну а винт затем, что он банально больше 64 ГБ, командировки бывают и недельные, и дольше. [Софт для свистков уже есть если что.]
Вот ещё пример вспомнил: я с падом, на нем есть кино прикольное, чуваку понравилось, протягивает мне флешку - "слей"...а я приблуду как назло не взял...неудобняк-с, крутое типа устройство, а такую банальную вещь - фиг...

Так зачем выход 5.1 в цифре при таком раскладе, я так и не понял.
Изображение
Изображение
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 05 май 2012, 16:05

Mr.Miller писал(а): Или вот, живой пример. У меня плеер IPOD - 80 гигов. Он почти забит ТОЛЬКО музыкой. Я все свое ношу с собой.
И вот как мне на IPADe послушать эту музыку?! А НИКАК!!!
Женя, ты вспомни плеера во времена 80 Гб Айпода. Вспомнил? А эта железяка тебе до сих пор служит? Потом, что это за мазохизм слушать музыку на Пэде?

Такая айподка мне до сих пор служит. Почти три года откатавшись в марке в качестве основного источника к голове...

Кстати, обладая и телепоном и пэдом от яблочников смею тебя заверить, что музыка в фоновом режиме шарится на оба девайса, как и фото и контакты и почта. Через облако.

И потом, кино собираешься смотреть безостановочно - ок, бери 64 ГБ и смотри. Взял 16 - не гуди как испорченное радио.

Я еду в отпуск на две недели и везу 20 фильмов. Предварительно перекодированные, по 700-800 мб каждый. Если надо - онлайн посмотрю. И книжку скачаю без проблем. А вот это тащить за собой хард - это сибаритсво и неэкономность ресурсов. Давай еще потащим навигатор, музыкальный центр, электронную читалку, калькулятор и ББ с Тунцом, АГА.

И если уж и говорить про девайсы, я скажу одно - убогий интерфейс дроида с лагами и тормозами и внешний убогий дизайн - не спасет ни возможность всунуть в него флешку, ни прицепить свисток ни еще какая приблуда. Вот как-то так.
www.mi-sha.ru
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 05 май 2012, 16:07

Николай Пименов писал(а): Вот ещё пример вспомнил: я с падом, на нем есть кино прикольное, чуваку понравилось, протягивает мне флешку - "слей"
Это называется пиратство. С какого хрена я кому-то чего-то должен "сливать". Сливай сам, подставляй себя.
www.mi-sha.ru
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 05 май 2012, 16:14

Ты видать голый андроид видел, кастомизация там мощная, меняй интерфейс как угодно, ставь любой ланч ер и тему. Вот чтобы не лагала и нужны четыре ядра и гиг памяти хотя бы.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 05 май 2012, 16:23

тоже вставлю пару копеек и пойду уже до дому:
Ну а что мешает такую кастомизацию на iOS сделать? тоже всякого говна полно...

И потом. Я тут разговаривал с одним вэб-дизайнером, испанцем. Который последние 5 лет живет в рашке. Так вот, коротко его мысль звучит так. Если бы современным россиянам давали волю в детстве (рисовать на стенах, ходить в художественную школу, делать что-то по их вкусу), у нас не было бы трехэтажных дач с пятиметровыми глухими заборами. И мы бы не страдали глухой кастомицацией.

С другой стороны более чем 20-летний опыт в сфере IT (да, я помню еще тушинский радиорынок и спектрумы) приводят меня к однозначному выводу: Мощностей процессора никогда не будет достаточно. Ибо тогда маркетологи потеряют свой кусок хлеба. А это невозможно!
www.mi-sha.ru
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 05 май 2012, 16:26

Ах перекодированные...на чем? На нормальном компе? А почему Под не жрет что дают, т.е. любой формат? Или для экономии места типа? А что винт банально универсальнее каких-то встроенных решений на 64 (да хоть на 128!), его в любой комп воткнуть можно, а пад? Т.е. как флешку использовать можно, без доп.ПО? Ну и да, Пад на 64 - не сибаритство, а винт с собой - уже сибаритство, приехали.
Онлайна нетути, провинция-с...
Кино не обязательно будет пиратским, самосъем тусы какой например. Что сразу за мысли странные? А вот если про пиратство в раше вспомнить, можно и по фейсу огрести, должен-не должен никто разбираться не будет, жлоб - и досвидос. (это не в смысле, что я собрался так делать или ещё что, описание это, безличное).
Агитации за андроид тут нет (а лаги проистекают действительно от кривизны ПО, андроид существенно кривее винды, которая тоже не сахар в экономии ресурсов, и требуя 4 ядра они просто перекладывают работу по оптимизации в карман потребителя). Тут есть прямое указание того, чего нет в самом распрекрасном с точки зрения некоторых устройстве. Если уж так прямолинейно подходить, то планшеты и на винде есть, эргономика хромает, но зато вообще никаких ограничений, реально ноут без клавиатуры.
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 05 май 2012, 16:34

Чем хорошо андроид, тем что он опенсос, тысячи девелоперов оптимизируют то что не доделал тот же самсунг. С каждым релизом дроид становится совершеннее, последний ics почти без нареканий и это на "старом" железе.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 05 май 2012, 16:39

Николай Пименов писал(а):Ах перекодированные...на чем? На нормальном компе? А почему Под не жрет что дают, т.е. любой формат? Или для экономии места типа?
Ради бога, достаточно программ жрущих любой формат. Под будет жрать любой формат. Да, экономия. Не столько места, сколько ресурсов
Николай Пименов писал(а): А что винт банально универсальнее каких-то встроенных решений на 64 (да хоть на 128!), его в любой комп воткнуть можно, а пад? Т.е. как флешку использовать можно, без доп.ПО? Ну и да, Пад на 64 - не сибаритство, а винт с собой - уже сибаритство, приехали.
Шнурок с зарядкой с собой таскаешь? Таскаешь. Ну и бери зарядку от Пэда, цепляй к ББ и используй как носитель
Николай Пименов писал(а): Онлайна нетути, провинция-с...
И сотовой сети нет? Ну да, тогда *опа-с
Николай Пименов писал(а): Кино не обязательно будет пиратским, самосъем тусы какой например. Что сразу за мысли странные? А вот если про пиратство в раше вспомнить, можно и по фейсу огрести, должен-не должен никто разбираться не будет, жлоб - и досвидос. (это не в смысле, что я собрался так делать или ещё что, описание это, безличное).
Умыл. Мы-то, как дураки, свое кино в youtube сливаем, в HD
Николай Пименов писал(а):Агитации за андроид тут нет (а лаги проистекают действительно от кривизны ПО, андроид существенно кривее винды, которая тоже не сахар в экономии ресурсов, и требуя 4 ядра они просто перекладывают работу по оптимизации в карман потребителя). Тут есть прямое указание того, чего нет в самом распрекрасном с точки зрения некоторых устройстве. Если уж так прямолинейно подходить, то планшеты и на винде есть, эргономика хромает, но зато вообще никаких ограничений, реально ноут без клавиатуры.
Эх, Коля-Николай.... Нам всем промыли голову о закрытости систем и открытости винды. Только с ее глючностью я лычше без планшета останусь. Посмотрим, время покажет.
www.mi-sha.ru
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 05 май 2012, 16:40

GoaD писал(а):Чем хорошо андроид, тем что он опенсос, тысячи девелоперов оптимизируют то что не доделал тот же самсунг. С каждым релизом дроид становится совершеннее, последний ics почти без нареканий и это на "старом" железе.
В тоже самое время адроид тем и плох, что он опенсорс. У каждого девелопера достаточно по-своему кривые руки. Есдинственное, что андроид спасает - это БСД ядро. Достаточно устойчивое и нересурсоемкое.
www.mi-sha.ru
Ответить