Страница 5 из 15
Добавлено: 18 июл 2009, 13:57
Николай Пименов
Ну, таковая может много от чего появляться - у меня как-то была, когда датчик с опоры соскочил. Но реально впечатление, что не всегда открываются клапана (не доходит команда, или пропускная по воздуху не очень, ил утечка в проводке, и полное напряжение не долетает... Потому что перекос сзади возможен только при нечеткой работе клапанов - датчик там один, и крен кузова осуществляется по показаниям передних.
Я бы как старый электрик вывел тоненькими проводками прям с разъема контрольку (проводки нужны где-то 0,2 одножильные) в салон и поперекашивал машину скажем наезжая на кирпичи - сколько реально напруги долетает до клапанов (рекомендуется стрелочный тестер - тряски не будет, а он предпочтительней цифры в таком деле) - и сделал бы выводы о проводке. Ну и прозвонку "изоляции" тоже никто не отменял.
Добавлено: 19 июл 2009, 18:54
artmen
Друзья кажется нашел нужные рекомендации, по решению моей проблемы с пневмой задней подвески
Но английский я не совсем понимаю ,только отдельно слова
Переводчик не даёт понять сути сказанного
Если кто откликнется помочь ,дабы понять саму суть написанного ,буду весьма благодарен
NE SIDE IS HIGHER THAN THE OTHER IN THE REAR
While Fords & Lincolns have a sensor on each side of the front, they only have 1 sensor in the rear. The system tries to keep the rearend up as an average. When one air spring/strut is leaking worse than the other, the vehicle may lean one way or the other.
NOTE:As a general rule with air suspension, we recommend replacing the air springs/struts in pairs. They are the exact same age. If one is leaking now, the other will shortly.
We recommend doing a leak test first.
http://www.americanairsuspension.com/LEAK%20TESTING.htm
Добавлено: 19 июл 2009, 19:48
gasgas
я тож не спец но примерно:
пока форды и линкольны имеют два датчика на каждой стороне впереди и один взади, высота зада пытается быть в среднем значении от передних датчиков
когда одна стойка спускает сильнее другой авто может наклонятся в одну сторону
как главное правило мы рекомендуем менять стойки парами если спускает одна-скоро навернётся и вторая
рекомендуем сначала провести тест на утечку
Добавлено: 19 июл 2009, 19:53
artmen
О отлично!
Там ещё ссылочка
Это и есть тест на выявления косяков
Добавлено: 19 июл 2009, 20:16
Николай Пименов
Народ, там написано про "спускает". А у нас - перекос УЖЕ СРАЗУ после калибровки, когда "спустить" ещё ничего не успело. Так что это - не про нас. Дополнительный тест, что это не про нас: оставть машину на неделю недвижимой с ВЫКЛЮЧЕННОЙ подвесой - какой угол "упадет" - там "утечка". Если нету "падения" ни на сколько - площадка неровная

Добавлено: 19 июл 2009, 20:26
artmen
Вот такой я знаток английского языка

Добавлено: 24 июл 2009, 17:36
artmen
Друзья , понадобился палец , который одевается в нижнюю часть,переднего датчика
Металл уже просто начал крошиться,сварка ему до одного места
Может у кого завалялся ?
Куда это Сашко подевался ,а?
У него наверняка есть

Добавлено: 24 июл 2009, 17:52
Николай Пименов
он с некоторыми тормозными шлангами (некоторых производителей) идет, а с некоторыми нет.
Сашко в отпуске на 2 недели в забугорье.
Добавлено: 06 авг 2009, 15:18
Dmitry171
вобщем следующая проблема - иногда глючит спуск воздуха из пневмы - то работает то нет... вот и сегодня - не заметил как соскочил датчик высоты со стороны водителя - в итоге морду подняло на максимум - ехать и смешно и грустно - как нигерский лоурайдер - нос качает на кочках жуть

...
.. остановка и открытие двери не привело к желаемому опусканию подвески... вобщем вопрос - можно пока не приедет новый компресор вывести кнопку в салон чтоб принудительно спускать подвеску? как это сделать?
P/S/ вместо "нигерского" конечно же читать "афроамериканский"

Добавлено: 06 авг 2009, 15:34
Николай Пименов
Датчик на место поставить - раз (кстати, чтобы не слетал можно его к опоре тряпочной изолентой привязать - жуть конечно, но слетать перестанет. То есть одеть на шарик и привязать чтобы при попытке соскочить его эта тряпочная веревочка придерживала. Тряпочная изолента - потому что прочная, а не потому что изолента); выключить зажигание - два; завести и похлопать ОБЕИМИ дверями - три. Там логика странная иногда, плюс его клинит раз в год (процессор подвески), помогает ребут аккумулятором.
Добавлено: 06 авг 2009, 15:48
Dmitry171
прикрутить изолентой - эт ты хорошо придумал

- так наверно и сделаю - а то он и вправду не очень прочно на этом шарике сидит...
.. что касается остального - я все делал и открывал двери и все остальное... не спускает... зимой похожая проблема была с задней подвеской - подвезешь пару человек сзади, они выйдут а задница так и остается поднятой.. до утра... а то и пару дней приходится поездить пока ее не спустит при очередном открывании двери.. вот я и подумал - может можно принудительную кнопку вывести?
Добавлено: 06 авг 2009, 16:02
Николай Пименов
Можно вывести дублирующую открытие-закрытие дверей кнопку. Но чтобы она не мешалась другим системам - придется резать провод и ставить диод, а это уже не очень просто (для недружащих с электрикой конечно).
Добавлено: 06 авг 2009, 16:09
Dmitry171
т.е. припоять пару дополнительных проводов которые "включают" клапан спуска на компресоре не представляется возможным? - просто я не вижу смысла в дублировании кнопки открывания двери
Добавлено: 06 авг 2009, 16:22
GoaD
У меня все датчики прикручены проволокой для надежности

А не спускает потому что закис соленоид вент клапана. Я вот разобрал свой компрессор и чото мне не нравится как там все устроено. Есть идея вывести этот клапан отдельно от компрессора, но надо тогда еще пару осушителей б/у.
А кнопку вывести отдельно не проблема

а лучше поствить вот такую хреновину
http://www.module8.net/
Добавлено: 06 авг 2009, 16:23
Николай Пименов
Там не пара будет: 2 провода на клапан спуска и по 2 на выбор, "что спускать", с учетом объединения обраток - 6 проводов и хитрая схема управления (минимум 4 тумблера

). Ну и в идеале ещё блокировка, чтобы не начинал сам чего-нибудь думать себе - ещё 2 провода (и усложнение схемы тумблеров нехилое).