Матиз прикольный! У меня знакомая ездила как раз на 3-х цилиндровом...без кондиционера 120км/ч, с кондиционером больше 90км/ч не выжмешь
У соседа 123...ему всего 35лет, он бегает и бегает...но временами латается, но меняться не планируется... ту уж на вкус и цвет...
А по мне, так лучше старая Груня, чем новейшая 99...

Лучше старая Ауди 80, чем новый Матиз... (тебя и на дороге-то никто не видит...)
Я ездил и на Оке- это не Дэу Тика, и на новенькой Волге 3110... нихрена Волга не тянет даже на старый VW B3

Было три "9" с разными движками, но когда я ночью пригнал из Бреста 1-й Гольф, а утром сел на новенькую "99" я, таки кое-что понял, как говорят в Одессе... Я,просто после Гольфа, вообще не мог понять, как можно на этом вписаться в поворот или кого-то обогнать...

Хотя наша "99" это аналог, нет, скорее каррикатура VW Джетта. Но это ИМХО... люди покупают Ниссан Кашкай и тащатся! А я знакомому посоветовал, и он мне очень благодарен, ЗЗО Лексус "трёхлетку" (сейчас после кризиса всякие девчёнки их "в колличестве" на продажу выставили-цены нормальные!)- практически в ту же цену, но это вообще другая техника...