Пешеходы и переходы

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 янв 2008, 14:59

игрок писал(а):в мск такую картину наблюдал: зима, снег, дороги не чищены, район федеративного пр-та, пешеходный переход, парк, погода хорошая, куча мамаш с колясками (штуки по 4-5 с каждой стороны) стоит на пешеходном - кто детей домой ведет, кто в парк. день выходной. пройти они могут только по одной, т.к. большие сугробы. хоть бы одна лядь пропустила - все неслись не обращая ни на что внимание, пока один из водил не притормозил и не перегородил своим экспом 3 полосы, так ему еще и сигналили и в окошко материли.
вот ты как хочешь, а в этой ситуации я на стороне эксповода.
+1
ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов.
... 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
...14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
А насчёт равности перед законом... А перед законом все равны! Нигде в правилах не сказано, что "Водители а/м стоимостью свыше n-цати килобаксов могут отсупать от следующих пунктов правил:...". Неравными перед законом нас делают, согласен с Тохой, гаеры, и (самое обидное, но не менее значимое) сами мы, водители. Мол, ПДД написаны для Тазиков, а у меня крутой бжип (Мерин, Бэха и т.д. и т.п., а то и хлеще - у меня новая ДЕВЯТКА!) поэтому всё пох... Дело-то не только во власти. Лучше скажите мне, что вдруг должно сделать государство, чтобы все (ВСЕ!) в одночасье стали ездить по правилам? Какие варианты? Вот чтобы раз, и вчера я ездил по встречке, давил пешеходов и плевал на закон, а сегодня сел за руль, выехал со двора - и красота!!! Да ничего такого разом сделать нельзя, потому что ещё существует такое понятие, как ПРИВЫЧКА. А её искоренить гораздо сложнее, чем ввести новые штрафы и т.п. Да и хоть я к гаерам отношусь также, как и львиная доля водителей, тем не менее и в их, не то, чтобы оправдание, и всё же... скажу. Хорошо отлавливать нарушителей, когда их 5 из 100, но когда их 95 из 100... Да и шло бы оно в ж..у! Проще с радаром денег посрубать. :-) Так не проще ли самому попытаться стать одним из 95 "правильных", чтобы все гаерские "сливки" достались тем пятерым? Да, постепенно, да, натыкаясь на непонимание со стороны коллег, но надо же когда-нибудь привести эту страну в порядок СВОИМИ РУКАМИ, потому что в ней жить нам и детям нашим!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 янв 2008, 15:15

менты берут примерно от 1/2 до 2/3 от стоимости официального штрафа. остановка с оплатой "на месте" занимает минут 3-10, остановка с оплатой "по закону" - до получаса. есессно, легче сунуть купюру и ехать дальше. а штрафы у вас пока еще небольшие. а для мск так и мизерные, надо "столичный коэффициент" вводить :D
это с одной стороны. а с другой никуда не деться от "бери "кирпич", ставь где хочешь" - если бы знаки привели в соответствие транспортным средствам, средней скорости передвижения, дорожным обстоятельствам и т.д. тогда уж вводить драконовские штрафы было правильнее. но это про скорость. а вот всякие проезды на красный, езда по пешеходным дорожкам, пьянка за рулем и т.д. должно ужесточаться в соответствии с реальными доходами, а не минимальной з/п.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 23 янв 2008, 15:19

штрафы у вас пока еще небольшие. а для мск так и мизерные, надо "столичный коэффициент" вводить
Иностранный подстрекатель! Не слушайте его! :lol: :twisted:
В столице итак "коэфициентов" хватает ... :x :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 янв 2008, 15:21

Aerostar писал(а):
игрок писал(а):в мск такую картину наблюдал: зима, снег, дороги не чищены, район федеративного пр-та, пешеходный переход, парк, погода хорошая, куча мамаш с колясками (штуки по 4-5 с каждой стороны) стоит на пешеходном - кто детей домой ведет, кто в парк. день выходной. пройти они могут только по одной, т.к. большие сугробы. хоть бы одна лядь пропустила - все неслись не обращая ни на что внимание, пока один из водил не притормозил и не перегородил своим экспом 3 полосы, так ему еще и сигналили и в окошко материли.
+1
ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов.
... 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
...14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
А насчёт равности перед законом... А перед законом все равны! Нигде в правилах не сказано, что "Водители а/м стоимостью свыше n-цати килобаксов могут отсупать от следующих пунктов правил:...". Неравными перед законом нас делают, согласен с Тохой, гаеры, и (самое обидное, но не менее значимое) сами мы, водители. Мол, ПДД написаны для Тазиков, а у меня крутой бжип (Мерин, Бэха и т.д. и т.п., а то и хлеще - у меня новая ДЕВЯТКА!)
Вот по моим наблюдениям, как раз более культурные и вежливые водители в дорогих машинах, как раз таки самые не предсказуемые и хамы, ездят именно на помойках вазовских или дешевом иностранном ширпотребе, видимо своей борзостью хотят доказать всем остальным участникам движения то что они тоже не лаптем щи хлебают, и могут если нужно ОГО - ГО ЧЕГО!!! А вот может быть хозяину дорогого авто не нужно этого доказывать окружающим, им и так понятно что человек что то может....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 янв 2008, 15:22

силв, ну на самом деле, до нг у вас скока штраф был за красный свет? 50 рэ? дешевле парковки :D

зы
и ваще, я за мир во всем мире :D :D :D а на дорогах у вас много гибнет, обЫдно, соплеменники все ж. :(

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 янв 2008, 15:30

Dima писал(а):Вот по моим наблюдениям, как раз более культурные и вежливые водители в дорогих машинах, как раз таки самые не предсказуемые и хамы, ездят именно на помойках вазовских или дешевом иностранном ширпотребе, видимо своей борзостью хотят доказать всем остальным участникам движения то что они тоже не лаптем щи хлебают, и могут если нужно ОГО - ГО ЧЕГО!!! А вот может быть хозяину дорогого авто не нужно этого доказывать окружающим, им и так понятно что человек что то может....
Согласен! :-) Слава богу в этом смысле у нас всё меняется, но таких, к сожалению, пока меньшинство. И брательника моего "испугал" FX35, когда меня, начинающего трогаться со светофора, на скорости не менее 80 км/ч сделал справа (брательник аж шарахнулся от окна); и видел, как RX300 выезжал с улицы второстепенной с односторонним движением (естественно, против шерсти) на главную, даже не глянув по сторонам, из-за чего 41-му пришлось гаситься. И так далее... Приятно видеть водителей (кстати в большинстве своём владельцев "америки" :-) ) дорогих машин, чтящих букву закона, но их мало... Опять же, к сожалению. :-(
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 23 янв 2008, 15:36

Вот по моим наблюдениям, как раз более культурные и вежливые водители в дорогих машинах
Поддерживаю. По моему маршруту дом-работа есть несколько моментов, когда я выруливаю со второстепенной. Если просто культурно подкатиться и стоять с включенным поворотником - 90% что уступивший будет на чём-то приличном. Правда, когда долго не уступают - веду себя "как все" :oops: и вылезаю нагло. То же самое и с перестроениями.

игрок - да я вроде и не выступал против повышения штрафов
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 янв 2008, 15:46

Ага! А попробуйте тот же манёвр проделать на чём-нить типа ВАЗа :D Рыбак рыбака... И всё остальное в том же духе. Не спорю, будут водители приличных машин, но их процент как-то странным образом упадёт :wink:
Мне тоже приходится сталкиваться с подобной ситуацией - выезд со двора находится метрах в 20 от перекрёстка со светофором. И поперёк выезда в ожидании "зелёного" набиваются машины. Пока я ездил на "пятёрке" (ВАЗовской), то чтобы кто-нить выпустил и дал место в очереди - праздник! А Аэростар почему-то больше уважают (а соседа на Патроле ещё больше :-) ) :D :D :D
Последний раз редактировалось Aerostar 23 янв 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 янв 2008, 15:50

а про уступашку - кмк, это везде так. свои - своим уступают. поезди на убитой копейке - будешь рассказывать, как ни тебя американоводы не пускают. :D

I live in Russia.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 23 янв 2008, 16:43

Dima писал(а):Вот по моим наблюдениям, как раз более культурные и вежливые водители в дорогих машинах, как раз таки самые не предсказуемые и хамы, ездят именно на помойках вазовских или дешевом иностранном ширпотребе, видимо своей борзостью хотят доказать всем остальным участникам движения то что они тоже не лаптем щи хлебают, и могут если нужно ОГО - ГО ЧЕГО!!! А вот может быть хозяину дорогого авто не нужно этого доказывать окружающим, им и так понятно что человек что то может....
Те же наблюдения...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 23 янв 2008, 17:03

KMS писал(а):
Те же наблюдения...
+1 езжу более менее спокойно, но под навик преимущественно лезет всякий хлам (видать терять нечего). Кстати, когда выезжаю из двора, то в потоке обязательно ищу джип, т.к. он то меня и пропустит :D если джипа нет, лезу в наглую (не подумайте ничего, просто можно пол дня стоять и ждать пока тебя пропустят.

ЗЫ Кстати, сам за собой замечаю, стал более лояльнее относится к жипам :twisted:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
apollo

Сообщение apollo » 23 янв 2008, 17:21

М писал(а):
ЗЫ Кстати, сам за собой замечаю, стал более лояльнее относится к жипам :twisted:
главное не потерять лояльность к седанам/купе/хэтчбэкам и универсалам:)
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 23 янв 2008, 17:58

Не надо нервничать за рулём,это самое главное, надо быть спокойнее. Обогнали ну и фиг с ними, влез джип пусть лезет, может он торопится куда-то и ему правда очень надо, я еду не тороплюсь и спокойно всегда всех пускаю.
Мне не надо ничего доказывать, по левой полосе уже не езжу, так как там едут уже одни инвалиды со скоростью 60 км в час, еду себе спокойненко по второму ряду обгоня грузовики со скоростью 80-100 км в час. А в пробке включаю поворотник, выкручиваю руль и потихонькуначинаю сдвигатся , через 1 машины всегда пропускают, потому что каприс длинный и тачка которая стоит перед мордой не видит поворотников. Во я написал то :shock:
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 23 янв 2008, 19:21

игрок писал(а): в мск такую картину наблюдал: зима, снег, дороги не чищены, район федеративного пр-та, пешеходный переход, парк, погода хорошая, куча мамаш с колясками (штуки по 4-5 с каждой стороны) стоит на пешеходном - кто детей домой ведет, кто в парк. день выходной. пройти они могут только по одной, т.к. большие сугробы. хоть бы одна лядь пропустила - все неслись не обращая ни на что внимание, пока один из водил не притормозил и не перегородил своим экспом 3 полосы, так ему еще и сигналили и в окошко материли.
+1 :wink:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 28 янв 2008, 20:57

Немного не в тему, просто не хотелось новую тему начинать:
http://www.newsru.com/russia/27jan2008/gibdd.html
Кто знает подробности - с таким молодняком у страны вряд ли есть будущее (в машине, совершившей наезд на ГИБДД была упитая молодёжь 16-21 года).
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить